Ну не знаю. В фирме, где я работала, у директора в кабинете висел портрет Есенина. На недоумевающие взгляды посетителей директор пояснял: "я в молодости был на него похож". И, глядя на на редкость мерзкую физиономию директора (круглую, красную, обрюзгшую - пьянство даром не проходит), думаю, не один посетитель приходил к выводу, что Есенин поступил не так уж глупо, не дожидаясь старости. Поторопился только несколько...
И на этом фото толпа народа стоит у гроба, и ни один! Ни один не написал/не рассказал потом про проломленный череп. А потом все вдруг "прозрели". Ссадина на лбу была - вроде как отмечено официально. И главный вопрос - зачем? Когда есть тысяча и один способ "уйти" человека быстро и незаметно. Не верю в эту версию
Есть фото с похорон, где мать прощается. Качество плохое, и определить степень повреждений "на глаз" - мы не судмедэксперты. Есть ещё вот такая версия появления раны на лбу: https://musei-smerti.ru/posmertnaya-maska-sergeya-esenina/ Можно, конечно, считать, что эксперты куплены/запуганы/не компетентны, но тогда смерть любого исторического деятеля можно преподносить как убийство, после которого замели следы. В некоторых случаях это может оказаться недалеко от истины (тут был недавно пост про рыцаря, про которого ходили упорные слухи, что его отравили - и экспертиза через несколько столетий показала, что таки отравили), но пока нет доказательств - переводить одну из версий в разряд фактов, мне кажется, рано
Ещё раз - по фото перелом костей не определить. Существует версия экспертов касательно этой вмятины, заключение судмедэксперта... Обстоятельства бывают разные. Висельников мне видеть не доводилось, но у меня после попытки суицида был вид, как будто меня хорошо избили - все тело в синяках, очки разбиты. При том, что это была попытка отравиться. Но травиться непьющему человеку корвалолом, где 97% спирта - так себе идея. Это ничего не доказывает, конечно, кроме того, что алкоголь+суицидальные мысли могут давать весьма неожиданные результаты
Читаете наискосок, а по ссылке не ходили - ну зачем, правда, тратить время, если с одного взгляда можно определить причину смерти? Заладили как попугай: "я вижу". Я пыталась показать, что не всегда вещи таковы, какими кажутся. У человека с отравлением могут быть синяки, у висельника - травмы. Ну да пустой разговор. Всего доброго
Много трупов, 10? 15? И кем тогда Вы работаете, или это - скорее - не связано с работой? Держу пари, что Вы не судмедэксперт и не врач, иначе бы сразу это использовали как аргумент в споре
Напомнили Людмилу из "Москва слезам не верит": "―Хмм... а как психиатр справишься? ―А что я, зря что ль, целый год санитаркой в психбольнице работала?" ) Видеть и трогать - не значит изучать и разбираться. Не убедили
Мемы. Лучшее
6.7K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.