ну в США во многих регионах, куда гугл не добрался со своим гигабитом, скорость очень прискорбная и за большие деньги, ровно как и в Европе. Да и гугл фибер тоже вещь не из дешевых =)
В России в регионах интернет тоже не особо дешев, но тупо из-за недостатка конкуренции. Для сравнения - в Питере я плачу 990 рублей за 3 месяца выделенки, скорость плавает от 90 до 100 мбит. В Пензе (населения тысяч 600) всего два провайдера, и ценник - 600 рублей в месяц за 20 Мбит по протоколу PPPoE ("любимый" дом.ру)
я живу вообще во владимере, а сигнал у йоты как палюции 13 летнего подростка живущего напротив публичного дома с прозрачными стенами - постоянный, но прерывается 20 раз на дню.
У нас город 60к население, два провайдера, один из которых ростелеком, на втором за тарифный план 25Мбит днем, 100Мбит ночью просят 600р. За 15Мбит\100Мбит - 500р.
Это похвально. Конкуренция решает. Будь у нас три провайдера, уже был бы толк. А так нет особого смысла дергаться. З.Ы. Мне то вообще пофиг, у меня служебный бесплатный :)
В Днепропетровской области есть городок Марганец. А еще, если не успел оплатить Интернет, то можно зайти на сайт провайдера в личный кабинет, и продлить Инет еще на 10 дней бесплатно ) А при подключении раньше давали роутер на халяву и полгода бесплатного Инета. Подключение, примерно, по цене роутера.
это вопрос конкуренции, к примеру в моем городе, нет достойных конкурентов у дом.ру, пользуюсь, именно, их услугами, при этом плачу 730 за инет 30мбит и ТВ.
750 рублей в месяц за 20 мбит, ЮТК-ростелком. При этом где-то с половину месяца инет не работает, работает с перебоями, работает на 3 мбита, и тупо не работает в дождь и в жару.
Тюменская область, ЯНАО. Казалось бы оптоволокно провели как пару лет, но нет, все через жопу. Зато иногда к скачке в 20 кбит возвращаюсь, прям ностальджи
Мне иногда кажется, что в России специально сделали относительно дешевые интернет, сотовую связь и кучу нелегального контента в соц-сетях, чтобы те кому нужно легко получали доступ к информации и пользователях всего этого счастья.
1кк город. Домру просит 600р за 20мб/750р 60мб/1100р 100мб. Я в чем то счастливчик и плачу 605р за 50мб днем и 100мб ночью. Хотел перейти на Ростелеком (750р 100мб), но у провайдеров тут весьма интересная монополия. Половина улицы принадлежит Домру, а половина Ростелекому. Причем ростелеком начинается с соседнего двора, но ко мне провести не могут и это центр города.
Камчатка в интернет выходит через спутиник, от того высокие цены, высокий пинг (650–750) и низкая скорость. К 2016 году обещают проложить оптику по морю. Правда, обещают уже 10 лет, но сейчас вроде контракт с китайцами заключили.
Так что погоди пару лет. =)
P. S. На Камчатке и без интернета проблем хватает.
Да понятно, слишком удаленный регион, и пока наверху не сильно заинтересованы в его развитии. Если кабель по морю кинут, то интернет хотя бы нормальный пойдет.
Ошибся я немного с курсом. На конец 2008 года курс составлял 3,64 рубля за 1 гривну. Я так понимаю, что ты платил по 100 гривен, следовательно - это 364 рубля. С учётом уровня инфляции за последние 6 лет, это на сегодняшний день это составляет 567,45 рублей. Ну кого это вообще нахрен волнует? Я это так для прикола.
"Интересно, сколько в США скорость интернета?"-клик-клик-"Мм... Почти 30 мб/с, действительно недалеко от России". "О, тут есть штаты отдельные? Интересно".-клик-клик. "Твою мать."
Havre, Montana - город с населением в 10 000 человек. По России в этой карте всего 10 городов, среди которых Краснодар с 750 000 населения и скоростью в 14,83Mbps.
Конечно чушь, что за массив дисков должен быть что бы записать 4 гигабита записывать на диск? p.s. снял как то скриншот, когда скачивал Windows (мне образ надо было, лицензия была)
DELETED
Ага, я прям так и поверил инфе, что в моем мухосранске скорость в полтора раза выше, чем в Вашингтоне)