У меня некоторые растения были сожжены избытком удобрения. Таки следует следовать инструкции.
следуя инструкции; на литр воды 1 мл удобрения. Я со шприца мерного чуть каплю беру и удобряю. вроде не горит, тоже прочет внимательно способ применения
у меня карлик) а подскажите еще? их подрезать можно?у него много отостков но некоторые прям рвутся в бой сей час. оч длиные)
горшок можно этот оставить.
землю смени, купи грунт "Пальма".
будешь пересаживать - корни обрежь. сантиметров 20 оставь длину корней.
желтые листочки удаляй-обрезай.
подкормку не сыпь-не лей после смены земли. год-полтора ему хватит веществ из нового грунта.
поливай раз в три дня. стакан воды хватит на такой горшок.
ну и на солнышко поставь его.
Бенджамин - это вид растений из рода Фикус. Наташа- это сорт. Этих сортов 10ки, если не сотни уже. И все они Бенджамины. Для этого и вводится градация, чтобы как-то их различать. А с точки зрения классификации они все Бенджамины.
А вы уверены что он высыхает за 3 дня? Может вы его просто залили? Он очень хорошо засуху переносит. А вот с избытком влаги могут быть проблемы. У меня на открытом солнце стоит и то раз в неделю поливаю. А бывает и реже, потому что грунт не всегда просыхает.

Комнатные растения
2.7K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.