Ищу котенка в дом

Привет, пикабу.

Ищу в Москве трехцветную котятину для совместного проживания, предпочтительные характеристики: 3-6 месяцев, короткая шерсть (это важно!), приучена к лотку (и когтеточке, ну вдруг), выявленных серьезных заболеваний не имеет, не состояла, не привлекалась, характер нордический, но предполагающий возможную дружбу.

Со своей стороны предлагаю добрые, но справедливые руки, скромное, но достаточное пространство для обитания, прогулки на пленэр, регулярное сбалансированное питание и техосмотр согласно плану.

Первый пост, прошу не усердствовать в наставлениях. Спасибо)

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы имеете ввиду проблемы из-за риса? Их и не будет скорее всего, просто он бесполезен. Пустышка для забивания желудка. Не каждый хозяин готов тратить деньги на мясо, вот и приходит на помощь рис, гречка(гречка получше, кстати) и тому подобное. Или вариант, что кошка стара и ей не надо так много белка. В принципе, в этом нет ничего страшного, особенно если крупа составляет около 20%., а не большп от рациона (хотя можно найти замену полезнее те же овощи и кисломолочка).
Часто кошкам подходят мази для людей, особенно для детей. а еще кошек лечить дороже, чем людей. Отдав 14.000 за лечение котейки мои родители быстро передумали кормить ее вискасом и колбасой, а до этого как я только их не уговаривала, эффекта практически не было.
раскрыть ветку (1)

диета подразумевала рис процентов 50-60.ну.так рекомендовал ветеринар.

эта кошка и ныне в порядке,без рецидивов,радостно душит крыс и после свершившейся наконец стерилизации стала метить.как я понимаю,еще порядка года может восстанавливаться гормональный баланс и это будет продолжаться какое-то время.насколько я знаю,она не метит в доме,где живет,но прилегающую территорию стала обрабатывать стабильно и как по часам.

у меня еще вопрос - вредно ли для кошек много рожать?

показать ответы
0

Порода нужна в общем-то для конкретных внешних характеристик и большей вероятности определенного характера (У меня девон и в моем случае решающую роль сыграл минимум шерсти в квартире и дружелюбный характер).
Кормить сухими кормами супер-премиум класса. Например, Акана (но для мелких он не подходит, после года где-то), ориджин, санабель (мой сейчас им хрустит, ему подходит). Получается реально дешевле, чем все вискасы и фрискасы и на много больше пользы. На корма мас-маркет (как раз вискас и китикет) даже не смотрите, это если и не отрава, то пустышка, потом замучаетесь лечить. Многие добавляют консервы (тех же производителей, что и корм), но кошки эти консервы любят и могут отказаться есть сухой корм. Натуралка - очень объемная тема. Прекрасное ее расписывают заводчики кунов. Если кратко, 70-80% мясо (из которых около 30-40% сердце, лучше свиное, это единственное что можно кошкам из свинины, остальные части противопоказаны, желудки, легкие, печень (ее немного совсем надо), мясо лучше с ног, где больше мышц, филе им не прлезно) + овощи (чисто почистить желудок, тоже много написано что можно что нельзя, как всунуть) + молочка (обязательно кислая и не жирная, хорошо подходит натуральный не сладкий йогурт и кефир, например. молоко нельзя! сметану тоже). + всякие витаминки многие советуют. Лучше подбирать натуралку под присмотром ветеринара, что бы учесть индивидуальные особенности (активным больше меса, ленивым наоборот опасно). Всё это резать, порционально морозить дня на 2 минимум и кипятком заливать потом на пару минут. Котятам мелко резать, когда крупнее станут, то не около 1-2 см нарезать. Каши нельзя, кашами кормят собак, для кошек они бесполезны (кстати, очень хороший вопрос для проверки вет. врача, если советует кашу, то по питанию к нему лучше не обращаться, и по остальным моментам приглядеться, что бы понять в каком веке он живет)
Я пока не рискую полностью своего на натуралку перевести, боюсь что-нибудь не додать ему или наоборот перекормить. Но я даю ему иногда йогурт и мясо различное (хотя производители корма кричат о том, что это нельзя делать. Типо кислотность желудка разная для сухого и влажного(натурального) корма, но почему они тогда консервы советуют, ответа адекватного не услышала, так же говорят что будет дисбаланс, но что-то я сильно сомневаюсь, что даже самый лучший корм учитывает особенности каждой кошки, учитывая, что на каждом углу они же твердят, что каждый организм индивидуален). И правильной натуралкой кормить не дешево, кстати, выходит.

раскрыть ветку (1)

не довелось пока окотиться и проникнуться нюансами,но близко знакомая кошка в возрасте лет 5 поимела аутоимунное что-то, что выразилось в разлизываемой сухой язве на полноги, помогло согласно предписаниям врача устранить ее от вылизывательных процедур на 3 недели,мазать там кремиками и мазями прописанными,и еще соблюдать диету.диета подразумевала под собой обвареную кипятком натуралку и рис к ней в придачу.странно,но никаких проблем со стороны ЖКТ не было.

ныне кошка жива,бодра,без раны и построила свой квартал,ибо домашняя очень условно.

отдельно замечу,что искать кошке мази и кремики оказалось сложней,чем человеку.я это учту.

а еще в моем дворе ходит классная трехцветная кошка,ну,такая,похожая на батон,и возможно беременная.посмотрим.может из ее нынешнего помета что и выйдет.

показать ответы
0
Автор, ответь хотя бы
раскрыть ветку (1)

на какой вопрос?

показать ответы

Так я и спрашиваю почему не кота?

Коты лучше.

раскрыть ветку (1)

коты лучше.а я хочу кошку.

0
Нужны ли такие котята?
раскрыть ветку (1)

нет.

я не очень владею терминологией,но трехцветная котятина имелась в виду примерно такая

однако спасибо,что предложили варианты.

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Shvdmitry, будет возможность - посмотрите, пожалуйста, девка ли. Ну, на всякий случай.)

А я не буду торопиться и сразу что-то обещать, пока изучу тему поглубже, хорошо?

показать ответы
1

Ну блин интересно же)
Написал уже тут, может посторонние смущают (хотя я типа родной, но с другой стороны можно излить душу, моё мнение всё равно не имеет веса).
Ну, честно, поделитесь, интересно очень. Что хоть там было в сообщении.

раскрыть ветку (1)
Там были сиськи, их бы все равно удалили, да и мужыг имеет возражения, говорит, почему ты на пикабу шлешь сиськи, а мне не шлешь сиськи. Я теперь ему шлю, его очередь.
показать ответы
1

Есть заводчики - они профессионально занимаются разведением животных. У них свои питомники. Знания, опыт.
Есть разведенцы - им левая пятка нашептала, что это легко, а котята стоят дорого или что нельзя лишать кота яиц и это природа.
К сожалению многие разведенцы считают себя заводчиками.
Мне кажется я как-то криво раньше свою мысль изложила, решила пояснить)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вы понятно развернули. Тут еще такой нюанс - я побаиваюсь связываться с заводчиками, потому что действительно можно нарваться на не вполне адекватных людей, и не хотелось бы в результате вместо относительно здорового и счастливого животного жить в ветеринарке и, если уже до конца откровенно, тратить ползарплаты на лекарства и операции. С уличными та же история, поэтому, вероятно, поприглядываюсь к приютам, но и тут без советов широкой общественности не обойтись. Поэтому пусть будет эта тема, мне нужно больше понимать ситуацию.

Вот к примеру сразу вопрос - а чем ее кормить? Пакетные консервированные корма, ну те,которые вискасы, про другие пока не знаю, они вроде бы не самые душеполезные и благодатные. А сухие? А если самостоятельно делать? А что делать самостоятельно для столь юных животин? Каши варить и мясные субпродукты туда, термически обработанные и блендером пошинкованные, например?

Вопросов пока хватает.

показать ответы
0
Возьмите из приюта, вам же не нужна порода? Только не берите у кого "кошечка рожает для здоровья" или "давно развожу кошек, они породистые, а документы только бумажка", не поощряйте разведенцев. Или на улице можно найти, но с ними сложнее, в приютах их осматривают, делают прививки, лечат и социализируют, а уличный "кот в мешке" и с шерстью у мелких не всегда угадаешь, она может и к году отрасти. И, кстати, короткая шерсть точно так же линяет и летает по квартире, это от подшерстка зависит, а не от длины шерсти.
раскрыть ветку (1)

а почему не нужно иметь дел с разведенцами?они ж,вроде бы,должны определенный опыт в уходе за кошками иметь,что-то вроде приюта,только локального формата,нет?

объясните.

и,если не трудно,просветите касательно возможных недобросовестностей со стороны приютов и заводчиков,на что внимание обращать,как минимизировать риски?

показать ответы
1

Жаль что Мск. Автор, могу дать ссылки в вк на группы приютов котеек. Вот у нас в Питере есть кошечка с прекрасным воспитанием, но сложной судьбой. Живет на передержке. Может кто-то в этом посту ищет кошечку в Спб?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Autopsy, не нужно ссылок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы