Импортозамещение needed

А промежду делом Siemens прикрывает сотрудничество с Россией из-за турбин в Крым. По турбинам в смысле, не совсем же. А заменить их нечем... Печальный инсайдик...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп. А тогда получается что я обслуживаю энергоблоки какой то другой страны - производителя, которая называется Россия? Турбина нк16-ст, генератор производства "Привод"... На одном сименсе свет клином не сошелся
раскрыть ветку (11)
0

Это ж для перекачки газа? Для энергетики они немного другие. И КПД не торт.

раскрыть ветку (10)
Они есть и в составе компрессорной установки, и в составе энергоблока для газотурбинных электростанций. Которые у нас утилизируют попутный нефтяной газ, который раньше просто сжигали.
раскрыть ветку (9)
2

Вот интересно, чего ради тогда решили рискнуть отношениями с сименсом и поставить в Крым (совершив подлог) их турбины вместо нк16-ст? И вообще, причем тут попутный газ, вы его в Крым тащить собрались?

раскрыть ветку (8)
Кстати хотел написать. Не упускайте из виду банальный откат. Кто то дал ему то из руководящих энергетикой страны неплохой такой чемодан с деньгами... Вот и сименс рвёт когти и нарушает запреты, чтобы заработать
раскрыть ветку (1)
2

Да нет, рвут-то они не поэтому, боятся тоже под санкции попасть за поставку своего оборудования в Крым. Это уже дерби мировой и европейской политики. А насчет коррупционной составляющей - ничего не знаю, за руку никого не поймал и свечку не держал, но вот то что по цене и качеству сименсы вне конкуренции в настоящий момент это факт.

Я написал что это не безальтернативный вариант. Что есть оборудование и наше.
Подумайте сколько будет стоить обслуживание, хоть и на российских фирмах, но иностранного оборудования...
раскрыть ветку (5)
2

Есть конечно. Устаревшее (относительно сименсовского) и малоэффективное. Специалисты считают что в этой области мы отстали навсегда (хотя я лично считаю что это слишком категоричное заявление). Обслуживание стоит дорого, но итоге все равно получается выгодней. Хотя главное зло не в стоимости обслуживания, а в том что они там в программу заложили. Вон уже были прецеденты.

раскрыть ветку (4)
Писать что устарело и прочее надо сравнивая показатели. Например наши турбины относительно новые пс90 тоже нормально жужжат и генерируют
раскрыть ветку (3)
2

Не думаю что эти данные легкодоступны. По все тому же моему инсайду наши даже самые новые турбины значительно уступают сименсовским до такой степени, что на новые объекты у нас в стране закупают только последние. Даже посадили кого-то по результатам расследования "а чего они у нас такие плохие получаются?"

раскрыть ветку (2)
Получается интересный момент. Строить двигателя для самолётов, от которых все в ахуе на авиасалоне можем, а строить двигателя (читай те же турбины) для энергоблоков - нет. Как то нелепо да
раскрыть ветку (1)
2

Получается что так. Предположительно там дело не столько в "железе" сколько в электронной начинке, по этим делам Сименсы всегда сильны были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы