Илон Маск запостил картинку, а я сделал ее полезной
Несколько месяцев назад Илон твитнул картинку "50 когнитивных искажений, которые нужно знать, что бы быть лучшей версией себя" и подписал, что это должны преподавать в школе.
Я с ним абсолютно согласен, но уверен, что такой твит, даже с несколькими сотнями тысяч лайков ничего не изменит. Потому что столько информации на одной пикче это переизбыток. Мы такое лайкаем, сохраняем, репостим, но почти никогда не читаем и не пытаемся запомнить.
А когнитивные искажения важны, это системные ошибки нашего мышления, они мешают нам принимать верные решения и анализировать. Игнорируя их мы становимся более податливыми для политических, маркетинговых и бытовых манипуляций.
Поэтому я сделал очень простую вещь.
Нарезал его большую картинку на 50 маленьких, исправил ошибки, сделал редизайн, кое-что еще изменил и залил в телеграм бота, который присылает их по 3 штуки в день, утром, днем и вечером.
Таким образом информация сегментируется и лучше запоминается.
А также изучение когнитивных искажений просто и органично встраивается в ваше обычное потребление контента в телеграме и занимает 1-2 минуты в день.
Пользуйтесь
Психология | Psychology
26.9K поста61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.