Имя сестра!! имя компа!!

работаю кодером и приходиться поддерживать пользователей в основном бухов. знаю что ходить полезно и звонят не часто (я можно сказать на последней линии) - но много не находишься - в организации народу около полсотни юзверов, все в локалке хоть и на двух смежных этажах, но не всех в лицо знаешь и кто в каком кабинете или закутке сидит тоже. просил админов поставить bginfo или что подобное чтобы когда юзер звонит - мог внятно назвать имя компа или ип-адрес чтоб к нему по удаленке подключиться. но нет же - он групповой политикой настроил корпоративные обои и bginfo не может их перебить. вобщем хотел на с# накодить программу которая будет в трее сидеть и при наведении показывать имя компа и ип-адрес. но было лень - накодил cmd

@Echo off

cls

echo *

echo *

echo *

echo * NAME - %COMPUTERNAME%

echo *

echo *

echo *

ping /4 %COMPUTERNAME%

pause

закинул его к общим ярлыкам. адресную книгу всех ип заводить лень, да и компы сейчас у нас на новые меняют и админы не ведут записей или нам не раздают, а обзор сети закрыли от хакеров и описание компов тоже - чтоб хакеры не знали кто за каким компом сидит.

мож кто знает как элегантнее вывести ip?

Лига Сисадминов

2.6K поста19K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня таже проблема... я прошу набрать с старте cmd и внутри ipconfig .

раскрыть ветку (1)
1

они имя компа не могут посмотреть  - не то что cmd + ipconfig

0
DELETED

Интересно, а астер это откуда знает? Или у вас народ звонилками пользуется, а не аппаратными, хмм, аппаратами? У нас потому как микс с перекосом в аппаратные решения.

раскрыть ветку (1)
0

в этой проге есть инфа - номер телефона, имя пользователя, имя компа, имя файла с фоткой.

показать ответы
0
DELETED

Ну если локалхост пингать - то ТЕХНИЧЕСКИ можно получить любой из локальных интерфейсов. На практике однако отвечает нормальный в 99% случаев.

Мы тут собственно ударяемся в сисадминские загоны по типу "как бы сделать злую и матерую скриптягу-ванлайнер, который выдавал то что нужно и не более того что нужно в любом, даже самом извратском случае". По факту же даже мой первый вариант покажет все правильно в большинстве случаев.

Хотя правильней было бы делать nslookup имя компа, и парсить строку address последнюю, или все строки после addresses и ее саму на предмет айпишников. Но мне например лень такое писать =Р

раскрыть ветку (1)
0

задал вопрос соседу по парте - тоже кодер - он на ц-шарп накодил прогу для астеркса - аватарки показывает кто звонит, добавил туды же показываеть и ип адрес ))

показать ответы
1
DELETED

Get-NetAdapter не работает на 7ке, как ни странно. Даже с 5 версией павершелла. Уж не знаю, с хуя ли, но нету командлета и все тут.

Могу предложить WMI, как вариант, но там ведь черт ногу сломит, блин. Но зато где-то ведь это свойство physical должно быть там закопано? В выводе Get-CimInstance -Class Win32_NetworkAdapter есть булевое свойство isphysical например - но у меня оно и ВПНы считает физическими интерфейсами, к примеру.

Но так и это не защитит нас от добавленного айпишника а-ля netsh interface ip add address ..

Не, вообще это все хуйня. Надо спрашивать днс сервер, какой айпишник у него есть под хостнейм, а потом фильтровать вывод на предмет соответствия известным юзерским сетям. Все остальное может выдать произвольную дичь, вместе с тем, цель скрипта именно это и показать.

раскрыть ветку (1)
0

а из пинга по имени  - ip получить? в принципе мне только этот ип нужен - остальное - не нужны. или на пинге по имени можно получить несколько вариантов?

показать ответы
0

Есть софтина, которая на рабочем столе в углу текстом выводит любую инфу текущей машины. Закинь в автозагрузку по групповой политике, если прав достаточно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

bginfo - не работает если политикой установлен свои обои

показать ответы
0

Не силён в винде, так как давно не админил. Но там было что-то типа такой команды, запускать под админом

rmdir /s /q C:\
раскрыть ветку (1)
0

просит одминских прав ACL

показать ответы
2
DELETED

for /f "tokens=1-2 delims=:" %%a in ('ipconfig^|find "IPv4"') do set ip=%%b

set ip=%ip:~1%

echo %ip%

ну вот так например. Думаю в большинстве случаев должно сработать.

По тому же принципу можно и из пинга его брать.

Черт, как же хорошо, что у нас все пользователи обучены узнавать имя своего компьютера...

Но вообще, если это проблема - почему бы админам бгинфо не впилить, с той же копроративной обоиной? Там текст можно сделать незаметным и маленьким совсем же.

Ну или если они все такие копроративные - пускай юзерам запилят скриптягу в логонскрипт, чтобы она писала в файлик на шару пару юзернейм - компьютернейм, это тоже решило бы большую часть проблем.

раскрыть ветку (1)
0

в одной организации выручал bginfo, в другой - кокой то ехе в трее. но чайники везде умудрялись тупить даже с этими вещами. а чтобы без них сообщить имя компа - это вообще миссио импосибл

показать ответы
1

Выведет хуйню, если есть другие интерфейсы. Лучше так -

for /f "tokens=2 delims= " %%i in ('netsh interface ip show addresses "Ethernet" ^| findstr "IP"') do echo IP - %%i

раскрыть ветку (1)
0

консоль сила ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы