Институт репутации (сколько стоит репутация Российской Федерации?)
Здравствуйте!
Меня зовут Сафонов Андрей Сергеевич, в недалёком прошлом я – депутат муниципального округа Тропарево-Никулино г. Москвы (ЗАО).
Я занимаюсь правозащитной деятельностью: отслеживаю недоработки в юридической сфере и в судебном порядке указываю госорганам на необходимость их устранения – в консультативном порядке, к сожалению, действовать не получается – госаппарат предельно глух…
В ближайшее время в Мосгорсуде будут рассматриваться два дела (33-47987/2024 и 33-45193/2024) о злоупотреблении (о возмещении ущерба от незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда).
Ответчиками являются ГКУ АМПП (Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы) и МВД России (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД).
В случае с АМПП: ГКУ проспал свою обязанность по отслеживанию вступления в силу постановления (оно обжаловалось в суде и после апелляции было отменено), потому обратился в ФССП за взысканием штрафа и удвоением штрафа за неуплату. Мои уведомления о судебных разбирательствах АМПП игнорировал, что и подтвердил в Тверском суде.
В случае с ЦАФАП несколько иначе: двое сотрудников с разницей в несколько дней одобрили мне штраф за превышение в Москве, когда на фотофиксации вместо фиолетового универсала КИА красовался серебряный седан Вольво – т.е. сотрудники ЦАФАП проворонили подделку государственных регистрационных знаков на Вольво и привлекли к ответственности заведомо невиновного.
По обоим случаям вина госструктур очевидна, хотя в первой инстанции они наотрез отказались её признать!
Приглашаю вас присутствовать на слушаниях, дабы осветить судебные процессы – это даст хороший стимул к достижению справедливости в целом и качественной работе конкретных госструктур в частности.
Заседания назначены на 20.11.2024 «11:10» и на 06.11.2024 «15:20» соответственно.
С уважением,
Андрей Сергеевич Сафонов!