Имеют ли основание теории заговора?
Недавно знакомый рассказал, что коронавирусная пандемия - это продукт неких сил, чтобы укрепить контроль над миром. Вируса-то нет, люди заболевают из-за страха. Ранее этот знакомый говорил исключительно разумные вещи, так что я не могла поверить своим ушам. Появились сомнения в моей позиции, или его просто занесло не туда в этот раз?
Моё мнение: нет никакого мирового правительства, управляющего миром из тени. У людей просто умишка не хватит для такого. Думаю, многим, как и мне, встречались на высоких постах в крупных корпорациях люди, которые дошли до вершин благодаря умению задабривать начальство и говорить не то, что полезно фирме, а то, что будет приятно услышать начальству. Интеллект у них ниже среднего даже. Нет опыта в госсекторе, но подозреваю, что там так же. Если нет, поправьте. Возможно, люди преувеличивают способности тех. кто у власти.
Кроме того, неспособность контролировать свою жизнь даже в мелочах. Любой человек независимо от его власти может заболеть. Даже самая продвинутая медицина может не помочь. Какая-нибудь Аннушка может разлить масло, и всё, все планы в мусорку.
Понимаю, что людям спокойнее думать, что события в мире контролируются, а не происходят как попало.
А какое ваше мнение?