раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
нет, когда пишу я слово "автомобиль", я пишу его через "о", у нас же тут не голосовые комменты.
Прочитал об этом у Лукьяненко, решил с друзьями поэкспериментировать.
Результат вполне уложился в теорию вероятности. То есть, из 10 раз, меняя свой выбор, человек получил приз 6 раз, что нас, сами понимаете, не убедило. Тогда решили положиться на закон больших чисел и провели эксперимент 100 раз. Человек выиграл приз 69 раз.
Вывод: действительно стОит поменять выбор, этим вы повышаете вероятность выигрыша, но надо понимать, что при разовом проведении эксперимента это не гарантирует вам приз)
И да, психология ведущего ни при чем, потому что, по условиям задачи, он в любом случае предлагает вам сменить выбор.
Результат вполне уложился в теорию вероятности. То есть, из 10 раз, меняя свой выбор, человек получил приз 6 раз, что нас, сами понимаете, не убедило. Тогда решили положиться на закон больших чисел и провели эксперимент 100 раз. Человек выиграл приз 69 раз.
Вывод: действительно стОит поменять выбор, этим вы повышаете вероятность выигрыша, но надо понимать, что при разовом проведении эксперимента это не гарантирует вам приз)
И да, психология ведущего ни при чем, потому что, по условиям задачи, он в любом случае предлагает вам сменить выбор.
Я из-за этого поста пол дня потратил, чтобы понять "парадокс Монти Холла", но так и не понял.. ещё и фильм сейчас качаю 21, спасибо пользователю **sinatra* за это, Вы нашли мне занятие на целый день :)
раскрыть ветку (5)
все очень просто. на каждый вариант у вас 33%. то есть выбирая какую либо из вариантов. вы даете 100% шанс на выпадение 33% на один из вариантов и 66 на два и когда одну открывают остается 2 варианта 33 за А и 66 за БС но так как Б нету за С 66 по этому следует поменять выбор....
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
нет ничего идеального..
в продолжение: киньте монету 10 раз и у вас соотношение будет 6-4 а не 5-5
в продолжение: киньте монету 10 раз и у вас соотношение будет 6-4 а не 5-5
раскрыть ветку (2)