Империя земли равно Империя зла?

Мне еще с первой серии, где была Кувира, стало казаться, что уж слишком сильно Империя земли напоминает СССР. Взять к примеру, новое ядерное духовное оружие.
Сначала я подумал, что они настолько скатились, что решили делать такого рода пропаганду (ну мультик ведь все-таки для детей). Я поискал в инете, люди и вправду как на автомате считают Кувиру злодейкой, которая создала Империю Зла.
Но, а что если смысл есть в самом названии книги. Баланс. Есть две стороны: Империя, которая хочет завоевать всю территорию королевства и навести там "коммунизм", и остальной мир, который хочет интервенции в королевстве, подсадить на трон шута и управлять им. Четкой черты между добром и злом тут не видно. Обе стороны и правы, и неправы.
Я считаю, что Корра вместо того чтобы по старинке просто убить тех, кто хочет менять правила, наведет "баланс". Тип мир и все довольны.
Вообще не знаю зачем я это написал, просто писал под впечатлениями. Интересно ваше мнение по поводу аналогии между Империей земли и СССР :^)