Имеет ли смысл бодаться с туроператором?

В декабре купили путевку в Египет на апрель, с 6 по 14. Со страховкой от невылета. Путевку покупала онлайн через onlinetours, туроператор Анекс. Пару дней назад onlinetours пишет, что 14 числа обратный вылет отменен и оператор предлагает минус 1 день с компенсацией 4500 или что-то около того или отмена тура с полным возвратом денег. Я стала смотреть наш тур на эти же даты у других операторов, он есть, но цена уже дороже, разница около 25000. То есть 14 таки есть чартеры обратные. Спустя несколько дней переписки, я пишу, мол мы согласны на минус один день, но почти сразу перезваниваю в агенство, с просьбой аннулировать это письмо и предложить нам варианты на тоже количество дней, но с другими датами вылета/прилета. Мне подтверждают, что все передали оператору, я жду. День тишина, а вчера приходит письмо, что вот вам новый тур минус 1 день, как вы и просили. Когда я спросила, почему мне не предложили ни одного варианта, ответили, что это только через аннулирование тура, а это потери денег чуть ли не вся стоимость тура. Так в чем вопрос, могу ли я требовать бесплатной отмены тура и каких-то предложений на то количество дней, которое мне нужно. Или это абсолютно бесполезно и туроператор прав?

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Анекс у меня в блек листе, потому что они патологические пидорасы. Такую схему, как у вас, они проворачивают систематически. В моем случае они перенесли вылет с маленьким ребёнком с 7 вечера на 3 утра этим же днем, лишив меня дня отдыха, ночи сна и комфортного полета, но сообщили об этом за день до вылета. При этом я доплачивала именно за этот рейс. При этом рейс летел по плану и не был отменен! Просто сэкономили. Лохушкой буду, если еще хоть копейку этим педикам принесу. В общем, я бы вам рекомендовала, если это возможно, вернуть им их путевки и не связываться.

раскрыть ветку (23)
2

плюс еще одна фобия...

через них покупал тур, но билеты на регулярных рейсах, у АК по номеру брони они уже есть, не думаю что что-то переиграть там можно.

так провернуть, полагаю, могут только на своих чартерах. буду знать.

раскрыть ветку (7)
0

Тут утверждают знатоки, что с регулярным рейсом такого случиться не может. Пикабу же вообще славится знатоками во всех вопросах. Приходится по крупицам вычленять адекватных людей

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Регулярный рейс не могут перенести на время/даты РАНЬШЕ купленного, а чартер могут. У регулярного рейса положена компенсация за задержку, а чартер могут подвинуть на сутки и ниибёт. И ещё тысячи отличий. И да, задержка регулярного это инцидент, с которым будут разбираться, а задержка чартера это как военный эшелон - он всегда и всех пропускает, к нему последнему подают трапы и автомобили обслуживания, последнему отогревают двигатели, на рулежке он всех пропускает, слот у него самый поганый (раннее утро, поздний вечер, прилёт после полуночи), потому и ценник такой, что экономят на всём и обслуживаются в портах по самым низким тарифам, если пешком будет дешевле до терминала дойти, то и пешком отправят.

раскрыть ветку (2)
0

Просто как будто хотелки анекса пересадить вас на другой рейс не сильно связаны с задержками самого рейса, вот в чем нюанс. Планируемый рейс может лететь по расписанию, а вас могут пересадить на другой. Но это гипотеза, нужно договор читать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И об этом я тоже писал, на другой рейс вас могут пересадить без всяких задержек и проблем с ранее планируемым, просто потому, что перевозка чартером не означает, что вас доставят именно на том самолете или рейсе, у перевозчика в принципе пространство для маневра в целые сутки и сортировать паксов он может как угодно. У того же Библиоглобуса по некоторым направлениям в день 5-6 чартеров, и какой вам попадётся в принципе лотерея. Когда паксы устаканиваются и отели определены, могут оптимизировать логистику трансферов и компоновать на рейс паксов из одного отеля, например, чтобы микроавтобус пустой не гонять или лишний раз не гонять.

0

как минимум не должно. потому как там от рейсов цена сильно отличается. и рейс может быть победой, а может быть АК эмирейтс )

раскрыть ветку (1)
0

Не должно!

0

Может

1
DELETED

Если рейс не регулярный, а у Анекса это чартер, то могут переносить в пределах суток хоть вы там разорвитесь от возмущения. Могли и первый сегмент вперёд на сутки подвинуть и лишить ещё одного дня отдыха. Вы когда не регулярный рейс выбирали думали умнее других и не лохушка переплачивать? =)

И да, любой другой тороператор сделает так же, исключений нет. Берёте чартер - будьте готовы к переносам рейса в любую сторону.

раскрыть ветку (7)

Дело не в чартере, который еще раз повторяю для вас, одаренный, не был отменен/перенесен, а в желании анекса сэкономить три копейки и абсолютном похуе на туристов.

Регулярно может лететь 1 рейс в сутки, а чартеров 50, гений

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Чартер и есть про экономию. Рейсов ровно столько, сколько требуется, чтобы закрыть спрос. А покупать самое дешевое, соглашаясь на условия перевозки, а потом визжать, что рейс перенесли - это не об большого ума. Не хочешь переноса - не бери чартер.

раскрыть ветку (3)

Видите ли, одаренный. Я не визжу. И все прекрасно понимаю. Но если есть возможность слелать так, как будет удобно мне, почему бы не воспользоваться данной возможностью. А такая позиция, бери что дают и молчи, терпила, проще говоря, это всегда успеется.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну так воспользовались бы, но вы взяли чартер, чем подписались под риски смены/переноса рейса в пределах суток в любую сторону. Так по какому поводу истерика? Скупой платит дважды, чартер могут переносить в любую сторону и вас спрашивать не должны и не будут. Не нравится - не покупайте чартер.

раскрыть ветку (1)

Вы очень альтернативно одаренный товарищ. Вам сложно живется. Вы мимо проходите со своим экспертным мнением, которое никого не интересует

И часто вы пакетный тур с регулярным рейсом берете, не лох? Или вы больше 90% отдыхающих считаете лохами, а вы то, конечно, самый умный, куда деваться

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если бы мне горело сунуть жопу в конкретный самолёт и никакой другой, да ещё и чтобы рейс не могли перенести на более ранний, то доплатил бы за регулярный. А так брал чартер и не выёбывался из-за переносов. На то он и чартер, что самый дешевый слот выбирает в порту и паксов сортирует по салонам, чтобы логистику трансфера оптимизировать. У вас же был трансфер, правда? Или вы думаете вас просто так в другой самолёт перекинули? Просто было удобнее вас забирать из отеля именно на этот самолёт, или просто надо было два места перекинуть из одного борта в другой и вы первые попались на глаза. Вообще не вижу проблемы, за что заплатили, то и получили. Никаких обязательств туроператор не нарушил.

0

А мне Анекс очень нравится, а вам просто не повезло. Сдвиг даты тура происходит тогда, когда например на обратном рейсе на самолёте с 500 креслами сидят 15 пассажиров. Никто и никогда не отправит такой борт, потому что нет ни у кого столько денег, чтобы ради 15 человек, зарлативших условно 1500 долларов платить авиакомпании 50 тыс долларов. Несколько таких пустых рейсов и туроператор банкрот. Проще обьединить людей и отправить на день раньше/позже. А перенос с утра на вечер или наоборот это вообще делает не туроператор, и даже не авиакомпания , а аэропорт, в данном случае Внуково.

0

Много раз летал с анексом. Ни единого переноса. Не знаю, что вы за туры такие выбираете, но проблема не в туроператоре явно.

0

Нас в том году тезтур через хуй кинул.. ну их тёрки с эйр арабия.

Уже аннулировать точно нельзя. Раньше с ними летали, особых проблем не было. Спасибо, теперь уж точно с ними врядли полетим.

раскрыть ветку (3)
0

С нами еще ехала пара, оплатившая отдельный vip трансфер, который им, как вы поняли, не предоставили, но денег взяли. В общем, покупая тур анекса, хорошо если тебе в лицо не плюнули )

раскрыть ветку (2)

Мы в октябре с ними летали. Тоже бронировали очень заранее. Там просто время поменялось чартера, в большую сторону на несколько часов. Но меня поразил их представитель в хургаде. Я таких мудаков никогда не встречала

раскрыть ветку (1)
1

Нам в Кемере не очень понравился "отельный гид" Библиоглобуса. Экскурсии советовал брать только у него, на других и страховок нет, и типа обманывают. За симку местную хотел х2 от цен в городе, рубли мог поменять, но в городе тогда за 5к рублей давали 1200-1250 лир, хозяин отеля нам за 5к отдал 1200 лир. Этот предложил косарь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы