Идеальных людей не существует. Существуют лишь те, чьи недостатки ты способен принять
🤨Прежде, чем заводить серьёзные отношения с девушкой, попроси eё скорчить осуждающее выражение лица и подумай, готов ли ты видеть его каждый день...🤨
Первый месяц... Он приносил ей кофе в постель. Она смеётся над любыми его шутками. Всё почти идеально. Неужели, так будет всегда?
Конечно. У тебя - да. А что же случается с остальными? Быт. Реальность. Он перестал бриться по выходным. Она начала ворчать, его носки оказывается к вечеру неприятно пахнут. А потом уже воняют. Нашлась принцесаа — и как он не замечал раньше, что у нее такой отвратительный смех.
Маски сняты. Добро пожаловать в реальность.
И вот тут большинство совершает роковую ошибку. Начинают обижаться. Думать, что их «обманули». Что человека «подменили». Начинают переделывать. Скандалить. Пытаться вернуть того принца или принцессу из конфетно-букетного кино.
Но дело не в том, что человек изменился. Дело в том, что ты наконец-то начала его видеть.
А что, если всё иначе?
Я тут подумала. А что, если нам с самого начала, ещё в розовом тумане, честно показывать свои тараканы? Например, говорить на третьем свидании: «Слушай, я, конечно, сейчас красивая и загадочная. Но имей в виду: раз в месяц я превращаюсь в дракона и могу рыдать над сериалом. А ещё я ненавижу мыть посуду и могу неделю ходить в одних и тех же джинсах».
Представили реакцию? В лучшем случае — испуг. В худшем — побег.
Потому что конфетно-букетный период нужен именно для того, чтобы влюбиться в образ. А потом уже — решить, готов ли ты принять реального человека за этим образом.
Главный вопрос, который спасает браки
Перестань жаловаться на недостатки. Вместо этого честно спроси себя:
«Смогу ли я прожить с этим (вот этим конкретным его занудством/её истериками) десять лет? А двадцать? А всю жизнь?»
Потому что люди не меняются. Ну, почти. Максимум, что они могут, — прикрыть свои тараканы на время. Но однажды тараканы вылезут. И будут жить с вами.
· Он будет всегда класть грязную кружку мимо посудомойки.
· Она будет всегда включать свет, когда ты спишь.
· Он будет всегда перебивать.
· Она будет всегда копаться с выбором фильма полтора часа.
Это не «мелочи», которые можно исправить. Это часть человека. Как родинка на носу. Её можно свести лазером, но останется шрам. Или можно принять и полюбить этот шрам как часть истории.
Что делать прямо сейчас?
1. Составь список того, что тебя реально бесит в партнёре. Не «он мало зарабатывает», а «он критикует мою готовку». Не «она слишком эмоциональна», а «она устраивает сцены на людях».
2. Честно спроси себя: с чем из этого я могу жить спокойно? Что я могу принять как неизбежность? А что — перечёркивает всё?
3. Поговори с партнёром. Не в стиле «ты меня бесишь», а в стиле «я заметила, что меня триггерит вот это. Не могли бы мы найти компромисс?» Иногда человек даже не подозревает, что делает тебе больно.
4. Прими, что идеальных не существует. Ты тоже не подарок. У тебя есть свой набор «приятных особенностей», которые кто-то другой счёл бы недостатками.
Самая опасная иллюзия
Мы думаем, что любовь проходит, когда заканчиваются цветы и начинаются носки. Но любовь не проходит. Она меняется. Из яркого фейерверка превращается в тихий огонь в камине. Он тоже греет. Тоже светит. Но если ты ждёшь салюта каждый вечер — ты будешь разочарован.
И тогда ты начнёшь искать нового человека для нового конфетно-букетного. И снова. И снова. А потом проснёшься в 50 лет одинокая и поймёшь, что разучилась разогревать этот тихий огонь.
Вместо вывода
Конфетно-букетный период — это аванс. Дальше начинается настоящая любовь. Та, где ты видишь человека в старой футболке, с немытой головой, с дурацкой привычкой громко сморкаться — и всё равно хочешь проснуться рядом с ним.
Способность принять недостатки — это не слабость. Это суперсила. Потому что это требует смелости. Смелости сказать: «Я вижу тебя настоящего. И я выбираю тебя. Со всеми твоими "но"».
Или — не выбирать. И уйти. Но не требуя, чтобы человек стал другим.
А вы дожили до момента, когда увидели своего партнёра без маски? И что вы выбрали — принять или переделывать?

"Я тут подумала. А что, если нам с самого начала, ещё в розовом тумане, честно показывать свои тараканы?"
А смысл?)) Кто ж вам поверит, вы на этом этапе ( пока бушуют гормоны и всё в новинку) Самая лучшая, милая, крутая, великолепная, божественная, неповторимая итд. итп...)) вами ещё не насытились, и вы не надоели...)
Жизнь уже ушатала лопатой по голове чтобы верить в то что кто-то изменится итд. Если в человеке будет что-то принципиально мне неприемлемо я уйду, переступать через себя не буду, да и не кому не советую это делать.
Да и давайте уж на чистоту. Бабы тоже вонько пердят
Хардкор с самого начала - неплохой вариант, если ты сама готова на жесть от партнёра.