Информационный пузырь
Интересная эта штука - "информационный пузырь". Иногда складывается ощущение, что даже с самыми близкими людьми живёшь в разных мирах. А может это не просто ощущение.
Моя супруга никогда политикой не интересовалась, но как-то несколько лет назад я показал ей несколько видео Каца, и ей понравилось. Уж больно складно он говорил. С тех пор жена живёт в либеральном информационном пузыре. Кто бы что не говорил, но ютуб умеет подбирать рекомендованные видео. И теперь она без какого то внешнего влияния из этого пузыря не выберется. Я не то чтобы ярый противник либералов, но настолько все писимистично там, что руки опускаются, вместо того, чтобы появлялось желание что-то делать.
У меня все-таки более разнообразный круг общения, и нет твердой позиции, поэтому, например, на Ютубе я периодически смотрю то, что кардинально отличается от того, что смотрел ранее. Например с недавних пор у меня на Ютубе много "красноты". Разные марксисты, социалисты, но и либералы попадаются, потому что раньше я их смотрел. Но при этом ничего пророссийского там нет.
Поэтому ещё больше удивительного, что в моем Пикабу сейчас абсолютное большинство если и не поддерживает происходящее, то по крайней мере уже не осуждает. На самом деле в моем Пикабу все очень даже оптимистично относительно прогнозов на будущее.
А уж если есть знакомый, который сидит в какой-то недоступной нам социальной сети, то это вообще как человек с другой планеты.
Пост не о политике, и ваше мнение о текущей ситуации тоже не важно, расскажите "в двух словах", в каком пузыре живёте вы и несколько сильно он отличается от тех миров, где живут ваши близкие?