Инвестиционные покупки в апреле!
💰 Зарплата получена, соответственно пополняю счета (ВТБ и Т-Инвестиции) и приобретаю активы.
📌Покупаю на 59 тыс руб (ежемесячные пополнения с зарплаты + полученные купоны).
1) Акции
🔹20 акций Сбербанка (крупнейший банк России с собственной экосистемой; дивидендный аристократ; прогнозируемый дивиденд за 2025 год составит порядка 37 руб на акцию)
🔹2 акции ДОМРФ (хороший отчет за прошлый год; по прогнозам чистая прибыль за текущий год увеличится на 17%; рекомендованы дивиденды за 2025 год в размере 246,88 руб на акцию)
🔹2 акции Икс 5 (перспективы роста; возможность перекладывать инфляцию на потребителей; прогнозируемая дивдоходность на горизонте 12 месяцев - 14%)
🔹3 акции Мать и дитя (покупаю акции на небольшой коррекции; компания демонстрирует устойчивый рост, высокую рентабельность и стратегическую ясность)
🔹30 акций Мосбиржи (является фактическим монополистом на нашем рынке; дополнительные доходы от торгов в выходные дни; рекомендованы дивиденды за 2025 год в размере 19,57 руб на акцию)
🔹3 акции Новатэка (за газом будущее; регулярные дивиденды; развитие "Арктик СПГ-2" и других проектов; блокада Ормузского пролива продолжается)
🔹10 акций Т-Технологии (сильный отчет; перспективы роста; рекомендованы очередные ежеквартальные дивиденды в размере 4,5 руб на акцию)
🔹1 акция Яндекса (ставка на будущее - ИИ, самоуправляемый транспорт и роботы; перпективы роста; рекомендованы дивиденды в размере 110 руб на акцию)
🔹2 акции Транснефти (уникальная компания, которая обеспечивает транспортировку 83% всей добываемой в России нефти и около 30% производимых нефтепродуктов; дивиденды за 2025 год могут составить порядка 190 руб на акцию)
🔹1 акция Магнита (пытаюсь найти идею в бумаге, которая пробивает очередное "дно"; при снижении ставки или возможной оферте котировки переоценятся)
🔹2 акции Северстали (идея под снижение ключевой ставки, а также окончание СВО и начало строительства в новых регионах; долгосрочно, сейчас компании находятся на "дне цикла" с горизонтом восстановления не ранее 2027 года)
🔹1 акция Полюса (крупнейший золотодобытчик; себестоимость производства является одной из самых низких в мире; рекордные цены на золото; рекомендованы дивиденды в размере 56,8 руб на акцию)
🔹10 акций Норникеля (в долгосрок на фоне очередной коррекции; обладает корзиной металлов, необходимых миру)
🔹1 акция Лукойла, по 3 акции Роснефти, Татнефти и Газпромнефти (нефть торгуется в районе 100 долл, блокада Ормузского пролива продолжается и это все явно благоприятно повлияет на финансовые результаты компаний в текущем году; Лукойл объявил финальные дивиденды за 2025 год в размере 278 руб на акцию)
🔹1000 акций ЮГК (котировки отыгрывают отставание от других золотодобытчиков; впереди смена собственника, стратегия которого по управлению компаний возможно будет лучше).
2) Фонд "Крупнейшие компании РФ" (TMOS) - по 1 000 руб на каждый из двух "детских счетов".
💼С учетом покупок стоимость моего брокерского портфеля по итогам марта составила 3 млн 839 тыс руб (-1,5% к сумме марта).
🚨Мои деньги, мой выбор и мои риски, никого не призываю повторять за мной!
Еще больше информации в моем канале в Макс, там же публикую все свои сделки: https://max.ru/join/Ge1p-UupTmdGSnuFRa9ZUaVG2wqXIwZ3SCwL4Gvl...