Игрушечный переполох

Игрушечный переполох

Если вы думаете, что игрушки, это просто мягкие зверюшки и милые куклы, то вы глубоко заблуждаетесь. Соколовы, например, это поняли на собственном опыте, и я вам скажу честно, они до сих пор не могут нормально спать.

Всё началось с Машеньки. Ей был год, когда родители решили подарить куклу, которая называет части тела. Мило? Мило, да. Пока папа Александр Петрович не зашёл ночью босиком в детскую.

Он случайно наступил на куклу. И тут, сквозь тишину, прозвучал адский голос: «Но-гaa!» Да такой, будто сам дьявол решил потренироваться в караоке. Александр Петрович потом несколько дней рассказывал соседям, что впервые в жизни слышал свой страх вживую, в трехмерном формате.

Потом Машенька подросла и на одни из каникул уехала с классом из дома. Оставив своё семейство в полном владении квартирой, что, казалось бы, сулило дни, абсолютного спокойствия и размеренного порядка. Но, как гласит старая пословица, тихая вода, как правило, та, в которой водятся самые зубастые электрические угри.

Первое потрясение настигло её мать, Людмилу Матвеевну, в логове, известном как Гардеробный Шкаф. Это тёмное место, где в неописуемом хаосе покоятся шарфы, шапки и прочие вязаные существа, обладающие, как я подозреваю, собственной волей к жизни.

Так вот, просунула Людмила Матвеевна руку в эту гущу, нащупывая одинокий шарф, и вдруг… из самой глубины, из-под старой каракулевой шапки, раздался тихий, но чёткий возглас: «Я… родился». Людмила Матвеевна чуть не съела тапки.

Вы понимаете? Не «я тут лежу», не «наконец-то меня нашли», а именно – «родился». Людмила Матвеевна рассказывала потом, что испытала чувство, сродни тому, какое испытывает археолог, откопавший живого, хотя и несколько сонного, фараона, недовольного тем, что его потревожили.

Виновником оказался не кто иной, как некий Лунтик, существо фиолетового цвета, которое, судя по всему, решило, что момент для объявления о своём появлении на свет выбран как нельзя более удачно.

Ну, думала Людмила Матвеевна, один раз не страшно. Спихнула это на расшатанные нервы и усталость. Но Судьба, эта вечная шутница, лишь потирала руки в предвкушении второго акта.

Спустя два дня наша героиня отправилась на балкон, в святилище старого холодильника, дабы извлечь оттуда сосиски для утренней яичницы. Тишина стояла гробовая, нарушаемая лишь ровным гудением мотора.

И в тот миг, когда её пальцы сомкнулись на холодной упаковке, позади, прямо у неё за спиной, раздался весёлый, бодрый, я бы сказала, навязчивый голос: «Давай поиграем!».

Кричала она, говорят, так, что стаи ворон поднялись со всех деревень в округе. Оборачивается, а на полу, в изящной позе, лежит розовая пони – Пинки Пай, если мне не изменяет память. Видимо, Машенька сослала её на балкон за излишне активное веселье.

Вот так-то, милые мои. Говорят, наш век – век чудес. И ведь правда. Раньше самая опасная вещь, какую можно было найти в шкафу, это моль. А теперь там запросто могут завестись новорождённые Лунтики.

Прежде на балконе хранили картошку, а теперь розовых пони игривого настроения, которые призывают к веселью в самый неподходящий момент.

С тех пор Соколовы ходят по собственной квартире на цыпочках и с опаской поглядывают на каждую безделушку. И я их прекрасно понимаю.

Никогда не знаешь, откуда в следующий раз послышится весть о новом рождении или непрошенное приглашение развлечься.

© Ольга Sеребр_ова

Материал был ранее опубликован на https://dzen.ru/a/aQeQuG_xPjgzovvw

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры