Или купи, или в суд подадим!

Привет, Пикабу, я тут нагло стырил с ЯПа вот это:

Итак, привет дорогие обладатели 50-ти сантиметровых. В свою бытность много чего заказываю в Интернете, как на китайских сайтах, так и на наших.

Недалече как месяц назад искал подарок своей девушке, в контекстной рекламе всплыло объявление про кулон типа "сердце океана" из известного старого фильма про большой корабль. Посмотрел, цена вроде ничего, зашел на лендос с которого указанные в заголовке темы товарисчи продавали сие чудо. Там было только 2 поля - имя и телефон. Я их указал. Никаких галочек в духе "принимаю условия договора" либо в том духе там не было. Далее перезвонил оператор, уточнил адрес для отправки, также не указав каких либо условий отмены заказа и т.п., попрощался.

Обещали прислать в недельный срок. Но ни через неделю ни через две я посылки на почте не увидел. После этого по рабочим делам уехал в другой город на 3 месяца.

Недалече как неделю назад звонит оператор, радостно сообщает о прибытии товара на почту и моей необходимости забрать его и оплатить. Далее следующий примерный диалог:

О: Олег Юрьевич, заберите пожалуйста посылку с почты, заказ пришел.

Я: Не буду я ничего забирать, вы нарушили сроки доставки, я отменяю заказ.

О: Это ваши проблемы, вы обязаны забрать заказ (прим. ЛОЛЧТО? blink.gif Кому я обязан, написано в нашем законодательстве, и их вшивый магаз явно в этот круг не входит)

Я: Я вам ничем не обязан. Вы нарушили сроки поставки, я отказался от сделки. Товар получите через месяц обратно вернувшейся посылкой.

О: Нет вы обязаны ее забрать немедленно!!! Меня не волнует как вы это будете делать! (ОГО!! У дамочки явно недоеб или климакс gigi.gif ) Мы затратили деньги на отправку и вы их нам заплатите в тройном размере если не заберет заказ!

Я: И на каком интересно основании?

О: На таком что вы не держите свое слово (Вау, девушка, вас бы в госдуру, отличий никто не заметит bow.gif)

Я: Вы неадекватны, я не собираюсь продолжать разговор (Вешаю трубку)

Уже думал забыть об этом и списать все на ебанувшуюся продажницу, которой один мой заказ мог бы сделать план за месяц и лишить анальных кар от начальства, но на следующий день шоу продолжилось! С новой силой. Но разговор снова начался с фразы "Ваш заказ пришел, идите забирайте". Разговор и развязка абсолютно такие же, только уже сорвался и начал в конце разговора использовать непечатные выражения.

Далее в течение недели данные индивидуумы продолжат "радовать меня" своими перлами. Уже неделю грозят передать дело в очень-супер страшный юридический отдел, которые в течение 2 дней заблокирует все мои счета (Опять - ЛОЛЧТО?). Заберет всю собственность и посадит в тюрму за "мошенничество".

В одном из последних разговоров был задан вопрос который меня также начал интересовать - Вы в каком качестве представлены на рынке? Магазин или коллекторское агентсво? У меня ощущение что второе.

Ну и после после последнего разговора прислали "супер страшную SMS" (скрин ниже) что я оказывается заключил с ними электронный договор (не помню чтобы где-то использовал свою ЭЦП либо заходил под аккаунтом ЕСИА Госуслуг), и грозят передачей в исполнительные органы власти.

А теперь разберем ситуации в юридической плоскости.

Да, статья имеет место быть в гражданском кодексе, но не забываем о существовании ЗОПП, где явно закреплено права покупателя на "передумать", остальные неудобства - риски продавца. Также есть статья 497 ГК, в которое прописана обязанность покупателя компенсировать расходы продавца, но только в случае явного установления личности покупателя и только в сумме фактически понесенных расходов (в данном случае только чеки почты России). А средняя стоимость доставки товара такого размера - 200-300 рублей до моего города. Т.е. фактически 300 рублей - максимальная сумма на которую я могу попасть в текущем случае, но это опять же если будет судебное заседание по моему месту жительства, они как-то докажут что конкретно я подписал с ними договор, голос на записях принадлежит мне и т.п. Самый главный момент - у них нет даже скана моего паспорта! А так мне больше видится по динамике - будут просто звонить и угрожать по максимуму, главное чтобы забрал товар.

Ну и еще UPD от комрада nicDe, расставляющий все по местам:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

П.4 . Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Вот так сегодня увидел, что у нас появился новый тип интернет-магазинов "КАЛлекторского" типа так сказать.

Для диванных войск, случайных потребителей и прочих публикую их телефоны (кому попранчить - народ там "веселый" работает, троллица на совесть, а кому не иметь с ними дел при заказе товара и отзвоне для подтверждения с этого номера).

+7***823****

+7***346****

+7***346****

+7***350****

Если будут звонить с других - добавлю сюда.

Можете конечно шпалить меня что я мудак такой заказал и не забрал, а во всем виновата почта России, но я придерживаюсь мнения что Елка нужна к Новому году, остальное не мои проблемы.

Ну и под конец скрин страшной SMS.

PS: @moderator, надеюсь ТЕПЕРЬ здесь нет разглашения личной информации? Ведь пост полностью нагло скомунижжен с ЯП-а

PPS: говнокулон выглядит вот так:
0
Автор поста оценил этот комментарий
Развязка будет? Чем закончилось то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы