56

Исповедь искренней благодарности

Осталось всего два дня до Рождества, и у христиан как минимум половины мира принято подводить итоги года прошедшего. С тем, чтобы поздравить на Рождество тех, кому ты действительно искренне благодарен.

И вот сижу я с кружкой горячего кофе и вспоминаю, значит, 2014 год. А ведь мы на самом деле очень многим должны быть благодарны Украине!

Вот я, например, до всех этих событий не то что в лицо наших политиков и телеведущих не знал - я понятия не имел, кто такой Киселев и сколько денег имеет Алишер Усманов.

А ведь информация-то интересная, к размышлению-то. Так, например, покопав глубже Усманова, я узнал, что он - один из крупнейших собственников на Востоке моей области и меценат (1/3 от денег, выделенных на реконструкцию Орского драмтеатра им. Пушкина - его деньги).
А Киселев мне подкинул несколько заманчивых идей для научной работы. Так, например, у него проскочила шутка в духе "впору сомневаться в том, что Дарт Вейдер был на темной стороне - ведь мы о нем знаем только из зарубежных источников" - а я заинтересовался проблематикой перевода наших исторических документов на английский язык.

Познавательно же!

"Кровавый пастор" Турчинов - сектант-баптист, коим я никогда не уделял внимания.
А вот благодаря его нападкам на Католическую и Русскую Православную Церкви удалось организовать дискуссионный клуб при местной епархии РПЦ, который помогает представителям разных конфессий вместе участвовать в разных благотворительных акциях.

Яценюк и прочие министры - ошеломляющий пример профессиональной некомпетентности. Они не могут НИЧЕГО из заявленных задач, но при этом имеют высшее образование (а кто-то и ученые степени).
Это (ну и, разумеется, история с нашим министром культуры Мединским) навело меня на мысль о бессмысленности получения высшего образования в реалиях современного постсовета.

Ну как бессмысленности. Смысл есть, он заключается в дипломе.
Я про образовательную ценность процесса и про объем получаемых знаний :)

Список можно очень долго продолжать, правда. И каждый из этих, без сомнения, разных людей чем-то способствовал моему личностному и интеллектуальному росту.

Поэтому - с наступающим вас Рождеством!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги