Интересное развитие событий

Читаю сейчас книжку Роберта Сойера "Квантовая ночь".

Там про психологию, типа существует 3 типа людей, 60% "философских зомби", то есть люди вообще без внутреннего голоса, ни о чем не думают, плывут по течению, 30% психопатов, и 10% нормальные. Чел 39 лет вдруг осознает что не помнит 6 месяцев жизни, 20 лет назад. Там закручено всё лихо, скандалы интриги расследования, всякие исследования, психология, физика, квантовые состояния. Вообщем неплохо.

Но приколола меня другая тема. Действие происходит в Канаде, там начинаются всякие беспорядки и вот как-то раз с утра.

Кэрроуэй начал свою речь, взойдя на трибуну и произнеся три слова, которые, без сомнения, станут самостоятельным мемом:
– Мои дорогие североамериканцы…
Моё сердце словно взбесилось. Президент же продолжил своим стальным баритоном, который я ранее слышал из динамиков аэропорта Атланты:
– По моему приказу, начиная с 9:00 по Восточному времени, сотрудники Погранично-таможенной службы США закрыли границу между США и Канадой, перекрыв все наземные пограничные переходы и все американские таможенные пункты в канадских аэропортах. В то же самое время самолёты Военно-воздушных сил США были подняты с базы ВВС Массорд в штате Вашингтон, базы ВВС Майнот в Северной Дакоте, базы ВВС Райт-Паттерсон в Огайо и базы ВВС Эндрюс в Мэриленде; эти силы взяли под контроль канадское воздушное пространство.
Господи… – тихо сказала Кайла.
Тёмные глаза Кэрроуэя немного сузились.
– В 9:17 наш посол в Канаде, Скайлер Грэйсон, в сопровождении почётного караула Корпуса морской пехоты США прибыл по адресу Сассекс-Драйв, 24, в Оттаве – резиденцию канадского премьер-министра, – чтобы убедить премьера Нахида Ненши принять нашу помощь в подавлении продолжающихся беспорядков, которые уже начали охватывать приграничные области нашей страны.
Не уверен, кто из нас это начал, но левая рука Кайлы и моя правая рука нашли друг друга.
– Премьер-министр Ненши снова отклонил нашу помощь в предотвращении дальнейшего обострения ситуации. Это не оставило нам выбора: американские интересы должны быть защищены в любой точке мира. Поэтому по моему приказу войска США в данный момент входят в Оттаву, все столицы провинций и другие населённые пункты Канады с населением больше миллиона жителей; правительственные здания и ключевые элементы инфраструктуры будут взяты под контроль до наступления темноты. Генерал-губернатор Канады, которая является главнокомандующим канадскими вооружёнными силами, нашла в себе мудрость отдать приказ войскам не оказывать сопротивления, так что мы ожидаем мирной передачи власти.
Глаза-буравчики вперились в камеру холодным взглядом рептилии:
– Благослови Господь Соединённые Штаты – включая наши северные провинции и территории, находящиеся теперь под нашей защитой.
– Господи Иисусе, – тихо пробормотал я. – Нас аннексировали.
А потом появляется типа злодей Путин, разумеется, согласно книге, он психопат. Причем все имена политиков не настоящие, президент США какой-то Кэрроуэй и прочее. Но президент РФ именно Владимир Путин, ну, чтобы читателю проще было ассоциировать. И Путин начинает бряцать оружием, так как теперь у США практически граница с РФ за счет поглощения Канады.

Видеозапись, на которой Путин терпеливо ожидал, пока некий журналист, явно получивший после этого билет в один конец до ГУЛАГа, закончит задавать особенно длинный вопрос, содержала двенадцать секунд презрительного президентского взгляда.

ГУЛАГ из-за длинного вопроса, боже, что у них в головах.

Читал про психологию в Канаде, очутился в Путине, лихо умеют приплетать.

Хз чем закончится, но ситуация довольно забавная, и формулировки какие  "Это не оставило нам выбора: американские интересы должны быть защищены в любой точке мира"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы