971

Истории фотографа. Часть 298. Свадьба бывшей

Была у меня девушка, любил её первыми чувствами юноши. Прощал все косяки, готов был на любые подвиги и безумства. Короче, бросила она меня через год. Страдал, писал десятки прощальных сообщений и пил дешевый алкоголь. В подавленном состоянии прожил несколько месяцев. Отпустило. Начал новую жизнь. Пару раз, абсолютно случайно, встречал её в разных общественных местах. Ограничивались словами "привет, как дела?", чувства любви к этому человеку ко мне не возвращались.

Прошло более 10 лет. Звонок, на другом конце голос девушки "Саша, привет. Помнишь меня? Это Катя". Туман в голове, что за Катя? У меня как минимум три Кати среди родственников, много клиенток с таким именем, ну, и самый последний вариант - бывшая. Последнее стало верным. Катя рассказала, что выходит замуж и попросила поснимать её свадьбу. Честно говоря, у меня был ступор от этого предложения. Единственное, что тогда смог спросить, так это дату свадьбы. Она оказалась свободной в моём календаре.

С Катей мы встретились через пару дней. Она пришла в кафе одна. Женихом оказался военнослужащий, во время встречи он был в части, которая находилась в соседнем городе. Первое, что я спросил: "Будущий муж в курсе, что вашу свадьбу может фотографировать твой бывший". Катя опустила глаза, ответ был отрицательным, а далее последовала просьба не рассказывать об этом её мужчине. Обсуждение свадьбы стало самым неловким в моей карьере. Хоть между нами уже не было чувств, но всё равно присутствовало сильное напряжение. Я спросил у Кати почему она выбрала меня в качестве фотографа. Она ответила, что снимки понравились, да и знакомый человек, точно не кинет с деньгами.

До совместной работы мы не дошли. Я соврал, что на эту дату претендует еще одна пара, но они ждут зарплаты, чтобы внести аванс. Если откажутся, добавил я вранья, то соглашусь поработать на свадьбе Кати. Позвонил ей через час после встречи и сказал честно, что не хочу снимать их свадьбу. Затем отправил номер Кати в черный список. Почему отказался? Даже с отсутствием чувств, а прошло реально много лет, все равно было бы тяжко все это видеть. Я рад за человека и рад за то, что она нашла свое счастье, но не хотел принимать в этом участия. Тем более утаивая от всех наше прошлое.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, я болею, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы