Только интересно другое - если в америке 2.5 млн заключенных (или сколько там) значит атеистов из них - от 25 до 100 тысяч.
Сколько в абсолютных цифрах количество людей в академии наук? Неудивительно, что из стольких то миллионов людей в сша в академию наук взяли грамотных атеистов.
Только к чему это? А сколько атеистов среди строителей? А сколько среди военных? А сколько среди мам?
Как будто ум это единственная светлая радость на земле. Да херня это всё, более чем уверен что большая часть этих 97% академиков не слишком счастливы своей судьбе.
Сравнение изначально неадекватное и манипулятивное.
Можно было сразу написать, что если из страны уедут те у кого член больше 15см, то половина населения тюрем покинут свои места обитания. Академия наук же.. сколько там среди них негров?
Поэтому такие посты это пятиминутки ненависти и взращивания ЧСВ.
1000 академиков атеистов "двигающих науку и человечество вперёд" не то же самое что и 100000 преступников атеистов делающих, то что они делают ок да? теперь ясно что к атеизму оно отношения не имеет?
Кроме того академия наук сообщество, в котором ведётся выборка кандидатов - поэтому статистика не объективная.
"В синагогу ходит 1 миллиардер, значит в среднем все верующие евреи очень богатые люди"
Вот смотри. Если, допустим, уменьшить количество преступников до 1000, то из них атеистами будут 40, а если количество ученых уменьшить до 1000, то из них будет 930 атеистов. Далее, про отбор. Бред это. Есть мозги - идешь в науку, нет мозгов и совершаешь преступление - в тюрьму тебе дорога. Далее, про миллиардера. Тоже глупость. Весь прикол именно в том, что если применять твою же теорию про среднюю величину - то ничего не меняется 930/1000 = 93%, 40/1000 = 4%. Понимаешь, тут НЕ ВАЖНО общее количество, важно процентное соотношение, на основе его мы можем полагать, что при увеличении общего объёма процент не сменится, то есть внезапно появится куча ученых - и все 93% из них всё равно будут атеистами. Такова статистика. Приведу пример. У тебя есть завод по производству, скажем, ботинок. У тебя процент брака (обувь, которую нельзя продавать) составляет 3%. Тогда абсолютно неважно, сколько ты произведешь обуви - 100, 200, миллион, количество брака поделенное на общее количество обуви НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Надеюсь теперь ты понял.
Я прекрасно понимаю, что процентное соотношение, это выведенная тенденция в текущей ситуации.
Но суть то в том, что в ОП-посте они оба смешиваются. Тенденция поступления атеистов в тюрьму и атеистов в академию, это две разные вещи, на которых делается сравнение.
Абсолютная величина атеистов справедлива для всего населения - и если взять всех атеистов америки и проследить сколько % из них в академии наук а сколько в тюрьме, то сравнение будет.. не думаю, что в пользу науки.
Б**, какой ты тугой. Вернусь к примеру о ботинках. Всё население страны - это вся одежда на всех заводах, не толкьо обувь и не только на этом заводе. При чём тут сравнение ВСЕХ? Если брать сравнение тех же верующих в тюрьме и веруюих в науке - то соотношение будет еще меньшим, чем соотношение атеистов в науке к соотношению атеистов в тюрьме! Вот смотри Всего у нас 1000 атеистов Из них 930 в науке, 40 в тюрьме 40/930 = 0,043 - соотношение заключеннных атеистов к атеистам в науке Теперь о верующих 1000 верующих из них 70 в науке, 900 в тюрьме 900/70 = 12,86 - соотношение заключеннных верующих к залюченным в науке Как ни крути, но выходит больше.
"Всего у нас 1000 атеистов Из них 930 в науке, 40 в тюрьме 40/930 = 0,043 - соотношение заключеннных атеистов к атеистам в науке" Лолнихуя у тебя сравнение) С чего ты вдруг взял то что из 1000 атеистов в науке 930?))
И ещё раз говорю ты начинаешь смешивать разные вещи - естественно блядь они будут разными, особенно по тюрьме - потому что какбе всё население США в своем подавляющем большинстве - верующие. То что из всего этого населения верующих в академии меньше не говорит о различии по атеизму-верованию Это говорит лишь о том, что ученые атеисты - чаще попадают в академию наук, чем другие ГРАЖДАНЕ, а не просто верующие. Потому что другие атеисты также попадают и в тюрьму и куда-либо ещё.
Я ещё раз тебе повторю чтобы посмотреть как влияет атеизм на человека - надо смотреть как и куда попадает популяция атеистов. А попадает она туда же куда и популяция верующих, со своим колоколом распределения - 10% ебанатов, 80% обычных и 10% умников.
"А попадает она туда же куда и популяция верующих, со своим колоколом распределения - 10% ебанатов, 80% обычных и 10% умников. " Я понял тебя, но нет. Еще раз но последний, ибо это мне уже надоело. Смотри. Общее количество атеистов в науке больше. Так? Так. А общее количество атеистов стране меньше, чем религиозных. Допустим, что у нас 1000 людей 100 атеистов и 900 верующих. В академии наук у нас 10 мест. В тюрьме, допустим, 30. По условию 93% ученых атеисты. Следовательно получаем: Академия наук атеистов - верующих 9 - 1 Отнимаем эти числа из общих числе. 100 - 9 = 91 900 - 1 = 899. Далее, про тюрьмы 91 - 2 (грубо 4%, если точно, то 1.2, но округлим в большую сторону) = 87 человек. 899 - 28 = 871. Итак соотношения Атеисты (делим на 100 для доли и умножаем на 100 для процентов): В науке: 9% Ни о чём: 87% Преступники: 2% Верующие (делим на 900 для доли и умножаем на 100 для процентов): В науке: 1/900 = 0,0011 = 0,11% Ни о чём: 871/900 = 0,968 = 96% Преступники: 27/900 = 0,03 = 3%. Как мы видим, "светил науки" среди религиозных куда меньше, а преступность примерно на одном уровне (ну это по грубым подсчётам, точные я считать не хочу и у меня нет прям совсем точных данных) Так что изначальное сравнение всё же даёт достаточно правильную оценку.
Кстати, svloyso дал тебе гораздо менее грубый подсчёт, обратись к нему. А мне надоело доказывать тебе то, что и так видно невооружённом глазом. Прощай.
>если взять всех атеистов америки и проследить сколько % из них в академии наук а сколько в тюрьме, то сравнение будет.. не думаю, что в пользу науки
А вот давайте посчитаем.
Население США на 2011 год оценивается как 311 591 917 человек. Среди них, по статистике, 17% атеистов, т.е. примерно 52 миллиона человек. Количество заключенных в США оценивается как 2 274 621 человек, из которых 4% (я даже возьму верхнюю оценку, в реальности их меньше) -- атеисты. Таким образом, среди заключенных 91 000 атеистов. Академия наук США насчитывает 2000 человек, из которых 1860 человек -- атеисты. Таким образом, процент атеистов, сидящих в академии наук приблизительно равен 0.00357%, а процент атеистов, сидящих в тюрьмах будет равен 0.175%
А вот теперь поговорим о верующих. Верующих в США примерно 259591917 человек. Из них более двух миллионов сидят в тюрьмах, а 140 человек --- члены академии наук. Теперь считаем процентное соотношение. Верующих, сидящих в академии наук: 0.000054%. Верующих, сидящих в тюрьмах: 0.8%
Среди обычных граждан США, 4% атеистов (ссылка ниже). Выше вы писали, что процент заключенных колеблется от 0,1-4%. Так что из этого следует, что % заключенных-атеистов примерно такой же, как и на воле.
Да и на самом деле атеисты более смышленные в своих преступлениях и реже попадают в тюрьмы из-за них. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/us.html#People
Моя ссылка может и старовата (2007 год), но по поводу вашей статистики следует отметить, что 17% это не только атеисты, это и те люди, кто не определился со своей верой (агностики сюда же). Причем сектанты тоже могут относиться к этим 17%.
Представьте себе, я очень даже неплохо знаю английский. "None" - означает не "воздержались", а отсутствие какой-либо религиозной идентификации. Что сродни атеизму. (советую вам перейти загуглить в вики "религия в сша" и перейти на английский язык статьи. (вот вам схема, если так не ясно что к чему) Под термин "unaffiliated" попадают не только атеисты, а прочие люди, которые не посещают храмы. Иными словами люди могут быть верующими, но не религиозными. Специально порылся и нашел для вас посвежее инфу.
Признаю, Вы правы. Атеистов в США действительно 4%. Моя статистика была с неточностями перевода. Но, я опять же накосячил со статистикой по тюрьмам. Там атеистов не 4%, а всего лишь около 0.1% Согласно этой статье: http://www.usccr.gov/pubs/STAT2008ERFIP.pdf Там табличка на 13-й странице есть.
Так что религиозность и уровень преступности не так сильно, но всё же коррелируют.
согласен с вами! по рукам :) меня, как атеиста не может не радовать улучшенная способность атеистов уходить от наказания и реже нарушать уголовное право)
Точнее сказать да - по академии наук всё так и есть. Но из 52 млн. человек умнейших - ничтожнейший процент. Равно как и из верующих.
Да вероятность того, что если ты атеист то твой шанс быть умным увеличится аж на 0.хрен_десятитысячных.
Из чего я ещё раз говорю о том, что распределение по принципу атеисты или нет - глупо, поскольку атеизм это лишь удобное мировоззрение для деятельности академии наук.
Если перед тобой два человека, один из них верующий, а другой атеист, то вероятность того, что атеист --- член академии наук в 50 раз выше, чем вероятность того, что верующий --- член академии наук. А вот вероятность того, что верующий --- это заключенный в пять раз выше вероятности того, что атеист будет являться заключенным.
Сравнение не совсем правильное. Давайте я попробую чуть-чуть вникнуть в цифры? Итак, начинать надо с того, что согласно статистике в США лишь 4% жителей являются атеистами. Далее сам автор в комментарии уточнил процент заключенных-атеистов это от 0,1-4%. То есть соотношение заключенных-атеистов и заключенных-верующих такое же, как и соотношение атеистов к верующим. Следовательно, данная цифра не может служить доказательством того, что атеисты намного реже попадают в тюрьму. (мне было бы интересно посмотреть на аналогичную статистику заключенных например по Швеции. Там много атеистов. И что-то я подозреваю, что и % заключенных атеистов будет примерно таким же, как и % верующих/неверующих на свободе.
Теперь по академии наук. Вполне логично предположить, что там почти все атеисты. С таким же успехом количество атеистов в богодельнях будет таким же мизерным.
p.s. я например тоже считаю, что % действительно умных и выдающихся людей среди атеистов выше, чем среди религиозных.
Почитай ниже меня и поймешь, в чём ты не прав.. Хотя стоп. "Теперь по академии наук. Вполне логично предположить, что там почти все атеисты. С таким же успехом количество атеистов в богодельнях будет таким же мизерным." Эм, а вот это почему-это? Типа наука и атеизм не разлей вода, а наука и религия - нет,и что если ыб не атеисты, то мы бы были всё еще в каменном веке? Ну так это одна из идей поста же. А вообще почитай всю ветку, на счёт процентов (там, ниже svloyso всё прекрасно подсчитал) и т.п. А мне надоела эта тема.
Да, наука и религия зачастую являются антонимами друг другу. Один из главнейших инструментов науки - это критический анализ. А в религии все принято принимать на веру. Прочел я всю ветку, и уже отписал svloyso о его неправильных процентах. Там он с чего-то решил, что 17% - это атеисты. На деле же в эти 17% включены и люди, до сих пор не определившиеся с религией, и те, кто вообще имеют смутное представление о какой-либо религии. На 2007 год количество атеистов в США было 4%. По вашему за 5 лет может быть такой резкий скачек?
Вики говорит, что по последнему опросу "людей, не верящих в бога" было 16%. "вообще имеют смутное представление о какой-либо религии" - это как? Процент таких людей мал, и даже если не знаешь о существовании, например, христианства ты можешь ответить что по твоему - кто-то создал землю или она сама так взяла и случайно зародилась?
вот статья в вики, так и называется "Религия в США" (заодно обратите внимание на то, что цифра 4% по данным ЦРУ, а не какого-нибудь журнальчика, опросившего два с половиной человека): (---ссылка не вставляется. Просто загуглите "религия в США" и зайдите в первую же ссылку----) (извините, может быть я не ту вики смотрю) Смутное представление о религии означает, что человек не может отличить например католицизм от протестанства и тем более не знает, к кому из них он относится. Так же в эти 16 или 17% могут входить и сектанты.
Я смотрю распределение атеизма по странам мира, черт его знает) "католицизм от протестанства и тем более не знает, к кому из них он относится" - немного не так.Я уже сказал. Скажет "я верю в то, что землю создала высшая сущность" - он не атеист, скажет, что всё это БВ, вселенной миллиарды лет и земля - лишь случайность - значит атеист. Насколько мне известно, сектантов записывают в графу "другое" на диаграмме религии.
В академию наук принимают не по наличию или отсутствию религиозных взглядов. Туда берут умных и достойных людей, двигающих науку и человечество вперед.
Если бы корреляции между интеллектом и религиозностью не было, то процент атеистов среди академиков и среди обычных граждан должен быть схожим или как минимум сопоставимым. Среди обычных граждан США процент атеистов меньше 20%. (пруф -- вики, там, в свою очередь есть ссылка на статью со статистическими исследованиями). Точно также, если бы преступность и религиозность не коррелировали друг с другом, то процент атеистов среди заключенных должен быть схожим со средним показателем по стране. Гуглите мат. статистику и независимые случайные величины.
Так что, статистика показывает, что интеллект, уровень преступности и религиозность людей всё таки зависимые величины.
Во первых в академиях наук не все достойные люди, двигающие науку, и уж тем более человечество вперёд.
Во вторых, вы опять манипулируете - вы даете два сравнения, на одной чаше весов мотивация движения человека вперёд и т.д., а на другой преступления закона. Естественно в таком свете атеизм выглядит как панацеей. Но это сравнение тёплого с мягким.
Академия наук это специализированное сообщество которое проходит фильтрацию кадров - естественно там будет больше умных людей. И да там будет больше атеистов, потому что атеизм лучшая парадигма для изучения окружающей вселенной.
А давайте возьмём семинарию? Не поверите но там также учатся умные люди (если мы говорим о не религиозных специальностях) и да - большинство из них верующие.
Приведу другой пример - модельное агентство. Там находятся девушки с около-идеальными параметрами, потому что туда их специально выбирают. А теперь вот как вы манипулируете - если все красивые девушки уедут из страны то 97% модельных агентств останутся пустыми, но города опустеют всего на 1-2%.
Я хочу чтобы вы поняли, как топик стартер - что сделали манипулятивный пост, за которым не стоит и грамма ума, который тут так восхваляется.
Количество атеистов в абсолютных цифрам не слишком изменяется - те 25-100 тысяч преступников такие же атеисты, но они вряд ли двигают человечество куда то дальше да? А другие, те что из академии наук - двигают. И что из этого следует?
Я не манипулирую. У Вас просто пробелы в логике и вы совершенно не понимаете, что такое статистика. Для того, чтобы попасть в академию наук --- необходим высокий интеллект, для того, чтобы попасть в семинарию --- необходимо быть религиозным, для того, чтобы попасть в модельное агентство --- необходимо иметь хорошую фигуру. Эти характеристики априори являются связанными. Поэтому абсолютно ожидаемо, что среди учащихся семинарии процент верующих превышает среднестатистический показатель. Поэтому абсолютно нормально, что среди моделей процент людей с хорошей фигурой превышает среднестатистический показатель. И также совершенно ожидаемым будет тот факт, что среди академиков показатель интеллекта будет выше, чем среди основной массы людей, но совершенно неожидаемо, что процент верующих там окажется намного, намного более низким, чем показатель по стране. И этот факт явно указывает на корреляцию интеллекта и религиозности при том со знаком минус.
>Количество атеистов в абсолютных цифрам не слишком изменяется И что дальше? Естественно, что если преступников в сто раз больше, чем ученых, то по абсолютной величине 1% атеистов-преступников будет превышать 93% атеистов-ученых. Для того, чтобы установить зависимости и корреляцию считать абсолютные значения не нужно.
Во первых, если вы НЕ манипулируете, то для чего приводилась статистика двух инстанций попадание в которые имеют абсолютно разные предпосылки?
Вы же написали не просто про ученых.
Во вторых, как я уже писал - тенденция быть атеистом для ученого вполне закономерна ввиду текущей научной парадигмы, равно как и то почему беременные женщины не становятся грузчиками - потому что для работы это неэффективно.
Но нет, вы делаете упор не на этом факте, что большинство ученых атеисты (очень неожиданная и новая информация) а на сравнении с тюрьмами.
Вот тут я вам и даю тему абсолютные цифры по атеистам - "если взять всех атеистов америки и проследить сколько % из них в академии наук а сколько в тюрьме, то сравнение будет.. не думаю, что в пользу науки."
>для чего приводилась статистика двух инстанций попадание в которые имеют абсолютно разные предпосылки
Потому что это две разные статистики и упор я делаю на обеих.
Основные мысли моего поста: 1. Религиозность и интеллект коррелируют со знаком минус. 2. Религиозность и уровень преступности коррелируют со знаком плюс.
"если взять всех атеистов америки и проследить сколько % из них в академии наук а сколько в тюрьме, то сравнение будет.. не думаю, что в пользу науки."