Инструмент
Прочёл постик Ну купи, вспомнилось.
Конец 90-х, торгую дома самогоном. Берут в основном за деньги, хорошим знакомым - под запись. Изредка несут вещи, инструмент. Вещи не брал, в пизду их. А инструмент норм, электрорубанок купил, набор отверок.
И приходит как-то тип в рабочей спецовке, приносит здоровый набор плашек и метчиков (резьбонарезной инструмент), муха не сидела, made in germany. Открыл чемоданчик - всё блестит, диаметр от трёх до шестнадцати мм, самые ходовые.
- Чë хочешь за него, дружище?
Тот помялся, выдал:
- Три литра сэма. И на закусь пару соток.
Я без раздумий согласился. У меня были в мастерской плашки и метчики, но в большинстве разнокалиберное и старое, никчемный дерибас. А тут нихуя себе - немецкое новьë. Рассчитался я с этим хлопцем, чемоданчик закинул на антресоль.
В выходной пошел в мастерскую, телегу в огород доделать. Чемодан с собой. Сразу в работу его - пару болтов на десять, резьбу дорезать, до талого.
Зажал болт в тиски, начинаю нарезать. Чё за хуйня? Не идет. Резьбу на заходе смяло нахуй. Короче, ëбся минут пять. Давай на чемодане читать - нихуя не понятно. Наконец догадался метчик в руки взять(на нём лучше видно). В рот тебя ебать))) Весь инструмент оказался с левой резьбой. В душе не ебу, где эта хуйня вообще может использоваться, в какой-то специфической области. И где этот мутный хлопец её отжал)