5

Игры для мини-путешествия без выхода из дома

Поймал тут себя на мысли, что часто запускаю игры чтобы путешествовать по игровому миру. Крайне актуальным это становится ближе к зиме, когда гулять по улице уже не так приятно. Сидишь вечером дома за окном серость и дождь, а на экране Италия эпохи возрождения или древний Египет. Можно часами просто бродить по карте, любоваться закатами или залипать на архитектуру. Взять ту же серию Assassin’s Creed, мне кажется что Ubisoft уже давно делают не экшены про скрытных убийц, а скрытые туристические симуляторы. Уровень детализации такой, что потом смотришь фотки реальных мест и думаешь: о, а я тут паркурил!

Разрабы видимо, поняли какую красоту создают, и даже запилили специальный режим: интерактивный тур. Там вообще нет врагов и просто ходишь, как в музее, слушаешь экскурсию про быт и историю, мне кажется, что это гениально! Еще была история с Нотр-Дамом: когда был пожар и потом выяснилось, что в AC Unity модель собора точнее, чем на реальных чертежах. И обсуждалось, что игровые ассеты могут помочь при реставрации. Такой вот пруф того, насколько круто сейчас прорабатывают цифровые миры.

Но не ассасином единым. Если хочется дикой природы и ковбойской романтики, то Red Dead Redemption 2  это просто отвал всего. Сюжет там мощный, но иногда хочется на него забить и просто кайфовать от вида вокруг. Просто садишься на лошадь или находишь каноэ и двигаешь куда глаза глядят. Охота, рыбалка, ночевки у костра - все это сделано довольно медитативно. Можно потратить не один час просто наблюдая за тем, как меняется погода или как ведут себя животные в лесу.

Из ММО в этом плане мне всегда нравилась Blade & Soul, причем именно как визуальный аттракцион. Там мир буквально пропитан такой восточной эстетикой: туманные горные хребты, уютные деревушки и традиционная азиатская архитектура это все очень атмосферно, а с механикой парения можно на все это посмотреть с высоты птичьего полета. Но достойных миров сейчас вообще хватает: в той же Black Desert картинка местами вообще фотореалистичная, особенно если выйти в море на закате. Или взять тот-же Genshin Impact там дизайн локаций такой, что хочется скринить каждый их угол: заснеженные пики или китайские гавани.

Ну и для любителей совсем уж необъятных масштабов есть No Man’s Sky. Это уже уровень межгалактического туризма: прилетаешь на планету, которую процедурная генерация создала 5 минут назад, потом делаешь пару снимков странных зверей и летишь дальше. Короче мне кажется, мы так придем к тому, что скоро появятся реальные игровые турагентства. Будут продавать горящие путевки в Тамриэль и экскурсии с опытным гидом по Найт-Сити. И вот учитывая какая сейчас погода за окном, я бы такой тур точно забронировал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы