Ищу книгу (снова)
В прошлый раз какая-то великая сила дала мне подсказку и я нашла книгу сама, но возможно этого бы не случилось, если бы я не попросила здесь помощи. В этот раз задача посложнее. Я ищу книгу или рассказ из детства, и так как она оттуда -издалека, поэтому я плохо помню сюжет. В общем порывшись в крупицах памяти, я могу сказать,что скорее всего это какая-то переработка сказки Бр. Гримм, потому что когда я искала эту сказку наткнулась на их же сказку "Колокольчик" и начала этих сказок очень похожи. В общем сюжет: жила королевская чета и у них была дочь, а участок из замка соединялся забором с участком волшебницы и там росли такие замечательные розы и другие цветы. Но девочке нельзя было идти в этот запретный сад, так как волшебница не терпела посторонних, в общем в какой -то прекрасный день, девочка нарушила запрет и зашла в тот замечательный волшебный сад, покачалась там на качелях, понюхала роз и когда вышла из него, то ни замка, ни отца с матерью она не нашла, она бродила по окрестностям и набрела на какой-то домик, где трудилась швея (а может и не швея) и стала у нее подмастерьем (тут у меня идет какая -то путаница в голове, но в общих чертах ей то ли присылали какие-то подарки, то ли это было как в трех орешках для золушки, ей выпадали наряды в которых она познакомилась с принцем на балу и потом каким-то образом она и родителей вернула).
из запомнившегося:
-фигурировало в рассказе кисейное платье, платье струящееся как эфир( мой мозг хорошо тогда это запомнил, потому что кисейное сассоциировалось с киселем, а эфир с зефиром).
-вроде как главную героиню звали Беляночка (но это не про Беляночку и Розочку)
Вои такая вот история... если кто-то помнит, что это за рассказ, пожалуйста напишите. Всех благодарю!
Книжная лига
30.8K поста83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.