Интервью с DJ Мистеллой: за кулисами Экси’2078
DJ Мистелла: „Музыка — это код, который можно переписать“
В Понедельник — эксклюзив! Делюсь фрагментами недавнего разговора с DJ Мистеллой, главной музыкальной силой проекта «В Стиле Экси’2078».
О вдохновении:
«Я слушаю не только треки. Я записываю звуки города, сигналы спутников, даже дыхание перед сном. Всё это — потенциальные семплы».
О технике:
использует гибридную систему: аналоговые синтезаторы + квантовый секвенсор (да, такие есть в Рулуне);
пишет музыку в 8D‑аудио — звук движется вокруг слушателя, как голограмма.
О треке «Люби, ненавидь, целуй!»:
«Этот трек начался с записи уличного спора. Я взяла интонации, ускорила их в 16 раз — получился основной рифф. А бит — это ритм работы серверов в старом дата‑центре».
Совет начинающим:
«Не бойтесь ошибок. Случайный шум может стать лучшей частью композиции».
Это интервью — часть цикла о творчестве в мире «В Стиле Экси’2078», где искусственный интеллект расширяет границы возможного, но не заменяет человеческое вдохновение.
Полный текст интервью — в сообществе: https://vk.com/in_style_exxy_2078,
Вопрос: какой самый необычный звук вы когда‑либо использовали в творчестве (или хотели бы использовать)? Делитесь историями! 👇
#музыка #электроннаямузыка #техно #электро #эмбиент #брейкбит #футуризм #музыкабудущего #звукикосмоса #цифроваямузыка #DJ #диджей #DJМистелла #Мистелла #ВСтилеЭкси2078 #Экси2078 #Рулуна #вселеннаяРулуна #музыкальныйпроект #артпроект #креатив