88

Идеальный донор - карта мира

Мир донора с каждой главой обрастает подробностями, и создание карты было лишь вопросом времени.
Далее будет много картинок и описание создания с самого начала, финальный вариант - в конце поста.

Удобнее всего рисовать фентезийные карты от общего к частному, поэтому было решено, что первой картой будет карта всего мира.
Известно: семь стран, которые раньше были одной большой, и страна черепахи - непосредственный сосед страны журавля (нашей), вроде бы с востока. Набрасываем взаимное расположение в рисовалке:

Все ок, автор одобрила, теперь надо делать нормально. Первая мысль была сделать как и все предыдущие рисунки в телефоне в приложении для рисовании, но с этим связано несколько проблем: 1. Сложность редактирования и 2. Придется отрисовывать все, даже повторяющиеся элементы типа деревьев, или очень сильно упрощать их до условных обозначений.
Был даже сделан набросок, как очень удачно (а главное вовремя) я вспомнила о существовании сайтов для создания фентезийных карт. Недолгие поиски привели меня на inkarnate - довольно популярная штука для создания карт для ролевых игр. Рисуем в ней первый вариант:

Неплохо, только уже в последний момент вспомнила что хотела сделать фон цвета какой-нибудь травки а не песка, и очень неудобно рисовать деревья, и выбор штампов не велик, но в принципе мне нравится.

Вот так она выглядит с разделением на страны, а красные кружки - столицы.
После того как я показала эту версию в чате, один из сочатовцев оплатил полную версию, и получился новый вариант карты:

Синие линии - разделение на страны, животные в кружочках - обозначение каждой страны. И примерно в этот момент оказывается что неплохо бы уточнить взаимное расположение стран, и выясняется, что черепаха не на востоке совсем, а на западе! Первая мысль - отзеркалить карту, ну или перерисовать ¯\_(ツ)_/¯
К счастью этого делать не пришлось, было решено поменять местами черепаху с быком.
Кроме того уточнилось расположение Цай Хонг Ши по отношению к столице.

Иии финальный вариант:

Самые большие домики обозначают столицы, поменьше - крупные города, самые маленькие - крупные и/или значимые по сюжету деревни. Пунктирной линией обозначен путь каравана и путь Байсо до гор, по ним можно найти фигурировавшие в книге локации. На этой карте нет гербов, их буду рисовать отдельно, но границы остались теми же. Страны можно разделить по архитектуре, а границы проходят по естественным преградам. В маленьких расстояниях возможна неточность, всё-таки это не фотография из космоса:)

Суммарно на все ушло три дня, порядка семи часов. Попыталась делать как можно больше деталей, так что в реках можно найти примерное место проживание речных драконов, водопады в горах и много других мелочей. Карта достаточно точная, ещё планируется отдельно для страны Коронованного Журавля и города Цай Хонг Ши.

Карта рисовалась по серии книг @Relvej "идеальный донор"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги