Идея для книги по пьяни
Придумал такую идею для книги / фильма по пьяни. Один чел был программистом (как и я) и устроился на работу на троллейбусный завод. Писать софт для троллейбусов. Типа информационные табло всякие, глонасс позиционирование, остановки объявлять и т.п. Работал работал и разругался с начальством. То ли премию ему не дали, то ли зп задерживали или отпуск не давали когда он хотел. Не суть в общем. И чувак этот был сильно злопамятный. И решил он заводу этому и начальству отомстить. А надо сказать, что на те троллейбусы ставили гнезда для зарядки телефонов. И этот чел сделал закладку: он запрограммировал дырку в софте, которая позволяла не просто заряжать телефон, а подключаться к троллейбусу и им управлять. У самого него конечно была кишка тонка это как-то масштабно заюзать, но чтобы реально ломануть все новые троллики, он на каком-то форуме или сайте выложил все спецификации. А троллейбусы, которые клепали на заводе были новые, красивые и полностью управляемые микроконтроллерами: понятно что и газ / тормоз можно было программно нажать, дуги опустить и поехать на аккумах (запас хода 40 км (мне до дачи можно на троллейбусе доехать)), руль крутить, фары включать, двери блокировать и прочими функциями управлять. В общем ушла эта инфа в инет, с концами. И тут, хопа, террористы какие-то, придурошные, но денег у них дофига - наймиты америкосов. Решили устроить мегатерракт в СПб, нашли исполнителей мутных каких-то, а те своих программеров подтянули, в общем, решили устроить троллейбусный армегеддец. Написали софт, наняли тинейджеров каких-то типа вот вам телефон, садитесь в транспорт, типа втыкаете зарядку и жмете эту иконку. И все троллейбусы в СПб стали зомби - троллейбусами. Пока все хорошо, так и нормально ездят. И вот настал день Х. А в этот день как раз был международный экономический форум. В общем взбунтовались троллейбусы. Они все как по команде развернулись, открыли двери, что-то неприятное сказали через динамики пассажирам, что те свалили. Но не все. Некоторые заблокировали двери и все пассажиры оказались в заложниках. Троллики поехали в Стрельну. И им было пофигу что там нет проводов. На аккумах поехали. Дорога-то в один конец. Там они протаранили константиновский дворец, и устроили торжественное закрытие экономического форума. Вот такая история с плохим концом.
(С) мой Алексей В.
радиолюбитель