Сейчас в неё, наверное, сложнее играть - дворы превратились в парковки, рисково рядом с авто мяч пинать, а на спорт-площадках такое покрытие, что квадрат и не нарисуешь...
В дворе, где я вырос ВСЕ места, где мы играли в мяч, заставлены машинами.
Зато сделана одна хорошая площадка почти за километр (куда 7-8-9-10 леток наверняка не отпускают).
Километр - это очень близко, почему вы считаете, что достаточно больших детей туда не отпускают? Разве что нужно перейти через оживлённую трассу.
У нас в городе рядом с густо застроенным районом сделали баскетбольную площадку. Естественно, её нехуёво так разломали, но в целом - она всегда полна играющих детей разного возраста. Даже очереди бывают на игру.
А вот около дома действительно - не играют. Машины стоят, а повреждение машины - это огромные деньги. А машины, сука, стоят вообще везде, особенно вечером или в выходные.
В прошлом году брали мел в баллонах и рисовали на любом покрытии квадрат и играли)
Баллон все еще остался
Конкретно этот, как мне сказали, для снятия 3d модели сканером, матует и создает белую поверхность. Но есть и более простые
а на спорт-площадках такое покрытие, что квадрат и не нарисуешь...
Какое? Если резиновая крошка, то мел прекрасно на ней рисует. Правда, недолговечно.
А если уж всем двором прониклись к игре - скиньтесь на баллончик краски
Тут скорее проблема не в том, чтобы нарисовать, а в том, что мяч не так отскакивает, как на твёрдом асфальте.
У нас во дворе в площадку где играли в волейбол и квадрат (покрытие тонкое песком) вкрутили карусель и детские качели... С*ки. А стойки для сетки остались, кстати...
ну раньше нам это не мешало, машин конечно не как сейчас, но один хрен умудрялись попадать. тольок никаких орущих сигналок небыло.
а сейчас и нахер не надо в такое играть, у нас в городе (не Москва и не Питер) практически у каждой школы поле с искусственной травкой, каждый год проводят школьную футбольную лигу в закрытом манеже, я о таком в детстве только мечтал