12

Иллюзии Холмогории. Глава первая. Часть третья

Иллюзии Холмогории. Книга первая: Бегство.

Глава первая. Часть третья

Пролог Иллюзии Холмогории

Глава первая. Часть первая Иллюзии Холмогории. Книга первая. Бегство.

Глава первая. Часть вторая Иллюзия Холмогории. Книга первая. Бегство.Глава первая. Часть вторая

Ромка был выше Кирилла на целую голову, ходил всегда в мятой бесформенной одежде и на голове носил странное сооружение из грязных, спутавшихся волос, за что получил кличку «Лохматый».

Он появился в школе два месяца назад и с первых же дней стал набиваться к Кириллу в друзья. Парень он был грубый, не блистал умом, любил поржать по любому поводу, приставал к девчонкам и всем своим поведением давал понять окружающим, что никого и ничего не боится. Кириллу не очень хотелось иметь в друзьях такого одноклассника, но выбора у него особого не было.

- О, привет, Киря, - заорал Лохматый своим слегка гнусавым трубным голосом, протягивая огромную ручищу с грязными ногтями для рукопожатия. – Прикинь, а я как раз к тебе.

- Некогда, Ромка, - отмахнулся Кирилл, - ни секунды нет свободного времени.

- Да, лана! Сёня ж каникулы, куда несёшься?

- Дело есть одно, - и он метнулся в соседний подъезд. Лохматый увязался следом.

Действительно, на первом этаже соседнего подъезда слева от входа на двери квартиры блестел новенький номерок с цифрами 38. Кирилл достал ключи, взятые из тумбочки, отпер замок, осторожно приоткрыл дверь, прислушался и, не услышав ничего подозрительного, вытащил ключ из замка и вошел внутрь. Но тут же упал лицом вниз от сильного толчка в спину, прокатившись по полу пару метров.

- Ты чего толкаешься? – возмутился он, переворачиваясь, и тут же замолчал.

Лохматый, прикрыв дверь, запер её изнутри на замок, голова его в шейных суставах повернулась на 180 градусов и он, сделав два шага спиной вперед, чуть не упал.

- У вас, у людей, тела такие неудобные, никак привыкнуть не могу, хотя я в нем уже…, короче ваших земных почти полгода - сказал он низким, шипящим голосом, - Не понимаю, как вы в них живёте?

- А ты вообще кто? – растерянно спросил Кирилл. После всего, что произошло, он уже устал чему бы то ни было удивляться.

- Это неважно, - Лохматый, точнее некто в его обличье, не спуская с Кирилла глаз, развернул туловище в нормальное положение, подошел к нему и рывком поставил на ноги. Держа за плечи, привел в зал, посадил посередине на пол, потом опустился сам, скрестив ноги по-турецки, и сказал, - А вот теперь давай поговорим.

Кирилл сунул ключи от квартиры в карман джинсов и устало опустил сумку, но Лохматый тут же её перехватил. Открыв молнию, он небрежно вывалил всё содержимое на пол, и стал ворошить. Кирилл с каким-то тупым равнодушием смотрел, что он делает. В ушах звенело, в квартире пахло пылью и ещё чем-то непонятным.

Лохматый, не найдя ничего для себя интересного, отбросил сумку и вещи к стене, и сказал:

- Ну так, давай рассказывай.

- Что рассказывать?

- Всё что знаешь.

- О чём?

- Так, ты мне мозги не парь. Я столько сил и времени потратил, чтобы найти тебя. А ты тут сидишь и делаешь вид, что ничего не знаешь.

- Не знаю чего? – Кирилл действительно не понимал, чего от него хочет этот странный тип.

Лохматый слегка прищурился и пристально посмотрел Кириллу в глаза, потом, не отрывая немигающего взгляда, достал из кармана спортивных штанов, в которые был одет, авторучку темно-зеленого цвета, раскрутил ее на две половинки, одну половинку приставил к виску Кирилла, вторую к своему. Подержав так несколько минут, он скрутил половинки обратно в авторучку и убрал ее в карман.

- Хм, что же они с тобой сделали? – задумчиво произнёс Лохматый. – И как мне теперь вытаскивать из тебя информацию?

- Не надо из меня ничего вытаскивать. – проворчал Кирилл, - Какую тебе надо информацию?

- Ты хоть знаешь кто ты? – спросил Лохматый.

- Конечно знаю.

- Ну.

- Что ну, мы же в одном классе с тобой учимся.

- Да блин! – Лохматый шлепнул ладонью по полу. – Ты вообще помнишь, как ты сюда попал?

- Мы же вместе сюда пришли, - недоумевающе поднял плечи Кирилл.

- Ой, не зли меня, - сквозь зубы прохрипел Лохматый. – Я же так и убить могу.

- Да за что меня убивать, Ромка? – не выдержал Кирилл и закричал. – Хочешь убить, давай убивай. Я сам нифига не понимаю, что происходит. С утра будильник в телефоне разбудил, хотя я с вечера его выключил, потом какой-то дебил приперся, одетый как клоун, потом мама….

- Стоп, - перебил его Лохматый, - будильник на телефоне я тебе обратно включил, а что за клоун приходил?

- А я откуда знаю, он позвонил в дверь, я открыл, он сказал, что помощник участкового, а сам одет в форму милицейскую без застежек и пуговицы на рукавах.

- И что он сказал?

- Ничего не сказал, удивился, что мама дома и что я не сплю, потом спустился на площадку между этажами и стал с кем-то ругаться непонятными словами.

- Ага, - задумчиво сказал Лохматый, - вовремя я тебя перехватил сегодня, чуть не опоздал. Не боись, Киря, - он наклонился вперед, вытянул правую руку и похлопал по плечу. – убивать я тебя не буду, это я так, сгоряча сказанул. Ты мне живым нужен, пока я не узнаю все, что нужно. Так что я тебя наоборот, защищать даже буду.

- А ты можешь мне ответить на вопрос? – спросил вдруг Кирилл.

- Смотря на какой.

- Ты сам-то кто?

- Я? – Лохматый вытянул губы вверх, к носу, приподнял подбородок и почесал его снизу. – А сам как думаешь?

- Ничего я уже не думаю, у меня голова думать отказывается, столько всего сразу.

- А ты и не думай, - заржал Лохматый, запрокинув голову, - как тут у вас говорят? Все будет пучком?

- Значит ты меня убивать не собирался? – спросил вдруг Кирилл.

- Не-а, - ответил Лохматый, улыбаясь во все зубы. – Ты мне живым нужен.

- Точно? Не врешь?

- Хотел бы убить, давно убил бы, - Лохматый сказал это с таким равнодушным видом, словно для него убить человека, что таракана раздавить.

- Тогда кто меня убить собирается?

- Эх, Киря, - усмехнулся Лохматый, - Как тебе повезло, что ты ничего не помнишь.

- А что я должен помнить?

- Знаешь, что? – Лохматый прищурился и пристально поглядел на парня, - Раз уж тебе память заблокировали, значит так и надо. Тем более я не специалист в этом вопросе. Одно могу тебе сказать, ты очень сильно удивишься, когда узнаешь всю правду о себе.

Кирилл удивлённо посмотрел на одноклассника. Он впервые слышал от него такие фразы. Выходит Лохматый не такой уж и тупой, каким притворялся в школе.

- А будильник зачем на сотовом поставил?

- Чтобы ты, придурок, смерть свою не проспал. – И Лохматый гоготнул своим привычным смехом.

- И как ты это сделал? Ты ж вчера ко мне не заходил?

- А вообще чья это квартира? – встрепенулся вдруг Ромка, - Дай-ка сюда ключи!

Кирилл вытащил ключи от квартиры из кармана и протянул их Ромке. Тот взял их, сунул себе в карман и потянул носом:

- Тут есть что пожрать? Я проголодался.

- Ты от разговора не уходи. – возмутился Кирилл.

Но Ромка, не слушая его, поднялся и не спеша пошел на кухню. Кирилл собрал свои вещи в сумку, застегнул молнию и решил оглядеться. В зале было чисто, но судя по наличию пыли и затхлому воздуху, сюда давно никто не заглядывал. У стены стояли два кресла, напротив них стенка с телевизором, гардины, шторы, все как обычно. Его взгляд упал на тумбочку, стоящую в углу за креслом, которая казалась лишней среди прочей мебели. Он собрался открыть ее и посмотреть, что внутри, но Лохматый позвал его из кухни:

- Иди сюда, тут в холодильнике полно еды.

Сообщество фантастов

9.3K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры