1618

Истории фотографа. Часть 235. Отмените заказ

Уже много раз говорил, что спокойно отношусь к желанию клиента разорвать со мной договор. Однако была история, когда нервы сдали. Обратилась ко мне пара, причем  казалось, что вполне нормальная, обсудили все моменты и заключили договор. Свадьба планировалась через четыре месяца, так что взяв авансом 10% от гонорара, я спокойно ждал мероприятия. Однако спустя две недели звонит заказчик и говорит, что все отменяется, потому, что разругались с девушкой и решили расстаться.

Меня это не смутило, все бывает, да и на дату еще найду людей, так что пригласил приехать вместе с договором, чтобы забрать аванс. Договорились встретиться в выходные, однако накануне визита, парень звонит, извиняется, говорит, что все утрясли и они снова вместе, так что свадьба состоится. Ну ладно, случается и такое, продолжаем ждать. Прошел месяц и вновь звонок от них, только теперь со мной говорит невеста. Сценарий одинаков: разругались, расстались, верните аванс. Мне не жалко, приезжайте. На этот раз встреча состоялась, но они объяснили, что помирились, так что решили воспользоваться возможностью более детально обсудить съемку.

Отказываться от работы не стал, ругаются и ругаются, мне какое дело? Но ровно за неделю перед свадьбой опять звонок. Девушка объясняет уже привычный для меня сценарий и просит вернуть деньги. Тут я не выдержал и сказал, что аванс верну, но свадьбу снимать точно не буду. Причем настоял, чтобы мы встретились в этот же день, отдал деньги и забрал второй экземпляр договора. Плюнул на то, что дата потеряна, сезон был насыщен свадьбами, так что решил уделить время семье. Однако за два дня до свадьбы вновь звонок от них. Невеста рыдает в трубку, рассказывает, что они готовы заплатить больше, только лишь бы у них был фотограф на торжестве. Переписав условия договора и взяв 100% задаток, я согласился. Свадьба все же состоялась, но прожили ребята недолго. Развелись спустя полгода, но денег назад не просили.

Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы