Интересные подробности графика прироста населения СССР

Смотрю я на этот график и у меня появляется стойкое желание как минимум ответить грубо тем людям, которые говоря, как мы жили плохо при СССР и как нам хорошо и удобно стало сейчас. Понятно, что этим людям главное свое личное благополучие. Ничего, что у таких товарищей в автопарке стоит машина тех, кого мы когда-то побеждали во время Великой Отечественной.

И я сейчас не только о германском автопроме, но и о французском, итальянском. Они также были участниками агрессии против нашей страны. Но память у нас короткая. Для некоторых людей прошлое не является ценностью и памятью. Ну ладно, пусть это будет на их совести. Я же сейчас хочу вам показать интересный график прироста населения во времена СССР.

Но для полноты картины давайте посмотрим на современные данные численности населения России на 2024 год.

Согласно данных на 1 января 2024 года в России проживает 146 203 613 человек. Сегодня Россия находится в границах РСФСР как это было при СССР. Итак, другой график периода СССР.

С 1926 года население СССР стабильно росло. Даже не смотря на тяжелые времена после Гражданской и Великой Отечественной. В этот год в СССР было 147 000 000 населения, а в РСФСР 92 700 000 человек. К 1989 году славным временам Перестройки и демократии и улучшения нашей жизни в СССР было уже 285 700 000 человек, в РСФСР 147 000 000 человек.

Как я уже говорил, Россия сейчас находится в границах РСФСР. Теперь посмотрите, сколько у нас сейчас населения и сколько было в 1989 году уже в последние годы СССР. Выводы думаю, каждый сделает сам. Напишите в комментариях о ваших мыслях.

Свериться по численности населения можно также на https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР

Источник мой блог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги