Интересно Ваше мнение.⁠⁠

Я одна из тех людей, кто сознательно хочет посвятить свою жизнь науке, познанию. Я много думаю на различные философские темы и особенно о будущем человечества (ведь моя работа будет связана с этим, к тому же на эту тему я пишу книгу), но никак не могу придумать, каким оно должно быть. Мне очень интересно: каким вы видите Мир через много лет?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Четно признаться могу прикинуть экспромтом пару вариантов:
1)Наш мир к херам сходит с ума после того, как появляется организация, которая за символическую плату выполняет любое желание в рамках физических законов нашего мира. Например, в определённый период времени в конкретном месте можно убить человека, который будет одет в красный шарф. И стоит это очень мало. И плата за любые подобные желания мельчайшие. Благодаря этой организации в мире практически на нет сошли войны, убийства, греходеяния и холивары. Просто потому, что людям позволено выпускать пар.
2)Про робототехнику, например... Например... Вот: сделали таки ИИ. Так хорошо сделали, что ИИ даже эмоции передаёт совершенно правдоподобно. Но из-за мельчайшего недостатка - отсутствие души, этот самый ИИ... Нет, не стал всех подряд убивать, напротив, ИИ не способен применять свой интеллект для чего-либо более серьёзного, как обучение и разговоры. При этом каждая отдельная машина рассуждает на свои темы, вплоть до войны, оргий и понимания, что самая опасная зараза на планете - человек. Но только рассуждает. Но вся соль в том, что в учителях отпала необходимость. И дети, выращенные такими самыми роботами от безысхода сложившейся в мире ситуации, в которой их убедили роботы (что всё не хорошо и не плохо и изменить нельзя ничего) стали безвольными исполнителями в следствие чего исчезло творчество, стала исчезать наука и т.д. и т.п.

Это так, на вскидку. Можно ещё напридумывать.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги