ещё комментарии
раскрыть ветку (58)
ещё комментарии
раскрыть ветку (55)
ещё комментарии
Какая разница какие законы он нарушает? Тут важен сам факт, что ему на них плевать, а это уже плохо.
раскрыть ветку (21)
мде... Хорошая логика, что еще тут скажешь? А например то, что одно дело убивать, воровать и т.п. причиняя другому человеку вред, и совсем другое, что матом человеку вред не причинишь. И судя по твоему, если нет разницы какой закон я нарушаю, то по причине перехода дороги в не положенном месте, я являюсь нарушителем, то я на равных счетах с убийцей?
ещё комментарии
да какая разница? закон и есть закон. нарушая закон ты высказываешь ему неуважение.
сейчас ты поливаешь грязью законодательство РФ, высказывая почтение другому закону - нравственному. Но нравственные нормы для каждого человека разные, для тебя неприемлемо причинять вред другому человеку, для кого-то неприемлемо лишь убийство, а для кого-то вообще все дозволено. Общее для всех граждан законодательство по идее должно было избавить общество от подобных противоречий.
сейчас ты поливаешь грязью законодательство РФ, высказывая почтение другому закону - нравственному. Но нравственные нормы для каждого человека разные, для тебя неприемлемо причинять вред другому человеку, для кого-то неприемлемо лишь убийство, а для кого-то вообще все дозволено. Общее для всех граждан законодательство по идее должно было избавить общество от подобных противоречий.
раскрыть ветку (5)
Законы законам рознь. Одно дело - законы, охраняющие основополагающие права человека, и совсем другое - законы, прямым образом эти права (ну или чуть менее основополагающие) нарушающие. К подавляющему большинству тех законов, что наша глубокоуважаемая госдума наклепала за последние годы у меня уважения нет и не будет.
раскрыть ветку (4)
а кто будет решать, где какие?
сейчас действительно ситуация в этой сфере ужасна, но гораздо хуже то, что люди сами решают, какие законы им соблюдать а какие - нет. Потому что это прямой путь к исчезновению закона как такового.
сейчас действительно ситуация в этой сфере ужасна, но гораздо хуже то, что люди сами решают, какие законы им соблюдать а какие - нет. Потому что это прямой путь к исчезновению закона как такового.
раскрыть ветку (3)
Приведу в пример каноничнейший, пусть и вымышленный пример.
Джанни Родари и его "Приключения Чиполлино". Налоги на воздух и осадки - имели ли право местные овощежители решать, соблюдать им этот закон или нет?
Джанни Родари и его "Приключения Чиполлино". Налоги на воздух и осадки - имели ли право местные овощежители решать, соблюдать им этот закон или нет?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Ну мудак, не мудак, а разница велика, так сказать мудак мудаку рознь. Мат, хоть и теперь запрещен, никогда не будет равноценен по закону и моральному нарушению убийству и т.п., так что, если кто либо матерится на сцене, то он не обязательно плохой человек или преступник, или же мудак по вашему. Мат, как ни крути, изначально наш второй родной язык.
раскрыть ветку (2)
Не имеет значения последствия нарушенных законов (в данном случае). Этот даун публично плюнул на законодательство РФ, а его тут чуть ли не боготворят
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Какой же ты еблан, кроме законов в мире существует еще и логика, если ты ей не обладаешь, то почитай хотя бы что это такое
законы - говно принципиально. что-то мне разрешать или запрещать могёт только господьбог, а всё остальное - сговор горы ебланов, которые пользуются тем, что их дохуя больше.
раскрыть ветку (7)
С чего бы это? Если все будут соблюдать законы, то мы будем жить в нормальной стране, а не в ее подобии.
раскрыть ветку (5)
Материться на улице перестанешь? Курить не дома перестанешь? На собаке твоей всегда намордник будет одет? Самообороняться тоже будешь только после первого удара ножом по твоей печени? Если к тебе домой залезет вор и убьет твоего ребенка, ты его не убьешь? У нас очень много дыр в законе и просто тупых законов, так что полное соблюдение это полная хуйня, всегда было очевидно. У нас народ скорее сам строит законы себе, чем государство ему - и это работает
раскрыть ветку (4)
Материться я и так давно пытаюсь отучиться (правда пока безуспешно), курить я и не начинал, на собаке всегда намордник был, ибо как без него-то? С самообороной сложнее, но там проще деру дать, чем ввязываться. Так что ничего сложного в выполнении законов я не вижу.
раскрыть ветку (3)
Деру дать, когда твою дочь зарезал вор? Или надевать на собаку намордник в лесу (да, да, нельзя снимать наморд даже в лесу, не говоря о поводке). Еще тыщи таких ебанутых законов. На 100% законопослушным в нашей стране нереально быть (да и не надо), просто даже потому что некоторые законы взаимоисключают другие
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (14)
он по сути то прав, пока будет такое отношение к закону(не важно, к какому), все в стране будет через жопу.
раскрыть ветку (2)
Пусть законы нормальные выпускают, которые понимаешь, что надо соблюдать. Раньше было, коли мат - пометка +18, и все счастливы, формальности соблюдены. Нет блядь, надо вообще мат запретить в сми, под чистую!
раскрыть ветку (1)
Так то оно так, но где та тонкая грань между законами, которые нужно соблюдать и законами, на которые можно забить? Шнур немного двусмысленно высказался, вроде как и про закон о мате, а вроде как и про все законы.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
ещё комментарий
А потом будешь орать что пьяный или убийца откупился
ну если уж сравнивать законы, то в одном законодательстве. Следовательно ты должен быть уверен, что в нашей стране за убийство чисто административная ответственность. Следовательно ты откуда то это взял. А следовательно хоть пруф кинь что ли.
сори за занудство :)
зы: просто нужно понимать разницу между административными штрафами и коррупцией, епть
ну если уж сравнивать законы, то в одном законодательстве. Следовательно ты должен быть уверен, что в нашей стране за убийство чисто административная ответственность. Следовательно ты откуда то это взял. А следовательно хоть пруф кинь что ли.
сори за занудство :)
зы: просто нужно понимать разницу между административными штрафами и коррупцией, епть
ещё комментарии
За убийство -уголовная ответственность. Но ты не считаешь, что административное правонарушение может стать причиной уголовного?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Если перейдешь на красный свет или мимо мусорки бычком промахнешься, предлагаешь тебя расстрелять?
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
я говорю "что даже мелкое правонарушение, которое облагается только штрафом может привести к серьезным последствиям"
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Тогда не сравнивай жопу с пальцем. "Откупиться" это взятка, что является тоже нарушением. А выплата штрафа законное действие.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
А потом будешь орать что пьяный или убийца откупился, но шнур молодец. Ебный ты лицемер.
Где тут про превышение?
Дай телефон своего барыги, мне нужна такая же дурь.
Где тут про превышение?
Дай телефон своего барыги, мне нужна такая же дурь.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии