Понятно, что история полностью придуманная. Но натолкнула на мысль: а сколько раз в УК РФ вносились правки?
Не поленился, посчитал: с 1996 года было издано 274 федеральных закона, которыми вносились правки в кодекс. Последние правки внесены 8 (восемью!) разными законами от 1 июля этого года.
То есть за 25 лет в среднем каждый год издавалось по 10 законов, вносящих правки.
Нельзя назвать УК РФ настолько стабильным, чтобы издавать его в дорогом переплете.
Скорее всего имелся ввиду комментарий к УК. Их действительно делают в красивых переплётах и они устаревают медленнее т.к. 90% изменений - изменение сроков.
Ваша версия имеет право на жизнь. Но одна проблема. Комментариев как грязи, и они точно так же уточняются.
Взять для примера комментарий к УК РФ д.ю.н. Есакова - в 2021 году выпущено 9 (девятое) издание.
Я знаю, что они дополняются, уточняются т.к. хорошие нормальные редакторы указывают на решения ВС, АС, КС даже, да и на интересные решения нижестоящих. Но если сам УК (и остальные кодексы) ценен именно точностью статей и устаревает с первым же изменением, то комментарий ценен именно объяснениями. Как пример: порядок работы судьи с коллегией присяжных не изменился от того, что теперь они могут быть и в районах. Поэтому красивое издание чаще всего именно комментарий. Есть издания и кодексов (для полок, не для практических задач), но (специально посмотрел на цены), такие книги стоят от 5000 до 25000 и их вряд ли можно будет украсть т.к. их если и можно увидеть в магазине, а не специально заказать, то следить за ними будут соответствующе.
Подержите мое пиво!
Вот уж присяжных не стоит трогать. Этот дебильный инструмент западного правосудия внедрили у нас. Там от этого метода "правосудия" открещиваются всеми законными способами, ибо он неэффективен с юридической точки зрения, и ОЧЕНЬ дорогостоящий. Более позорного нововведения в наше правосудие, чем рассмотрение дел с прияжными, придумать сложно.
Можете мне не рассказывать, сам в суде работал. С присяжными нет, повезло, но знаю, какого это. Просто привёл как пример.
Так что пиво своё сами держите.
все же подержите еще разок, пожалуйста! проблема с присяжными - это просто дичь. в одном из сибирских небольших городов в этом году 13 раз не смогли собрать коллегию присяжных - наелись люди западных шоу, никто в цирке участвовать не хотел.
А почему исключили? Какое обоснование? Кто то смотрит прямую трансляцию Пасхи из ХХС и даже верит в это. Попробуй тронь, сразу оскорбление чувств верующих подхватишь. Другой рентв смотрит и тоже верит. Чем они отличаются с точки зрения закона? Верить можно только туда, куда сказали?
Т.е можно любого присяжного убрать, по причине "он рэп слушает" например? Или цвет штанов не гармонирует с радужкой глаз?
Другой рентв смотрит и тоже верит
вот вы вечно со своим скепсисом, а @rentv, между прочим, просто на много лет впереди и выдает нам инфу, до которой многие еще не доросли, поэтому и не верите.
Знаете, а я бы купил такой подарочный вариант. Огромное спасибо за информацию, поищу в книжных!

Студенческое общество
1.4K поста3.7K подписчиков