18

Интервью со школьниками

24 июля завершилась Международная олимпиада школьников по физике, о отличных результатах нашей команды был пост https://pikabu.ru/story/rossiyskie_shkolniki_zavoevali_5_zol...

Я же решил пообщаться с Димой Плотниковым, он выпускник московской школы № 1329, и был частью команды в этом году.

– Можешь кратко рассказать как проходит олимпиада, сколько часов дают на задания, и кто их составляет?

Д: Олимпиада проходит в два тура - экспериментальный и теоретический. Оба по 5 часов, экспериментальный 20 баллов максимально, теория 30 баллов.

Задания составляет страна, в которой проходит олимпиада, на экспере максимум, что могут сделать другие страны - подкорректировать условие, на теории можно отменить одну из задач, тогда предложат запасную (запасная задача только одна).

– Я как понимаю последнее это уравниловка для отстающих стран?

Д: Да.

– Сколько вообще надо готовиться? Какие темы обычно включает такая олимпиада, есть ли ограничения на темы?

Д: Я сильно ботал с середины 9 до начала 11. Если ботать реально по 5 часов в день, то хватает 1.5 года, но никто так не ботает)

Ограничения на темы есть: можно использовать механику, электромагнетизм, молекулярную физику и термодинамику, СТО, начала квантов и всю оптику.

– Сложная ли была олимпиада? В какой стране самая сложная на твой взгляд?

Д: В сравнении с остальными межнарами - одна из простейших. Самая сложная наверное в Китае.

– Если сравнить со сложностью ЕГЭ, какая сложность у этой олипиады?

Д: На этом межнаре - каждый пункт примерно как самая сложная задача, умноженная по сложности на 2-3. Пунктов примерно 10 в задаче и они по всем темам.

– А что сложнее Всероссийская или международная?

Д: На всероссе задачи сложнее но их меньше.

– Куда будешь поступать?

Д: В вышку на ФКН *б*я, буду прогером*. Платят больше.

– Какие мысли по поводу комментов?

Д: гы, 64

Д: Да, у меня нашли мельдоний в крови и уже отобрали медаль.

Югов пил кофе на турах и таблетку от головы хавал, говорил, что съешь ее - и усталость проходит. Cука)

Д: В нашей параллели вообще девушек почти нет. В остальных есть. Вообще, была пару лет назад тян. В других предметах есть девушки - математика/инфа. А у нас как-то не оч с этим. Блин(

Д: Межнар показывает как работает элитарное образование. Он не имеет отношения к среднему.

– А кто у вас самый веселый?

Д: Стопудово я. Перед самолетом рассказывал анекдоты до 2 ночи и заболел. И в итоге прибыл в Индонезию больным.

– Лангражиан, или Гамильтониан?

Д: Лангражиан

– Heartstone или Overwatch?

Д: В оба катаю. Обожаю wow. 1.5к часов в доте. А ответ Owerwatch) Играю за солдата.

– А в HS какой любимый герой?

Д: Воин. Контроль воин. Обожаю каточки по 30 минут.

– Получается ты убиваешь время компьютерными играми?

Д: Когда не ботал - да

– Какой любимый фильм?

Д: Большой куш. В переводе Гоблина.

– Представь что тебе снится сон, будто ты элементарная частица. Ты был бы бозоном или фермионом?

Д: Хочу быть электроном

– Как оцениваешь наше школьное образование? Что не хватает в школьной программе?

Д: Мотивации ученика. Это главное.

Интервью с химиками тут: https://pikabu.ru/story/nesereznyie_razgovoryi_s_pobeditelya...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы