раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (35)
Ну смотри, например твой дом штурмуют, пока ты достаешь вепрь, направляешь, там уже прикладом надо работать. ТТ хоть за поясом носи, и вынимай как ковбой. Плюс стреляй подряд, отдача меньше. Далее если ты будешь пытаться перестреливаться на расстоянии более 50 метров в городе, ты скорее получишь пулю под перекрестным огнем, чем что то сделаешь. Пистолет же идеален на расстояние 5 -10 метров, это именно то расстояние, на котором ты еще можешь что то противопоставить.
раскрыть ветку (34)
и опять неверно, по вашим рассуждениям выходит что вы отобъетесь от вооруженной группы к примеру в 5 человек с помощью тт возьмем что у вас боевой а не травмат, а я с калашом военным, но стреляющим одиночными значит не смогу?
раскрыть ветку (33)
От вооруженной группы, вы не отобьетесь никогда, но уйдя в "укрытие типа помещения" вы сильно увеличите шансы на выживание, а оружие скрытого ношения, еще и позволит вам первому открыть огонь в случае чего. Вы поймите, жизнь не боевик. С вепрем на перевес, вы далеко не уйдете и долго не отсидитесь. Увидят у вас "двуручное оружие похожее на штурмовую винтовку" стрелять будут на поражение без разбирательств свой чужой, в случае чего. А с пистолетом на поясе, вы хотя бы на гражданского похожи.
раскрыть ветку (32)
Терминами писать глупости не значит писать правду. Что значит "пока направишь вепрь"? Я помпу в боевое состояние привожу и делаю выстрел за 1,9 секунд - т.е. пустое ружье заряжаю одним патроном и произвожу выстрел. С учетом того, что в вепре у вас будет картеч, а для самообороны дома вы купите короткоствольный вепрь вы создадите такую поражающую зону, что никакой ТТ рядом стоять не будет - плюс поражение органов слуха у тех, кто находится за дульным срезом - да они охренеют после первого выстрела из этой дуры - мозги вытекут через уши)))
раскрыть ветку (31)
Вначале узнайте КАК ХРАНЯТ оружие дома, потом пишите СВОЮ непроходимую ТУПОСТЬ. Направляет он на злоумышленников вепрь. Достать его из сейфа успей вначале.
раскрыть ветку (30)
Я владелец, достать из сейфа у меня занимает максимум 10 секунд. Я живу на 4м этаже с металлическими дверьми в квартиру. Да и никто мне не запретит хранить дома ружье хоть в кровати где я сплю (товарищ ваще хранит ружье у кровати а патроны под кроватью).
Так вот, когда кто-то начинает ломится ко мне в дверь мне стоит проснуться за десять секунд открыть сейф, за пару секунд зарядить полностью ружжо и встретить огненным штормом со сплитом в 0,36 секунды всех долбаебов кто ломится через траурную рамку;)
Так вот, когда кто-то начинает ломится ко мне в дверь мне стоит проснуться за десять секунд открыть сейф, за пару секунд зарядить полностью ружжо и встретить огненным штормом со сплитом в 0,36 секунды всех долбаебов кто ломится через траурную рамку;)
раскрыть ветку (24)
Этот огненный шторм ничем не эффективней выстрелов из тт, в любом случае останавливающий эффект будет достаточен. А пистолет можно хранить не только дома.
раскрыть ветку (22)
Каждый вид оружия хорош по своему, и помпа и пистолет... но давайте жить реалиями, помпу можно иметь на законных основаниях, а пистолет нельзя, и сам факт наличия у вас пистолета уже влечет уголовную ответственность.
Теперь немного цифр, поражающая способность оружия выражается в дульной энергии пули (заряда) при вылете из ствола и измеряется в джоулях ДЖ, к примеру у пистолета макаровова дульная энергия пули равняется 350 дж, а у пули выпущенной из 12 калибра 3000 - 3500 дж, у дробового заряда 1500 - 2500 дж... в одном патроне 9 катречин по 8,5 - 9 мм каждая (считай что пуля пистолета), при выстреле (особенно из короткого ствола ВПО 205-03) осыпь картечи может быть и с пол метра в диаметре... я это к чему.. что из пистолета еще нужно попасть в цель... а картечью из карабина или крупной дробью можно стрелять особо не целясь в сторону противника, с очень высокой вероятностью попадания.
Теперь немного цифр, поражающая способность оружия выражается в дульной энергии пули (заряда) при вылете из ствола и измеряется в джоулях ДЖ, к примеру у пистолета макаровова дульная энергия пули равняется 350 дж, а у пули выпущенной из 12 калибра 3000 - 3500 дж, у дробового заряда 1500 - 2500 дж... в одном патроне 9 катречин по 8,5 - 9 мм каждая (считай что пуля пистолета), при выстреле (особенно из короткого ствола ВПО 205-03) осыпь картечи может быть и с пол метра в диаметре... я это к чему.. что из пистолета еще нужно попасть в цель... а картечью из карабина или крупной дробью можно стрелять особо не целясь в сторону противника, с очень высокой вероятностью попадания.
раскрыть ветку (4)
Никто не спорит что у дробовика останавливающий эффект больше, но у пистолета достаточный. На пистолет можно получить разрешение. Не так просто, но можно. Чаще всего через ЧОпы получают те кому надо.
раскрыть ветку (3)
во первых вы с травмата стрелять будете? если да то сочувствую, а теперь подумайте какое останавливающие действие с 12 калибра пули или картечи и вашего тт?
Ты стрелял из ТТ и из вепря? Я вот например пострелял.
Из вепря стрелять сподручнее да еще разлет дроби позволяет вести в стрессовой ситуации - ручки-то потряхивать будет неслабо. Ружье тоже можно хранить не только дома, а так же перевозить и хранить в местах временного пребывания.
Но мы же говорим об обороне жилища, поэтому прошу приводить доводы исключительно с позиции что к тебе ломятся неадекваты.
Затем, убить из пистолета человека достаточно сложно - опять же стрессовая ситуация - ручки-то трясутся. Достаточно случаев, что человек, получивший пяток пуль в тело еще и убегал от нападавшего (расстрел свидетеля по делу "черных ястребов" в отрадном). Один господин получил 10 попаданий в тело и умудрился выбраться из своей машины и проползти до ближайшей азс 250 метров (почти дополз) где и скончался)
Из вепря стрелять сподручнее да еще разлет дроби позволяет вести в стрессовой ситуации - ручки-то потряхивать будет неслабо. Ружье тоже можно хранить не только дома, а так же перевозить и хранить в местах временного пребывания.
Но мы же говорим об обороне жилища, поэтому прошу приводить доводы исключительно с позиции что к тебе ломятся неадекваты.
Затем, убить из пистолета человека достаточно сложно - опять же стрессовая ситуация - ручки-то трясутся. Достаточно случаев, что человек, получивший пяток пуль в тело еще и убегал от нападавшего (расстрел свидетеля по делу "черных ястребов" в отрадном). Один господин получил 10 попаданий в тело и умудрился выбраться из своей машины и проползти до ближайшей азс 250 метров (почти дополз) где и скончался)
раскрыть ветку (15)
УБИВАТЬ ТО ЗАЧЕМ. Вам хватит останавливающего действия тт. Ладно понятно, вы посто хотите силушку свою чувствовать. О других людях вы в принципе не думаете.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (4)
Ох пистолет вы можете хоть перед собой на стуле всегда складывать. Еще раз, я намекаю на то что ПИСТОЛЕТА достаточно. Им убить сложнее, нейтрализовать так же просто. Вот и все идея.
раскрыть ветку (3)
да куда там сложнее, если вы не спец владения пистолетом, то один неудачный выстрел и человек убит.
раскрыть ветку (1)
Нейтрализовать с пистолета не так-то просто как кажется. "большое останавливающее действие"? Наверное именно поэтому всех спецов тренируют стрелять двойками и в IPSC и IDPA требуется поражать мишени двумя выстрелами. Эти виды спорта вышли как раз из "оборонительной стрельбы для домохозяек")