Истории из охранки

Серия Истории из охранки

Был у нас объект. Таджики, фрукты, понятно в общем. Под охраной. И так он задолбали что встал вопрос ребром. Либо мы его ТОшим, плюс устранение левых факторов, а мы раз с кошкой поговорили через дверь, а там датчики старые, на кошку зашибись реагируют, а владельцу пох. Денег же просят и дыры заткнуть. А что кошка хурму пожрала - пох. Ну и нам тоже. В общем едем с напарником, я старший группы, плюс техник, он техник. Будем, говорю, вам нах отрубать датчик движения. Вы нас заебали. Ок, говорят, отрубайте. Напарник в курсе что я на любой высоте, даже на нуле, очкую если нет опоры чёткой, плюс я в группе, если что - полетел... Лезет. Там метра 3-4 высоты. Рядом таджики стоят. Долез, я контролю, а таджик рядом говорит: уебётся, уебётся... Куда, говорю, он уебётся? Норм держится. Не, говорит, током уебётся, меня уебало... Напарник аж в лице сменился и выдал что сразу, бля, говорить надо!!! Очковали с ним знатно. Хотя индикатором проверили всю зону. Норм прошло. Но эта фраза стала мемом у нас :)

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Датчик был потолочный, если нет, то ставили его идиоты, стандартная высота установки инфракрасных датчиков на стену это 2,1-2,5 метра.
И на кошек срабатывают практически любые датчики, даже если написано что они с защитой от животных. Ограничение по весу на животных действует если животное двигается по полу, а не скачет по шторам и мебели.
раскрыть ветку (15)
0

Нет, обычная "пятёрка". Хз кто ставил, но сделали через жопу всё.

А датчики с засчитой есть. Банально есть с контролем чуйки. Хотя, бывает, и подрабатывают на мелочи. Особенно ржу что сейчас уже на третьем объекте матерюсь с проектировщиками, которые направляют датчики на окна. Инструкции им показываю, сноски шлю. Пох. Им виднее же.

раскрыть ветку (14)
0
Занимаюсь этой херней с 2003 года. По опыту могу сказать, что лучше датчики "движения" ставить над входными дверями в комнату. А в угол как то предписывают мануалы не совсем хорошо, потому что потом ставят мебель, вешают шторы или просто в угол берут и что то ставят и закрывают датчик. Перед дверью никогда ничего не ставят.
Но в каждом случае всё индивидуально, но поставите несколько тысяч этих датчиков, по обслуживаете объекты и поймете, что я прав.
раскрыть ветку (13)
0

Поставил уже не мало :) В любом случае не направлять на окна, это явно.

раскрыть ветку (12)
0
А чем вам окна не нравятся?
раскрыть ветку (11)
0

Засвет и ИКшник гонять начинает. Раз группа четыре ночи ездила под утро к нам в МФЦ, задолбались. Это же на час, ато и больше делов. Взмолились чтобы помог. Я посмотрел где сработало, зашёл в кабинет - ну, картина маслом: датчик на окно, жалюзи открыты. Закрыл. Больше не срабатывало. Как раз рассвет, свет в окно.

И на зеркала и блестящие поверхности направлять нельзя.

раскрыть ветку (10)
0
Да ты что? Охранеть я епт тысячи или десятки тысяч этих датчиков поставил а оно вон оно что михалыч, оказывется нельзя на окна направлять. И как у меня сотни объектов с датчиками направленными на окна работают? Может датчики надо нормальные ставить а не дешевки?
Тебе же поясняют, поработаешь лет десять, опыта наберёшься, когда то там то там, то мебель переставили, то захламили комнату, закрыли чем то датчик твой, и он прекрасно там за мебелью или под кучей барахла стоит и ничего не охраняет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не буду голословным. Возьми от болидовского ИКшника документацию...

0
И вообще написал же везде индивидуально всё. Тем более сейчас, когда датчиков разных полным полно, какие угодно. Где то на стену лучше, где то на потолок, где то проводные, где то без проводов. Где то помещения уже с мебелью и её никто не будет двигать и новую ставить, а где-то никто толком не знает, какая и где мебель будет, где то шторы на окнах, где то жалюзи, а где-то ничего, голые стекла. Где то окна на восток, где-то на запад, гле то на север или юг. Но набираясь с годами опыта, всё сразу учитывается при посещении объекта, обговаривается с клиентом, а не делается на обум.
раскрыть ветку (7)
0

Это уже мелочи. Есть СП, есть требования к установке датчика. И преусловутые 2,2-2,3 - это пример диаграммы распространения сигнала. Не надо, все всё понимают.

раскрыть ветку (6)
0
Интересно, какие сигналы распространяет инфракрасный датчик? И что все понимают?
раскрыть ветку (5)
0

ОМГ... Инфракрасные... И, прикинь, понимает и прямой световой сигнал и отражённый. Заебали. Если мозгов не хватает понять как это работает - читайте инструкцию к датчику! Он длину волны измеряет.

А, прикинь, есть датчики типа ЭХО-5 и они, сука даже на температуру в комнате реагируют! Чтобы кто комнату не открыл. Офигеть? А про двухполоски, что и так и так реагируют рассказать? Спецы, бля...

раскрыть ветку (4)
0
Эхо 5 разве не ультразвуковое? Это как должна скакнуть температура?
раскрыть ветку (1)
0
Да куда уж нам до тебя.))))))) очкует он, )))))) спецом себя считает)))))).
Давай спец поясни какие же сигналы распространяет инфракрасный датчик. А то мозгов то у нас не хватает этого понять.)))) прикинь?)))))) //(((((
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы