49

Илон Маск выступил на конференции Codecon1

О Безосе:

— Я думаю, что Джеффу Безосу следует направить больше энергии, чтобы выйти на орбиту, а не на судебные процессы. Вы не можете использовать суды, чтобы ускорить ваш выход на орбиту, как бы хороши ни были ваши юристы.

— Маск отмечает, что он не разговаривает с Безосом на прямую, но делает своего рода “субтвиты” (вероятно, речь про его подколки в Twitter).

Илон Маск выступил на конференции Codecon

О SpaceX:

— Все контракты, которые когда-либо выигрывали SpaceX, заключались с нами только потому, что у нас был лучший сервис по более низкой цене.

— У NASA есть цель вернуться на Луну, поэтому мы экономим налогоплательщикам примерно $3 млрд, по сравнению с предложением от Blue Origin.

— SpaceX работают с доктором Солом Перлмуттером (Saul Perlmutter) из Калифорнийского университета Беркли над захватывающей программой большого космического телескопа, который будет запущен на Starship. “Поскольку Starship – гораздо более крупная РН, мы можем запускать спутники, разрешение которых в 10 раз превышает разрешение телескопа Хаббл, что было бы здорово для науки”.

О миссии Inspiration4:

— В миссиях на орбиту больше интересного, чем в обычном туризме, хотя и в Inspiration4 был элемент туризма. Но это не похоже на посещение Диснейленда, там больше погружения. Некоторые люди используют туризм в некотором роде негативным образом, но в этой миссии экипаж делился своим опытом со всем миром.

— Любая новая технология сначала стоит дорого. Нельзя просто попробовать разработать новую технологию, она не станет мгновенно дешёвой и доступной. Ранние технологии мобильных телефонов не были такими уж классными, но если бы какое-то количество людей не платило за дорогие мобильные телефоны, не было бы недорогих мобильных телефонов, которые мог бы себе позволить каждый.

— Я рекомендую посмотреть сериал Netflix “Обратный отсчёт”. Он потрясающий. Я не имел к нему никакого отношения, но его ценность как документального фильма – просто потрясающая.

О своём общении в Twitter:

— Некоторые люди используют волосы, чтобы выразить себя, а я использую Twitter! (смеётся) Я, конечно, думаю о том, что и как писать в Twitter, и консультируюсь со своей стратегической командой.

Источник

Интересуетесь SpaceX? Подписывайтесь на сообщество SpaceX! Не любите SpaceX? Тоже подписывайтесь, у нас есть печеньки awdawd2 и жаркие споры в комментариях!

SpaceX

2.8K поста8.1K подписчика

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы