ИКОРНЫЕ МЫТАРСТВА

Данный продукт в моей семье является культовым. Может потому, что мой дед был инспектором рыбоохраны, и в детстве моей матери икра осетровых рыб Обского бассейна стояла банками в холодильнике, и они скармливали ее собакам. Может быть потому, что когда мне было шесть годов батя принес с работы трехлитровую банку красной икры, которую мы стремительно, в кратчайшие сроки и сожрали. Любовь к икре, по моему мнению, как и путешествия, дело привычки и генетики. Возможно, если бы я не ел ее в детстве то, «воняющая рыбой соленая клюква» меня бы не интересовала. К сожалению в наше время икра как и все ценное принадлежит «своим людям» и дешево ее не найти, ибо браконьеров долбят нещадно, т.к. бабки должны литься в нужное русло… Хороша красная икра на Камчатке, купленная на рынке в Петропавловске. Всю попробуешь и по нраву выберешь. Ешь ее и чувствуешь буд-то бог тебя своей дланью кормит. Правда цена, к сожалению, совсем не радует. Хотя я к этому и то не сразу пришел, в начале меня обманули в Ключах, продав прошлогодний мороженый пересол в 400 гр. банке вместо 500ки. Тем не менее, красную икру стоит есть только на ДВ ибо привозят до нас оттуда уже третий сорт…

С черной все обстоит совсем не хорошо. Осетру не фортануло, что его не родившихся детей признали нац достоянием и продают дороже золота, искусственно взвинтив цену. Конечно, посещала меня мысль съездить в Астрахань в цитадель черноикорного производства, но проводя аналогию с Крымскими Персиками которые в Ялте стоят на 100р. Дороже, чем в Сибири, чую, что откушав вдоволь икры, удеру оттуда не только с голой жопой, но и в долгах…

Сие прискорбно, но есть надежда на Северные поселки великой русской реки Енисей Игарка и еще ниже по течению. Там говорят из за отдаленности от цивилизации люди пока живут по совести и добывая сей ценный продукт собственным трудом, не ломят за него цену. Хотя верится в это с большим трудом…. Такая вот загогулина понимаешь…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы