Империя Парасьозеро ч.4
Ахтунг. Рассказ написан на основе локальных мемов, доступных узкой элите, а именно 4-м путешественникам. Такие дела.
- Засунься ка ты обратно, пока ещё можешь - кислотный дождь все также идёт. - Мрачный голос с заднего сиденья подействовал как ушат ледяной воды для тех, кто слишком увлекался неуместной романтикой. Второй пилот судорожно дернулся обратно, хорошенько приложившись головой о дверь.
- Как думаешь, он вернётся? - спросил меня второй пилот, растирая пострадавший затылок.
Солнце неторопливо закатилось за горизонт, оставив после себя плотные серые сумерки с ощутимым запахом гари.
- Вокруг нас горят десятки гектаров леса. Как он вернётся сквозь огонь? Пришло время нам помирать. - Произнес я флегматично и максимально бесстрастно, стараясь не показать переполняющего меня страха. Уже 5-й час как водитель уехал со случайным попутчиком в надежде поставить латку на пробитое колесо в ближайшем селе.
Резкий стук в окно не дал мне закончить издевательство над и без того расшатанной психикой 2-го пилота.
- Слава Путину, ты вернулся! - я почти был готов обнять водителя, как вдруг мой взгляд упал на предмет в его руках.
- Это то, что я думаю? Молот Императора? - спросил я каким то жутко изменившимся голосом спустя почти минуту молчания.
В руках водителя светился инфернальным светом увесистый молот.
- Мы все знаем, что это. - Водитель поднял орудие над головой двумя руками.
- Теперь это мое по праву. Мы поедем на могилы великих воинов и я метну этот молот дальше всех. Тогда я смогу выполнить предназначение. Бабушка всегда говорила мне, что я самый достойный и красивый.
Мы со вторым пилотом рьяно закивали в ответ, не отводя взгляда от молота.
Спустя час рабского труда второго пилота колесо было установлено на свое законное место и старенькая Тойота неспеша продолжила путь сквозь густой смог.
Шел 51 год, как Путин умер.