4327

Интересная ситуация с ценой.

Директор захотел купить кофеварку. Нашли её в магазине одной крупной торговой сети. Стоимость аппарата 50 000 рублей. Ничо так, да? Ну да ладно, не мои же деньги.

Созваниваюсь с магазином, прошу выставить счет так как платить будет юридическое лицо. Ок, все в порядке, счет выставили, отдаю в бухгалтерию. Проходит какое-то время и по некоторым причинам оплатить безналом этот счет не могут. Решают покупать за нал.

Я звоню в магазин, уточняю есть ли аппарат и могу ли я по этому счету купить за нал? Да, можете, приезжайте.

Приехал, аппарат в резерве, выносят, оформляют на кассе и так, между делом, интересуются:

- А вы знаете что цена немного изменилась?

- Нет, не знаю. А на сколько?

- На 30 000 рублей. С вас 80 000 р.

- Эээ... Однако. Но счет выставлен на 50 000 рублей, кстати вот и он, счет. (как чувствовал, взял с собой).

Кассир меняется в лице, говорит что пойдет уточнит и надолго уходит.

Бегают. Шушукаются. Куда-то звонят. На меня поглядывают. В зал выходит какой-то пузач из подсобного помещения и поглядывает на меня. Мне смешно.

Продали за 50 000 рублей. Кассир на меня старалась не смотреть.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Таки, двойной развод. За налик должны были цену ниже предложить.

раскрыть ветку (1)
78

Ну не факт. Заказывали как-бы в инет-магазине, а там обычно все немного дешевле. Тут, похоже, у торговой сети хуевенько поставлена работа корпоративного отдела. Вернее никак.

Если что, то это "медиамаркт". Я их как-то сразу не зауважал, а теперь понял что таки есть за что. Нет, ну удорожание зарезервированного товара - днище днищ.

показать ответы
1
Ссылка на аппарат, в студию
раскрыть ветку (1)
1

Чтоб не сказали что реклама предложу загуглить hd8919/59.

показать ответы
0
@oldcynic в игнор занёс, хотя я с ним даже не переписывался вроде... ну да ладно тут отвечу

Это не развод, не хитрожопость, а обычная рабочая ситуация, с которой лично я сталкивался почти каждый день.

Это блять наебалово а не рабочая ситуация, прямое, чистое, на-е-ба-ло-во. И где ты работаешь если у тебя такое рабочая ситуация?

Скажу вам по секрету, - если вы аргументированно, вежливо и дружелюбно попросите скидку (например, ссылаясь на цену у конкурентов), то вам скинут 10 - 30%, даже не обращаясь к директору.

( Х ) СОМНЕНИЕ. Маржа которую может обслуга в зале скинуть или старшая обслуга это обычно 5-10% макс.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, а тут мне "дружелюбно" накинули 30 000р. Охуительно. "Да, товар в резерве", было мне сказано, но "цена изменилась".

4

Мне кажется что все упускают из виду тот факт что счёт действителен ограниченное количество дней. ТС же указал что счёт какое-то время пробыл в бухгалтерии, несколько дней, а потом уже было принято решение купить товар за нал. За это время цена и правда могла вырасти, НО НЕ НА 30 ЖЕ ТЫЩ РУБЛЕЙ!!! Ебана в рот!!! Как! Как, сука, товар за несколько дней мог вырасти на 60% в стоимости?! Пидоры сетевые вообще охуели!!! Налоговую на этих гандонов надо было натравить!!!

раскрыть ветку (1)
1

Я за день перед покупкой с ними созвонился и мне русским языком было подтверждено что да-да-да, все остается в силе. И да, счет мог бы быть просрочен, но мы опять же устно договорились что счет остается в силе, и это тоже было подтверждено менеджером магазина.

И да, чтоб за 7 дней цена выросла на 30 т.р. - нонсенс.

показать ответы

Лох не мамонт, спецом цепляли копроративного покупателя, ибо не свои деньги может и пронесёт. А не мало есть компаний где на бухгалтерию и офис уходит столько что 30 тыщ больше или меньше не узнают даже.

Стоимость аппарата 50 000 рублей. Ничо так, да?

Норм, он наверное промышленный для постоянного использования. Домашние кофеварочки имеют ресур который закончится через три месяца при использовании кофейного аппарата в фирме где хотя бы 50 рыл имеют к нему доступ. Это не считая заскочивших и курьеров разных.

У меня на прошлой работе эпопея была с этими аппаратами. Решили заменить обычный с капсулами на новомодный с перетиранием зёрен (были на работе у нас в администрации "хурманы") И в том что был раньше - для пенки был краник с паром, краник легко снимался, засовывался под струю воды и таким образом мылся. Там реально всё устроено было удобно, снял - под воду - одел обратно. Там же аппарат сам делал пену. Типа хурманскую. И от аппарата шёл небольшой шланг, который нужно опускать в ёмкость с молоком, и он всё сам делает.

Ну вы уже догадываетесь чем это закончилось? Молоко летом скисает не быстро а очень быстро. Всё в этом шланге скисает, промывать неудобно, молоко оставляет налёт внутри системы а может и свернутся там же.

В общчем через 2 месяца поменяли обратно на старый с лаваззой вроде и капсулами. Для хурманов докупили каких-то капсул поинтересней коричневых.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, хорошая кофемашина 3000 не стоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги