Игра Твои слова - мой креатив #5

Есть набор не связанных или слабосвязанных слов (5,6, больше или меньше). Цель игры состоит в том, чтобы написать мини историю, небольшой рассказ, эпизод, используя эти слова или их вариации в тексте и не теряя логики событий.

Начинаем.

Слова: музыка камней, пазл, храм, Босх, электричество, исчезнувшая, Москва, пассивность, джинсы, князь, Марс, башня

Картинка для атмосферы

Игра Твои слова - мой креатив #5

До храма оставалось всего-ничего. Сегодня утром мы наконец-то поднялись на эту чертову скалу и увидели его. Совсем маленький, всего лишь небольшое пятнышко в центре бесконечного поля. Поля, которое нам осталось преодолеть. Не думаю, что это будет сложно. Пустыня тоже казалась нам бесконечной. Но она осталась позади.

Джерри сказал, что этот храм будто сошел с картин Босха.

Я спросил, на каких это картинах Босха он видел храмы и знает ли он вообще хоть одну из его картин.

Джерри гордо сказал: "Конечно! Триптих!"

Я флегматично кивнул: "Ясно".

Этот храм был для Джерри чем-то вроде Темной Башни. Расплывчатый миф, необходимый для жизни. Чтобы была цель. Чтобы был смысл.

Джерри начал спускаться первым. Я смотрел, как он идет, иногда оступаясь, иногда поскальзываясь, и представлял, что будет там, внизу. Представлял, как мы утонем в этой сочно-зеленой траве. Отсюда поле больше похоже на аморфный ковер, волнующийся под легкой ладонью ветра. Само воплощение пассивности.

Я зевнул и пошел за Джерри.

Когда мы ступили в траву, солнце уже клонилось к закату.

- Скоро придется ходить босиком, - Джерри критически покачал ботинком, шлепающим отваливающейся подошвой.

- Ничего, по травке можно и босиком, - меня больше волновало состояние моих джинсов. Лучше босиком, чем в трусах.

Трава, кстати, была не такой уж и высокой. Чуть ниже колена. Если ее хорошенько примять, она будет мягче любой перины.

- Ну так что? - спросил я Джерри, глядя на звезды. - Думаешь, скоро ты услышишь свою мелодию?

Он помедлил.

- Смотри, вон там Марс, - он показал пальцем в небо.

- Почему ты так охотишься за ней? - спросил я.

- Я слышал, Москва тоже пала. Князь умер и все пошло прахом.

- Это уже давно было известно.

Я заснул раньше Джерри.

Он, судя по мешкам под глазами, вообще не спал. Видимо, все думал о своей музыке камней. Нам с детства рассказывали сказки про мелодию, когда-то, может быть, тысячи лет назад, пронизывающую все сущее, но теперь исчезнувшую. Я их никогда не понимал, а вот Джерри всегда слушал с открытым ртом. Он искал ее всю жизнь. А когда нашел, потянул меня за собой.

Мы перешли поле за несколько дней. Я не считал. Я сбился со счета еще в пустыне.

Не знаю, что такого Босховского Джерри увидел в этом храме, но я, даже стоя прямо перед его дверью, видел только огромный каменный куб. Даже без окон.

Джерри был в восторге. Он сказал, что этот храм прекрасен.

Я сказал, что храм похож на кусок лишний кусочек пазла в наборе.

В храме было светлее, чем снаружи. Подумать только, последнее место на земле, где осталось электричество, - это неотесанный кусок камня на краю вселенной!

Внутри было пусто. Абсолютно. Только в полу зиял широкий колодец, дно которого утопало во тьме. Колодец, наполненный тьмой.

Джерри встал у края колодца, замер. Я никогда не видел его таким. Он потянулся рукой к карману, отдернул ее. Снова потянулся. Достал маленький камешек.

- Ну... Ты готов услышать музыку камней?

Я пожал плечами.

Джерри вытянул руку над колодцем и отпустил камешек.

Ничего не произошло.

Джерри стоял, прислушиваясь. Минуту. Другую. Пять минут.

И вдруг по его лицу расплылась улыбка. Легкая, мечтательная и такая спокойная. Он был по настоящему счастлив. Он поднес руку к глазам, и я увидел блеск его слез.

- Ну... - он всхлипнул. - Теперь можно идти обратно.

Текст авторства LSDinCoffin,а

Ваш выход.

Слова: электорат, спичка, Сталин, пришелец, феррари, "Оверлорд", 1944г.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы