11

Игорь болеет?

Доброго времени суток, надеюсь флористы заметят пост. Что то мой другалёк хворает последнее время, подпитываю его удобрением , а лн пустой. Может грунт сменить-обновить? Или тару помегять на большую?

Игорь болеет?

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Всем спасибо за советы. Не знал что он настолько деловой)) а гулять я его регулярно стараюсь отправлять 😔че он выкабенивается еще.. поливаю обильнл раз в 2-3 дня
показать ответы
0
DELETED

У меня некоторые растения были сожжены избытком удобрения. Таки следует следовать инструкции.

раскрыть ветку (1)
1

следуя инструкции; на литр воды 1 мл удобрения. Я со шприца мерного чуть каплю беру и удобряю. вроде не горит, тоже прочет внимательно способ применения

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня карлик) а подскажите еще? их подрезать можно?у него много отостков но некоторые прям рвутся в бой сей час. оч длиные)

показать ответы
0
Если начал внезапно листопадить и при этом не было смены условий обитания - вполне может быть паутинный клещ. Бенджамины так реагируют. Я бы обработала акарицидами (желательно 3 или хотя бы 2 разных, чередуя их) один раз в 7-10 дней 3 раза. Если после этого листопад прекратится, то это был клещ. Если продолжит, значит какие-то из условий не подходят ему и надо что-то менять - больше света, отрегулировать полив, подходящий для корневой системы горшок и рыхлый и влагоемкий грунт.
раскрыть ветку (1)
0
Листопадить лн перестал с месяц или 2, а вот аодкорм чтоль, что на фото, он поможет?
показать ответы
1

горшок можно этот оставить.

землю смени, купи грунт "Пальма".

будешь пересаживать - корни обрежь. сантиметров 20 оставь длину корней.

желтые листочки удаляй-обрезай.

подкормку не сыпь-не лей после смены земли. год-полтора ему хватит веществ из нового грунта.

поливай раз в три дня. стакан воды хватит на такой горшок.

ну и на солнышко поставь его.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Бенджамин - это вид растений из рода Фикус. Наташа- это сорт. Этих сортов 10ки, если не сотни уже. И все они Бенджамины. Для этого и вводится градация, чтобы как-то их различать. А с точки зрения классификации они все Бенджамины.

раскрыть ветку (1)
0
А игорёк кто?
показать ответы
3

А вы уверены что он высыхает за 3 дня? Может вы его просто залили? Он очень хорошо засуху переносит. А вот с избытком влаги могут быть проблемы. У меня на открытом солнце стоит и то раз в неделю поливаю. А бывает и реже, потому что грунт не всегда просыхает.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально он был жены, потом сын смотрел за ним,с моим присмотром он чето расцвел, а вот 2 месяца подвял. До этого стабильно поливал каждый день, и он не вонял, а тут такое.
показать ответы