А смысл мерять динамику разгоном до 100, если:
1. Выше 80 в городе нельзя т.е. 100 в общем-то и не нужны
2. 100 это почти граничное значение для этого мопеда, понятное дело что он не особо тянуть будет на этой скорости.
С тем же успехом можно утверждать что все харлеи говно, если мерять разгоном 0-200. А возвращаясь к пристойной динамике - за 10,5 до сотки разгоняется к примеру рено логан, и по мне разгон на уровне авто при 200 кубах - вполне пристойно т.е. ты стартуешь вместе с потоком и тебя не опережают все.
Да он когда её толкал, это уже выглядело как - "Ой мля зачем я подошёл...но яжмужик...на тебе противная" ))) клоун одним словом) Смотри по зеркалам, оставляй мотоциклисту место, чтобы проехать и не придётся пугаться. Нормальные байкеры в междурядье не летают, а аккуратно проезжают чтобы стартануть первыми.
Вот только на мотиках таких ненавижу, ибо у меня акцент явно быстрее стартует)
Не, тигр видимо будет кушать много - крутится у него мотор весьма неплохо. а новый трансляп ругают наоборот что слишком плохой из него эндуро)
Ездил по МКАДУ на Suzuki GW250 - ппц как не комфортно было, на скорости 110 уже 8000 оборотов и никакого запаса мощности.
Кстати, если не по теме, сколько твой тигер жрет в городе? И по трассе при скорости 130?
Ну так городской не значит удобно везде должно быть) Сколько жрёт не знаю, пока не определил но точно больше чем 250ка)))Да и для города он великоват - я тут в-стром попробовал - рулится куда лучше, хотя в остальном - не впечатлил.
Я в принципе не понимаю этих погоняшек на прямой, не проявляется мастерства водителя, просто меряются кто круче двигло собрал.
Посадите мега-драг-пилота на раллийку и он расшибётся...
Тааа))) мне ещё Бизон-Шоу очень нравится) посмотрите на ютубе. Там трактора дрифтят, вот то гонки))) не то что эти несчастные драг-рейсеры)
200 кубовый лифон до 100 за 10 сек примерно разгоняется, если в красную зону крутить, так что хз насчет пристойной динамики.
А вы не меряйте до 100. Дио например в хорошем состоянии уделывает китайские 4Т, но до сотни она разгоняется.. ну минут 20, если в Москве. Именно столько нужно чтобы доехать до Лефортовского тоннеля и ехать под горку, вот там 100 будет :3
По мне, его динамики достаточно для оживлённого городского движения и пробок.
Ну нееееет конечно) Я ж о маленьких этих мотиках китайских говорю) у них вариатор не позволяет резво уйти) и получается что они только мешаются под колёсами) или водятлы такие может)
Может и мотики, может и водятлы. В оправдание "китайских мотиков" могу сказать что недавно довелось попробовать 200 кубовый Lifan на инжекторе - вполне пристойный по динамике агрегат, а тот же индийский Bajaj вообще резко завоёвывает рынок, собирая KTM'овские моторы с другими шильдиками, а KTM между прочим фирма серьёзная, хотя обычно о ней и не слышали те кто с мотоциклами не знаком.
Да ладно, 60 никто не ездит, будем откровенны, ездят 70-80, где положено 80, ездят 90-100 (в Москве очень много таких мест). Поэтому считаю самой объективной оценкой именно 0-100, как и принято в мировой практике. Ну серьезно, где ты видел в характеристиках техники разгон 0-60кмч?
По своему опыту скажу, что 200 кубов в России категорически не хватает, хотя, например, во Вьетнаме их будет даже слишком много.
Так а смысл мерять тем что мопед не может? И там где народ в Москве ездит 90-100 в одно время суток, в другое время глухая пробка. Я и говорил что 200 кубов в состоянии обеспечить достаточный разгон и передвижение по городу. Да, 400 лучше. А 600 ещё лучше, а у меня вообще 955 и 3 цилиндра)
Вот если ездить на 50 кубах, то с трудом вытягиваемых 70ти для Москвы будет недостаточно, а на 200 уже норм.
1) ни чем. Просто в ТТХ указанны цифры именно от 0-100.
2). Долго разгоняется...
3). В случае движения в потоке создавая наглую помеху, которая появляется передомной на каждом светофоре снова и снова отсутствие средств пассивной безопасности может сказаться на здоровье.
P.S. Если разгон сопоставим, едь со всеми, чего объезжать по несколько раз и снова и снова вылазить вперёд.
Если 500 кубовик едет, я его сам с большой радостью пущу вперёд, потому что он уйдёт в точку и меня больше не побеспокоит.
1) В ТТХ указывают и 0-60 тоже и тут они куда больше применимы. 0-100 более популярны т.к. большинство современной техники в состоянии повыше чем 100, да и для 60 миль цифры будут практически идентичны - это просто удобней для большинства случаев, но не для этой ситуации
2) Рено логан разгоняется с той же скоростью. "Долго" по сравнению с кем?
3) Это уже вопрос поведения пилота - если я и пролезу вперёд, я не встану перед машиной, загораживая старт.
Ездить на мотоцикле опасней чем на машине © Кэп. А как это относится к теме разгона-то?
Если в городе выше 80 нельзя, динамику на Nissan GT-R перестаём измерять?)))
Итак, господа, подведём итог.
Динамика разгона измеряется действительно в разгоне от 0-100. Но суть не в этом.
Я говорил про то, что нафига объезжать все машины на светофоре на своей дрочке, если потом будешь ехать 60 и просто мешаться, не имея ни каркаса, не подушек. (Только лишь СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА)
И Это ваш итог?
Вы себе, пардон, пипиську в морских милях или в миллиметрах измеряете? У меня вот 0,000264579 морской мили, ага. Может стоит применять шкалу, которая будет хоть что-то адекватное давать? Динамика разгона спокойно меряется 0-60 км/ч, 0-100 км/ч, 0-60 миль/ч, а ещё четверть мили вроде бы, это вы почему-то решили что надо применить именно 0-100.
Что мне не более понятно, так это то почему аппарат который едет 100 должен ехать 60 у вас в примере. Я предлагал применять 0-60 потому что 0-80 данных нет, а 100 во первых слишком много, а во вторых влияние околомаксимальной скорости окажет существенное влияние на статистику и эти 80-100 сильно занизят цифру в пользу вашего довода, а я за объективность.
И поскольку я за объективность я точно также не понимаю при чём тут каркас и подушки, если речь шла о динамике конкретного мотоцикла. я очерчу круг вопросов, которые остались или появились в нашей беседе применительно к тому о чём мы в этой ветке говорили изначально - о динамике 200-кубового мотоцикла в городском траффике:
1) Чем не угодило измерение 0-60 если оно лежит в пределах, разрешённых ПДД (80 для шоссе в городе) и по нему есть данные, а 0-100 во первых за пределами а во вторых сильно влияет на цифру при том что по факту мы этим не воспользуемся.
2) Зачем мопед в вашем примере едет 60 если он разгоняется во первых до 100 а во вторых на уровне логана?
3) Как отсутствие подушек и каркаса относится к динамике?
P.S. Объезжать все машины как раз есть прямой резон именно потому что разгон сопоставим с остальными - стартуя в потоке со скоростью потока ты "застреваешь" в мёртвой зоне и в тебя перестраиваются, а динамики чтобы из неё выезжать - нет. А если наоборот разгоняться медленней всех то придётся и вперёд смотреть и ещё и назад чтобы в жопу не въехали.
Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества