Некоторым детям везет с родителями. А вот у меня старики жуткие троли. По ночам я слышу как они в своей спальне громко насмехаются надо мной. Утром ручку моей двери вареньем измазали, пока была в душе, то выключили свет, я стала кричать, чтобы включили, а в ответ смех. Я им завтрак приготовила, и попросила убрать за собой, в ответ мама - У тебя здесь нет власти. Намекнула папе, что мог бы подвезти до универа, а он такой - Ломоносов пешком до Москвы ходил за знаниями.
Ну всё познаётся в сравнении. Семья моей мамы - прямо иллюстрация книги "домострой", отец(мой дед) глава семьи, которому нельзя перечить, мать (моя бабушка) беспрекословно выполняющая его волю, их дочь (моя мама) девочка, обязанность которой быть хорошей и послушной, обращаться к родителям на Вы, ничего не просить и. т. д. Итог - моя мама сьехала от родителей как только появилась первая возможность, связь почти не поддерживала. Отношения с родителями у нас с братом отличались в корне от того что было в их семьях, два весёлых человека с прекрасным чувством юмора, подколы и юмор почти каждый день, отсутствие гиперопеки, общение на равных. Мы с братом выросли счастливыми людьми, обажающими своих родителей и не лезущими за словом в карман. Своих детей я так же воспитываю, сохраняя у них чувство собственного достоинства, но при этом никогда не упущу возможности пошутить или потролить их.
P. S. Давно понял, что не существует правильной методики воспитания, каждый должен относиться к своей семье так, как он считает нужным. Но при этом быть готовым в полной мере нести те последствия, к которым приведёт выбранный путь.
Спасибо за рассказ о своей семье. Я своих тоже люблю, потому что они предоставили мне полную свободу, с условием, что я не буду подводить их, вернее причинять им моральную боль типа. По отдельности (а они бывает часто не вместе) мама и папа какие-то спокойные и тихие. Но вместе они просто ураган событий и буря эмоций! Хоть и прикалываются надо мной, но также тискают, балуют, учат чему-то важному, помогли мне устроиться на первую подработку. Взамен я просто не делаю им неприятно.
Такое поведение, видимо, свойственно подобным семьям. Мы все тоже довольно размеренные и уравновешенные по одиночке, но как только собираемся все вместе, начинается натуральный карнавал.
Сейчас, как отец, я понимаю что воспитывать детей в строгости и повиновении было бы гораздо проще, нежели на условиях договорённости и равенства, но этот вариант не по мне, да и жена тоже никогда не стремилась к тому, чтобы нас беспрекасловно слушались, главное чтобы наши дети СЛЫШАЛИ!!!
Вот именно. Моя подруга стала такой вертливой, вроде как. Много врет родителям, хотя они у нее строгие. Я же наоборот все честно говорю, ну почти))
люблю безумно- стараюсь меньше волновать
При этом там ничего серьёзного :))
А про курево могла догадываться, если у неё хорошее обоняние. При этом просто она не зациливала на этом внимание.
У меня мама официально узнала, до этого только догадывалась, что я курю только в день отправки в армию. До этого я два года. Курил так, чтобы от меня не было лишнего запаха, у неё сильное обоняние.
Ну мы шифровались.
А вот моему сыну пришлось бросить, только начав курить - вычисляла на раз)
Есть одна хорошая методика, любить, тискать и целовать этих ваших детей. Никогда не пожалеете о времени проведенном таким образом.
Блин, мать, а они точно не ебанутые? Или это редкие приколы под настроение? (а то все тут стесняются, вежливых включили)
Внук подходит к бабушке и говорит:
- Бабушка, нас в школе учат говорить только правду, вот я и решил тебе сознаться. В прошлом году я съел банку варенья, а чтоб ты не заметила я в нее насрал....
Дед резко вскакивает со стула бабке дает по голове и орет:
- Я же тебе говорил что говно, а ты засахарилось, засахарилось..
1) Выключили свет в ванне
2) Намазали ручку вареньем.
Детский сад конечно и задалбывает если на постоянке, но в приделах нормы. И может это метод наказания взрослой девахи.
Про отказ мыть посуду и везти в университет, а что тут такого?
закончится.