230

"Испанец". Часть 12,5. ( внепланово, или искал медь, а нашел золото)

Серия Испанец.
Испанский пушечный ствол 16 калибра в масштабе 1:50, буквально только отлит на принтере, загрунтован и покрашен. Восторг как есть.

Испанский пушечный ствол 16 калибра в масштабе 1:50, буквально только отлит на принтере, загрунтован и покрашен. Восторг как есть.

Немного внеплановая часть, но не смог не поделиться. Искал в сети информацию по конкретно испанским пушкам, а наткнулся на забугорный судомодельный сайт с огромной статьей выложенной американцем аж в 12 частях, посвященной литью пушек из смолы на 3Д принтере, буквально пошагово и со всеми тонкостями техпроцесса.

Мало того, благодаря этой же статье я закрыл для себя все вопросы по калибрам, размерам, видам и принадлежности к странам пушечных стволов. Там просто море информации по теме.

Это пушки Армстронга 24 калибра. В статье море вариантов калибров и видов стволов, разве что все величины в футах и фунтах, но есть и таблицы перевода в метрическую систему.

Это пушки Армстронга 24 калибра. В статье море вариантов калибров и видов стволов, разве что все величины в футах и фунтах, но есть и таблицы перевода в метрическую систему.

А это 12 калибр испанских пушек. Автор статьи все детали проработал сам.

А это 12 калибр испанских пушек. Автор статьи все детали проработал сам.

Статья просто кладезь информации не только по 3Д печати, но сведения по всем пушкам парусного флота Европы . Но самое главное человек для всех этих пушек разработал файлы для печати и выложил в открытый доступ на сайте, лишь с ограничением на коммерческое использование. Единственно надо там конечно зарегиться, чтобы скачать.

Хороший друг наших детей сейчас печатает мне весь комплект пушек. От статьи американца так же в полном восторге. Вот первая же распечатка, покрыта уже грунтом.

Извиняюсь за пальчики))). Качество проработки рисунка на стволе выше всяких похвал.

Извиняюсь за пальчики))). Качество проработки рисунка на стволе выше всяких похвал.

Короче, я под впечатлением, натурально оргазм, а не пушечные стволы. Настоящее украшение модели. Начал уже делать под них лафеты.

Да, прогресс не стоит на месте. А ведь на заре туманной юности я отливал для своего первого брига карронады из свинцово-оловянного сплава. Сперва выточил из дерева ствол. Отлил формы из алебастра. Сделал центрифугу из консервной банки, привязав ее к веревке. Родители пришли с работы, когда я как раз на кухне отливал последний ствол. Пол, стены и потолок по кругу были все в каплях олова))). Реакцию мамы лучше не вспоминать. Отец же только посмеялся, сказав: "Ну отличные же пушки получились!"

ps: а тут вообще можно на сторонние ресурсы ссылки выкладывать? Если что, модераторы удалите.

Вот ссылка на статью с форума судомоделистов. https://modelshipworld.com/topic/34442-3d-printing-cannons-i...

9
Автор поста оценил этот комментарий
Хм…
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
В очередной раз восхищаюсь вами)
2
Отлично получилось! А из свинца я тоже в детстве лил, но до центрифуги не догадался. Наверное к лучшему))
2

Можно и нужно! Спасибо за ссылку :)

1

Вопрос в долговечности смолы. Что с ней будет через пять лет? Через 10? Все таки модель делается не на три года. Хотя сам каронады так же хочу на принтере.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги