Дубликаты не найдены

+55
Тр-тр Митя же
раскрыть ветку 3
+15
Почему - не знаю, но в детстве этот трактор казался мне ппц каким криповым.
раскрыть ветку 2
+6
А мне и сейчас кажется. Рано или поздно он сожрет всех обитателей Простоквашино.
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+26

про изобретение лошади - это ну очень бородатый анекдот

+7

я так вертолёт в школе изобрёл, когда рассказали, почему самолёт летает, а крыльями не машет и прочий закон бернулли. Я подумал, а нахрена крылья, можно ж винт у самолёта вверх повернуть, крылья убрать и без разбега взлетать... потом понял, что вертолёт изобрели уже....

+8
Как только изобретут лощадь с кондиционером, я пересяду в лошадь. Правда сенных заправок мало, зато парковаться на газоне можно.
раскрыть ветку 9
+27

Можно и заправляться на газоне попробовать... =)

+4

ну так на газоне же и заправится

раскрыть ветку 3
0

на газоне парковаться нельзя.

раскрыть ветку 2
+3

а зачем кондер? набегающие потоки воздуха неплохо охлаждают, особенно при минусовой температуре окружающей атмосферы.

лошадку лучше овсом заправлять. это только монголы на подножном корму могли из монголии до европы доскакать и всех победить. в реальном мире так не получается

раскрыть ветку 3
0
Ну, у лошади жопа горячая. Как на ней летом сидеть?
раскрыть ветку 2
+18

Бросайте эту затею, а то,что ни изобретете, все равно говно получается.

раскрыть ветку 4
+7
Пойдем лучше нахуяримся!
раскрыть ветку 3
+9

- Ай-да нахуяримся! © Рас Ханнеман

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3

игру "Алхимия" напомнило

раскрыть ветку 1
+1
Ага. Складываем воду и стекло - получаем лёд
+2
Блин, я уже все это читал на пикабу, только скрины кажется были с другого ресурса
раскрыть ветку 1
+2

Я 100% это читал на пикабу лет 5 назад, и по моему это были комментарии под каким то постом

+1

надо изобрести стратегию рационального использования территорий и пахотных земель, чтобы помидоры продавались дешевле заморских бананов

раскрыть ветку 11
+3

Еще предложи кукурузой все поля засеять:) А если серьезно, то хрен мы своими помидорами турецкие побить сможем. В лучшем случае завалят прилавки дешевым пластиковым говном. А вот с мясной промышленностью, скорее всего можно на лидирующие позиции выйти.

раскрыть ветку 2
0

У нас в РБ так и произошло. Все прилавки завалены "пластиковыми" помидорами  из парниковых хозяйств, принадлежащих прикорытникам. Притом по ценнику дороже привезенных из турции, израиля, украины с уплатой всех пошлин и доставки.

0

Ну да, я образно. Как в казаках в игре, фигашишь всё свободное место мельницей и меняешь пшеницу на то, чего у тебя мало

+1

у нас климат не позволяет. у нас за лето надо на весь год заработать, а у них урожай четыре раза в год. поэтому нам глобальное потепление только на руку.

раскрыть ветку 6
0

для этого теплицы придумали. Надо только дешевый источник энергии найти (хотя и без него у нас очень все дешево в плане энергоресурсов (относительно какой-нить Европы))

раскрыть ветку 1
0
А кто-то в Финляндии не ищет оправданий из 19 века, а строит теплицы. Дураки наверное, все же знают, что на Севере только 1 урожай в год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Давно изобретено. Экономически невыгодно.

раскрыть ветку 5
+1

Зато у него тег "мое" стоит.

раскрыть ветку 3
0

@moderator, тэг "моё" на баян запилил

раскрыть ветку 2
0
Ух ты ж, кто-то запостил пост с пикабу в комменты на vc.ru. Ну уж простите, за всем не уследишь. В мое оправдание, баян лишь часть моего поста
+1

Только не золотой миллиард, а гораздо меньше. ведь людей кто зарабатывает в месяц больше штуки баксов на земле около 6%. И да,все СНГ относится к странам 3 мира.

раскрыть ветку 4
+4

зато, у нас долларовых миллионеров с каждым годом больше. и это не считая тех, кто съебался в Лондон

+2
Первый мир НАТО, второй - страны варшавского договора, третий - остальные.
+1

Однако, получать у нас штуку или больше баксов не то чтобы слишком сложно.

-1
ведь людей кто зарабатывает в месяц больше штуки баксов на земле около 6%.

Пруфы будут? Или просто так пиздануть ради красного словца?
Заработать штуку баксов не такая проблема. Да и не такие это больше деньги. В ближайшем окружении вроде бы нет тех, кто зарабатывает меньше. И это не мажоры, не миллионеры, это обычные люди, которые на совесть работают.

0

В Horizon zero dawn задавались примерно этим же вопросом, привело все к апокалипсису)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
А если КПД такого организма будет 100% или около того, то есть вся поступаем масса будет переработанная в энергию..
раскрыть ветку 3
+2
Насколько я понимаю, механизм с КПД 100% настолько же реален, как и вечный двигатель.
раскрыть ветку 1
+1

Ну нам хватит и 99,99% КПД, то что останется можно и просто распылять

0

Тогда он сдохнет из-за ошибок репликации.

Похожие посты
818

Ответ на пост «Как Королев у немцев ракету украл: диванные эксперты против ученого» 

Ответ на пост «Как Королев у немцев ракету украл: диванные эксперты против ученого» Космонавтика, Ракета, Космос, Мифы, Раньше было лучше, Вот теперь отлично, Мемы, Юмор, Все украл, Плагиат, Изобретатели, Инновации, Изобретения, Прогресс, Ответ на пост, Картинка с текстом

По мотивам древнего мема

231

Про Кулибиных и не только

Прочитал статью про Якутского учёного и комментарии к ней (https://pikabu.ru/story/_5977218)... И просто расскажу про печальный опыт в сфере инноваций в России.


Первое о чём почти никто не подозревает - это то, что от физического закона или химической реакции до товара в магазине продукт проходит ряд стадий:

1. Конструкторская - это когда изобретатель применяет закон по новому. В 999 случаях из 1000 по тем или иным причинам это применение так или иначе не обосновано. Причём почти в большинстве своём по экономическим причинам - т.е. работать будет, но эффект дороже, чем существующие аналоги.

2. Инженерная - это когда идея просчитывается и получается проект устройства для решения задачи. Здесь проблемы возникают, но их обычно гораздо меньше.

3. Технологическая - когда формируется производственная линия с технологиями изготовления компонентов, сборкой и т.д. Тоже очень проблемная стадия т.к. оборудование может просто не обеспечивать нужные параметры обработки.

Сбой на любом этапе - деньги потрачены, а товар и прибыль не получены.


Второе - исследования в инженерных областях, это очень дорого. Просто очень дорого. Причём стадия 1 самая дешевая, а 3 - самая дорогая.


Третье - запредельная конкуренция и ЧСВ всех участников процесса. На поле новых технологий на каждого настоящего изобретателя приходится небольшое стадо тех, кто хочет поживиться на его интеллектуальной собственности ради славы или денег, но кто недостаточно умён для того, чтобы сделать что-то сам. Поэтому "головастиков" травят нещадно. Практика, когда предложившего концепцию изобретателя травят и высмеивают, а через N-лет это появляется как изобретение совершенно другого человека (чья заслуга исключительно в том, что он красиво спиздил идею) - это правило и обычная практика.


Четвёртое - реклама и безграмотность потребителей. Очень много реально классных и нужных вещей "утонули" в рекламе всякой херни и безграмотности. Когда человек или наслушавшись рекламы всякой фигни принципиально берёт только "старое и проверенное" или восприняв бред рекламщиков просто не понимает, что ему предлагают.


Ну и последнее - люди которые понимают в инженерии и люди отвечающие и способные на финансирование - это практически не пересекающиеся группы людей. И в товары воплощается то, на что дали денег. Поскольку мозг финансистов в НТ-сфере очень примитивен, то получить денег на "новый Айфон" несоизмеримо проще, чем, например, на новое средство борьбы с раком.


Описанное выше - мировая практика, не надо говорить, что "только в России". Обычный путь изобретения - Вася придумал, Петя высмеял Васю, что тот не только забыл идею, но и вообще бросил интеллектуальный труд, потом через 3-5 лет красиво оформил идею Васи, попил коньячку с Колей у которого есть деньги на НИОКР. В итоге Коля заработал, Петя вошел в историю как изобретатель, а про Васю в лучшем случае кто-то будет знать и помнить...


До эпидемии наркомании у сценаристов фантастики почти все "фантастические" устройства брались из проектов на 1-2 стадии. Уже давно изобретены и в той или иной степени работают лазерные и плазменные пушки, анабиоз, звездолёты (досветовые), изобретены (и даже прошли испытания) материалы и технологии намного превосходящие современные по эксплуатационным характеристикам... Вот только они в своей массе так и остаются идеями и концепциями, пока выделенные на НИОКР деньги тратят на реально никому не нужные вещи.


Приведу примеры того, что лично я видел (всем пунктам больше 5 лет):

1. Технологию легирования поверхностного слоя металла. Чтозанах? Всё просто - обычная сталь не слишком хороша по отдельным параметрам, а специальные сорта очень дорогие. Модифицировав поверхностный слой металла мы получаем металл со свойствами специального сорта стали, но по цене обычной. В итоге вообще не проблема делать двигатели для авто с ресурсом на десятки миллионов км.

2. Лопатка воздушной турбины широкого диапазона. Коротко - ветряк, который будет крутиться от лёгкого дыхания и который не порвёт ураган. Генератор с такими лопатками в условиях Краснодарского края окупается за 10 месяцев.

3. Автоматический механический дифференциал с обратной связью. Ставим 3 шт. на авто и тяга всегда сама распределяется на колесо имеющее наиболее жесткое сцепление с поверхностью. То есть пока хотя бы 1 колесо цепляет грунт - машина едет.

4. Компактный трансформатор. Содержимое трансформаторной будки в блоке размером чуть больше системного блока и стоимостью в 20-30 раз ниже.

5. Пассажирский мультикоптер. Как квадрокоптер, только на 32 винта (отказоустойчивость) 4 места и немного багажа.


Всё указанное выше уже 5-10 лет назад было "в метале", 1-4 прошли независимые экспертизы с полным подтверждением заявленных характеристик. 2 - 4 были изготовлены на частные деньги (штучные экземпляры) и отработаны на практике в течении нескольких лет. На испытания п. 5 (лицензируемый вид деятельности) не было денег.


Когда начинают "опускать" изобретателей забывают, что ВСЁ, что нас окружает, когда-то тоже было "невозможно", пока одна светлая голова не пробилась через толпу баранов.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: