6428

Индексация пенсии3

Здесь очень часто люди жалуются, что пенсия, и так маленькая, не индексируется у работающих пенсионеров. Может не открою Америку, но кому-то поможет. Чтобы встала индексация, надо уволиться и ровно месяц не работать, чтобы встали данные в пенсионном как у неработающего. Потом можно заново устраиваться. Естественно дальше индексация снова не пойдет. Но лучше чем ничего. Если есть вопросы, могу ответить по мере возможности. Я действующий сотрудник ПФР. Только не кидайте тапками, сама не поддерживаю эту систему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Почему, как вы считаете, размер пенсии различается у всех?

К примеру: мама, всю жизни работала, пенсия 12,000 +-, точно также ее брат, пенсия 24,000+-

Я не про некие коэффициенты. О логике начислений скорее

раскрыть ветку (20)
5

С 2000 года пенсия зависит от размера отчислений, маленькая зарплата - маленькая пенсия.

раскрыть ветку (19)

Не об этом я. Интересно мнение сотрудника о порядке расчетов этих.
Они то считают среднюю по отдельным регионам (как и зп). А на лицо опять раслоение. Как жить на 12к )

раскрыть ветку (18)
5

Причем тут средняя по региону, если человек всю жизнь работал на низкооплачиваемой работе, и делал мало отчислений то и получит низкую пенсию, капитализм-с

раскрыть ветку (1)
0

А низкооплачиваямая работа (врач, слесарь, учитель) несозрамерная депутатским 400,000 (вроде столько)... ну как-то так, даже говорить ничего не хочется больше.

1
Средняя считается до 2002 года. С2002 по 2014 страховые, после 2014 баллы. Они не ограничиваются за редким исключением
раскрыть ветку (15)
1

Так теперь больше 10 баллов за год не накопить. Разве это редкое исключение?

раскрыть ветку (10)
1
Это должна быть огромная зарплата. Лично видела максимум 7 баллов. А в среднем 3-4
раскрыть ветку (9)
2

Потыкал в пенс. калькулятор на Гос.услугах. Разница в расчетной пенсии при ЗП 100 и 300 тр/мес получается 10%

Подскажите, пожалуйста, все так и есть?
Большая ЗП не слишком влияет?

раскрыть ветку (8)
2

Как не старайся, но больше 10 баллов за год не заработать. В этом году чтобы получить 10 баллов нужно заработать чуть больше 1,5 млн рублей за год.

раскрыть ветку (2)
0

А пенс. отчислениями облагается вся ЗП или только 1,5 млн? (т.е. сумма, после вычета отчислений из которой получилось 1,5).

раскрыть ветку (1)
2

Вся, но после достижения пороговой суммы уплачивается пониженный взнос в ПФР.

2

На 2022 год максимальная сумма для исчисления страховых взносов ~1700000, т.е. ~141000 в месяц. Это и будут 10 баллов, с сумм свыше этих страховые взносы не начисляются

1
Влияет. Чем больше баллов, тем больше пенсия. Но конкретно цифр зарплаты я не вижу. При назначении пенсии у меня на руках страховые и баллы, а сколько на это момент у человека зарплата была, я не знаю. Балл сегодня стоит 104.69. то есть за один заработанный балл вам дают 104.69 рубля к страховой части пенсии
раскрыть ветку (3)
0

Т.е. госуслужный калькулятор что-то недоговаривает? Или балов за 100тр и 300тр в мес. дают уже примерно одинаково?

раскрыть ветку (2)
2

Там потолок есть, т.е.выше какой то суммы уже не идёт в расчет и на баллы и пенсию не влияет

1
Больше 10 баллов вам не дадут за год. Поэтому, если с зп поручения больше 10 баллов в год, то выгоды уже нет
1
А подскажите пожалуйста. Работал 94-95 год на шинном заводе по второй сетке, почему не отражается в пенсионный данных
раскрыть ветку (2)
1
Эту информацию заносят отдел оценки пенсионных прав на основании льготных справок. Обратитесь в свой ПФР, чтобы сделали запрос на этот стаж и внесли информацию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
0

Баллы - это неведомая хрень, которая имеет свойство пересчитываться кажый год

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы