17

Идеальный кандидат не должен вязать

Состою в закрытой группе на фейсбук, где публикуют интересные вакансии и иногда резюме необычного профиля. Сегодня появился крик души, который решил запостить с разрешения автора:

У меня не вакансия, не резюме, а просто вопрос. Ну не могла удержаться и не задать.

На сегодняшний день ищу работу - менеджер по закупкам. Сегодня раздается звонок. Звонит девушка hr из компании. Прочитала мое резюме. Она представилась сразу и сказала название компании, но я не запомнила сразу. Она задает по телефону первый вопрос -где я проживаю (вопрос нормальный, потому что далеко не все из Киева ищут работу в любой точке Киева, а хотят, чтобы не очень много времени уходило на дорогу к работе). Я ей отвечаю. В этом вопросе все ок, оказывается, мне от дома до их офиса около 30 минут (для Киева это очень неплохо). Второй вопрос - полный ли рабочий день. Я отвечаю, что да, ищу на полный. Ее третий вопрос! Мое хобби. Я ей отвечаю, что вязание. Ответ- вы нам не подходите и кладет трубку. Я сижу с телефоном в руке и офигиваю. Я не понимаю, КАК мое хобби влияет на мою работу? Я догадываюсь, что для некоторых, ассоциация, что вязание для людей медлительных, неспешных и т.д. Но я ведь ищу работу в закупках, а не в группе быстрого реагирования (к слову, я не медлительная). К сожалению, я не запомнила название, чтобы найти компанию через инет и перезвонить (номер не высветился). Вот и вопрос к HR, что в моем хобби послужило причиной отказа?

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы