Интересные атмосферные триллеры 80-90-х
Район "Пасифик Хайтс"(1990)
Молодая пара Дрейк(Мэттью Модайн) и Патти(Мелани Гриффит) на все свои сбережения и банковский кредит за 750 тысяч долларов приобретают дом в престижном районе Сан-Франциско. Сделав ремонт, они решают сдать две комнаты постояльцам, чтобы было легче погасить долги.
Одним из жильцов становится загадочный Картер Хейес (блестящая роль Майкла Китона). Пользуясь особенностями местных законов, защищающих интересы квартиросъемщиков, Хейес с завидной изобретательностью начинает выживать хозяев из собственного дома.
Интересно, что фильм поставлен по реальным событиям из горького опыта сценариста Дэниэла Пайна.
КП: 6,7/10
IMDb: 6,4/10
Дженнифер-восемь(1992)
Детектив Джон Берлин(Энди Гарсиа) оставляет Лос-Анджелес ради тихого калифорнийского городка Юрика. Сержант полиции переживает сложный период: развод с женой, бесконечные расследования и суета мегаполиса едва не превратили Джона в алкоголика. Провинция встречает лос-анджелесского копа плохими новостями. Местные полицейские раскапывают на городской свалке отрубленную руку, принадлежавшую жертве серийного убийцы – слепой девушке, уже седьмой по счету.
КП: 6,7/10
IMDb: 6,3/10
Свидетель(1985)
В туалете автовокзала в Филадельфии зарезали тайного агента отдела по борьбе с наркотиками. Находившийся в одной из кабинок 9-летний мальчик из поселения амишей стал случайным свидетелем преступления.
Для полицейской мафии мальчик становится опасным свидетелем, от которого необходимо избавиться. Инспектор Джон Бук(Харрисон Форд) становится на защиту ребенка и увозит его домой, в селение амишей. Начинается настоящая охота на маленького свидетеля и его защитника.
Это единственная работа Форда, номинированная на «Оскар». Дебют Вигго Мортенсена в кино. Для Александра Годунова этот фильм стал дебютом в американском кинематографе.
КП: 7,2/10
IMDb: 7,4/10
Дикая река(1994)
Супруги Гейл(Мэрил Стрип) и Том(Дэвид Стрэтэйрн) переживают очередной семейный кризис,- дело медленно, но верно идёт к разводу. Однажды Гейл отправляется вместе с мужем и сыном в провинциальный городок, где живут её родители. В юности женщина неоднократно спускалась здесь вниз по течению местной реки. Уверенная в том, что совместный рафтинг поможет им с супругом вновь сблизиться, героиня даже не представляет, какое опасное испытание им предстоит.
Большинство трюков на реке Стрип исполняла сама. Однажды в конце рабочего дня режиссер Кертис Хэнсон попросил уставшую актрису сделать еще один дубль. Она нехотя согласилась. В результате она выпала из лодки, ушла под воду и ее потащил поток. Спасли натянутые для безопасности заградительные сети, откуда актрису вытащили спасатели. Выйдя на берег к побледневшему и трясущемуся Хэнсону, Стрип жестко произнесла: «В будущем, если я говорю, что не могу сниматься, я думаю, вы мне поверите».
КП: 7,3/10
IMDb: 6,4/10
Поезд-беглец(1985)
Один из лучших голливудских фильмов российского режиссера Андрея Кончаловского. Из тюрьмы строгого режима «Стоунхэйвен», на Аляске, бегут двое заключенных. Матерый рецидивист Оскар Манхейм(Джон Войт) и его молодой напарник Бак Логан(Эрик Робертс) садятся на мимо проезжающий поезд, который, как оказалось, без машиниста. Неуправляемая железная громадина мчится на огромной скорости по заснеженной равнине, сметая все на своем пути.
За роль в фильме Войт был удостоен "Золотого глобуса", Робертс получил номинацию. Оба актера были номинированы на "Оскар".
Дебют Дэнни Трехо в кино. "Я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“.
КП: 7,3/10
IMDb: 7,3/10
Преступный закон(1988)
Бен Чейз(Гэри Олдман) — молодой амбициозный адвокат. Однажды его подзащитным становится Мартин Тил(Кевин Бейкон), которого обвиняют в жестоком убийстве молодой девушки. Парню удается убедить суд присяжных в его невиновности. Бен празднует очередную победу, однако, через некоторое время происходит новое убийство, похожее на то, в котором обвиняли его подзащитного.
КП: 6,6/10
IMDb: 5,7/10

Всё о кино
32.8K постов64.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.