144

Ищу травматолога

Прошу помощи у Пикабу в поиске оперирующего травматолога для не очень стандартной ситуации.

В плече растет камешек. Растет давно, но после ковида, видимо, рост ускорился в разы. Контрактура в плече тоже давно, лет 10 точно, но раньше никто не мог понять, что вызывает. Сейчас поняли, поскольку камень стал большим.

Официальный диагноз: Кальцифицирующий тенденит плеча. В проекции сухожилия радостной мышцы определяется участок обызвествления размером 28х9 мм (на май 2022 года, сейчас может и больше).

Правда, один из узистов сказал, что, вроде, мышца всё-таки не надостная, а какая-то иная, связанная с лопаткой (кстати, в это верится больше, ибо болит не только плечо, но и лопатка). А в последнее время ещё и отдает в шею.

Чем проявляется этот камешек: уже много лет не могу поднять руку (уже говорила). Это обызвествление физически не даёт двигаться суставу. Сейчас на плече появилась шишка, которую, кстати, несколько травматологов без глубокого обследования посчитали вывихом плеча.

Ищу травматолога

Отчего возникла проблема? Высокая вероятность, что из-за травмы. Мы с братом дрались, когда мне было лет 13, и он ударил меня в плечо (сейчас готов участвовать в оплате лечения). Видимо, порвалось сухожилие, только мы же никому о проблеме не сказали - не выносили сор из избы. Пару дней-неделю рука провисела плетью, потом перестала болеть. Но внутри образовалась гематома. Не помню, что там дальше, если честно - это так предполагают врачи, но в итоге у меня растет камень в плече. Ну, ещё песок в почках, найти бы глину, и можно строиться))

Что рекомендуют травматологи: однозначно удалять. Но, прикрыв рот рукой, тихо говорят, что нужно искать клинику и врача с большим опытом работы с суставами плеча. Да, несмотря на то, что у меня, как бы и не совсем сустав. Но прогнозируют, что с рукой будут проблемы, если влезут в сустав неумеючи.

Понять бы, куда обращаться. Лучше, конечно, в Москве (туда приехать могу). Если по ОМС или ДМС - вообще агонь, если платно, то нужно понять, сколько это стоит.

Буду рада советам.

5
Автор поста оценил этот комментарий
но в итоге у меня растет камень в плече. Ну, ещё песок в почках, найти бы глину, и можно строиться))

счаз пойдут шутки про глину...

раскрыть ветку (1)
9
Та все равно. Если среди комментариев будет хоть один дельный, то всё не зря.
показать ответы
0
Вот в этом же месте и у меня такая бяка. Врачи сказали не мешает, не трогай. Может подскажете чем это грозит?
раскрыть ветку (1)
3
Примерно подскажу. Сустав должен двигаться, или атрофируется в итоге. А бяка не даёт двигаться суставу, она как камень, застрявший между шестерёнками механизма.
1

На первый взгляд, в нашей проблеме нет ничего критически сложного, центра артроскопии есть во многих регионах. Если вы укажите свой регион, я могу посмотреть, в какой центр лучше обратиться.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу тогда Москву посмотреть, мне проще будет. Или Краснодар, но там как-то не верю в хорошую базу
показать ответы
3
В Курган напишите. Не Мск, конечно, но сюда даже после Мск и Спб приезжают.
ilizarov.ru
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Конечно, на Москве и Питере свет клином не сошелся
показать ответы
1
Надеюсь, всё прошло хорошо?
Поправляйтесь скорее! И если врачи назначат реабилитацию, то обязательно воспользуйтесь этим. Если сможете опять приехать в Москву - выбивайте направление в реабилитационный центр на Арбате (новый Арбат 32), это федеральный центр и это лучшее, что есть в Москве (я сама там лежала дважды и мне есть с чем сравнить). Там отличное, современное оборудование, внимательные и компетентные врачи, огромные палаты на маленькое количество человек, а ещё кормят вкусно)
И главное, туда можно лечь по омс, главное, что бы в поликлинике по месту жительства дали направление.
Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за пожелания. Назначили реабилитацию, но пока не очень активную. Показали в ЦИТО упражнения, занимаюсь сама пока
1

Фнкц фмба, травматолог Карпашевич, сама у него в конце сентября оперировалась. В том числе и удаление остеофитов на ключице.

раскрыть ветку (1)
0
Очень понравился врач, но очень дорого
1

А кроме УЗИ какие-нибудь исследования проводили? Больше похоже на известковый бурсит. Если так, то Ваш "камень" можно малоинвазивно пропунктировать шприцем.

раскрыть ветку (1)
0
Оказалось, что оссифицирующий бурсит. Но делали артроскопию.
показать ответы
13
В Москве попробуйте обратиться в ЦИТО (Приорова 10).
У них много врачей, которые специализируются на различных костных заболеваниях (понимаю, что у Вас не совсем с костями проблема), очень много пациентов с очень сложными заболеваниями. Врачи берутся за сложные и не стандартные операции.
Они принимают и платно, и по омс (видела много иногородних, кто оперировался по омс).
Я там лечила другого рода заболевание, но много общалась с пациентами + в других больницах с врачами и абсолютно все рекомендуют обращаться к ним.
Ещё можно попробовать в Боткинскую больницу, встречала пациентов оттуда, все как один говорят "с суставами к ним". Тоже принимают по омс.
И в ЦИТО, и в Боткинской очень квалифицированные травматологи-ортопеды.
Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0
В итоге обратилась именно в ЦИТО. Сделали операцию
показать ответы
0
По моему опыту бесплатно можно, но очень долго ждать и зависит от диагноза. То есть, не все диагнозы (и операции с ними связанные) попадают под условия ОМС. Для начала вам нужно поставить точный диагноз, скорее всего, это придётся делать платно. Дальше будет более понятно. Ещё один не очевидный момент - качество имплатнов, если в них будет необходимость. Бесплатно будут ставить из того, что есть. Часто это не самый лучший вариант.
P.S. Платить скорее всего придется в любом случае, т.к., вероятно, будет нужно покупать лекарства, возможно, средства реабилитации, какие-то расходники и т.п. но тут многое зависит от ЛПУ и многг нюансов
раскрыть ветку (1)
0
Да вот моя цель - не "бесплатно", хотя было бы очень неплохо. Моя цель - руку спасти, а также лопатку (тоже болит)
1

Питер, институт травматологии им. Вредена- хорошая репутация. Очень платно(( Знаю, что операции на суставах - это "их профиль". Посмотрите на их сайте.

Удачи и здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое!
1

В Москве можно посмотреть НКЦ №2 (Петровского) или ФНКЦ. Если интересует частная клиника - неплохая Швейцарская университетская клиника, но дорого. Стоимость операции около 100 000 (50 - 100), точнее скажет врач после диагностики ( с собой нужно взять снимок и данные МРТ). Операция проходится под наркозом, после операции, обычно, несколько дней госпитализация (оплачивается отдельно) и бондаж. Потом обсуждается план реабилитации.

Краснодар еще не смотрел, наверное, смогу посмотреть в пн.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1

Наверняка в месте вашего жительства хирург не единственный. Вам никто не мешает подойти к доктору между приемом, показать снимки, объяснить своею пробелу и узнать, сможет ли он чем-то помочь или нет? Зайдите с козырей, обратитесь к зав.отделением местной ЦГБ. В платную клинку в конце концов. Ваш случай не супер сложный и не уникальный.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, честно, тот факт, что случай не уникальный, меня радует)))
0

Я конечно не знаю откуда вы, но это должен уметь более-менее рукастый хирург, либо травматолог-орттпед.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, уметь и хотеть сделать - это разные вещи.
показать ответы
1

Я и имел ввиду МРТ) спросил не совсем понятно)

В общем, если рассматривать мое предположение по поводу известкового бурсита, то соли кальция будут давать околокостную плотность. Почитайте статьи об этом заболевании. Сравните рентгенологическая картину и симптоматику.

Я бы пошел от простого к сложному. Т.е, как я писал выше, попытался малоинвазивано (с помощью шприца) сделать диагностическую пункцию. Шприц с толстой иглой вводится в кальцинтат и пробуют его откачать. При бурсите содержимое будет жидкостным а не костным.

Удалить образование хирургически вы всегда успеете)

раскрыть ветку (1)
0
Так это тоже кто-то должен сделать. Я же не могу указать врачам. А так-то идея отличная.
показать ответы
1
Платный прием по записи. Фамилию заведующего забыл, но есть ещё доктор Коваль Олег, тоже отличный. Сразу со снимками и диском МРТ только нужно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1
Поддержу про цито, отъем денег, идите к зав.отделения ЦКБ РАН м.ясенево.
раскрыть ветку (1)
0
А как попасть, да ещё и без прописки? Хотя прописку можно сделать, это вообще не проблема
показать ответы
1

А кроме УЗИ какие-нибудь исследования проводили? Больше похоже на известковый бурсит. Если так, то Ваш "камень" можно малоинвазивно пропунктировать шприцем.

раскрыть ветку (1)
0
На фото не УЗИ, а рентген. Делала УЗИ, МРТ и рентген. Последний - самый информативный. УЗИ видит камень, но не понимает, что это, а МРТ вообще ничего не видит толком. Только возрастные изменения.

А так было бы очень круто. Только оно не ощупь как кость.
показать ответы
1
Как ветеринар)))- не вижу сложностей с удалением кальцификата.
раскрыть ветку (1)
0
Хочется верить)
1
Москва, Медси КБ2 на Боткинском проезде, месяц назад оперировал плечо, был разрыв надостной мышцы и суставной губы, собрали в лучшем виде, травматолог Грызунов Е.А., работают и с омс, и за деньги
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробности!
0

Какой регион?

раскрыть ветку (1)
0
Понять бы, где лучше. Приехать можно
показать ответы
2
Сразу скажу. Я лежал в 2-местной палате (платной, но недорого), даже еда была приемлемой, в палате душ, туалет, холодос, телевизор, кондёр. Лучше сразу рассматривать именно платные - меньше очередь в разы, чем на общую
раскрыть ветку (1)
0
Пусть платно, лишь бы руку не загубили
показать ответы
0
Были в цито на консультации, назначают обследования какие надо и не надо, цель вытащить побольше денег.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас это везде так. Я работала в медицинской организации, понимаю, какие KPI ставят перед медперсоналом.
1
Нижний Новгород.
http://nniito.ru/

Одна из специализаций именно травма.
Я когда лежал соседу по палате как раз плечо чинили.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю сайт
показать ответы
Зависит от города
раскрыть ветку (1)
0
В данной ситуации можно рассмотреть варианты по России
0
Бог Один

Не связывайтесь с краснодарскими травматологами, только Москва или Питер. Как опытный Краснодарец говорю

раскрыть ветку (1)
0
В Краснодаре есть оперирующий уролог и офтальмохирург - оба от Бога. Благодарна им
9
Питер, Военно-Медицинская Академия. Там гении травматологии
раскрыть ветку (1)
0
Гражданских там принимают?
показать ответы
13
В Москве попробуйте обратиться в ЦИТО (Приорова 10).
У них много врачей, которые специализируются на различных костных заболеваниях (понимаю, что у Вас не совсем с костями проблема), очень много пациентов с очень сложными заболеваниями. Врачи берутся за сложные и не стандартные операции.
Они принимают и платно, и по омс (видела много иногородних, кто оперировался по омс).
Я там лечила другого рода заболевание, но много общалась с пациентами + в других больницах с врачами и абсолютно все рекомендуют обращаться к ним.
Ещё можно попробовать в Боткинскую больницу, встречала пациентов оттуда, все как один говорят "с суставами к ним". Тоже принимают по омс.
И в ЦИТО, и в Боткинской очень квалифицированные травматологи-ортопеды.
Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за твое подробное описание
3
Сорян, что под топом. В Новороссийске есть больница моряков, ныне МЧС, чудесно с суставами работают. Не знаю, насколько вам подойдёт, но узнать можно, я думаю. Выздоравливайте)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
Зависит от города
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. В Краснодаре так-то офтальмология сильнее, чем в Москве. Так что не Москвой единой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги